Страницы: Пред. 1 2
RSS
Маринка-3. Отзывы и рекомендации владельцев.

Re: Маринка-3. Отзывы и рекомендации владельцев.

Мне не очень она понравилась. Действительно неудобно.

-
--
---

Я вот подумал и измерил мою байдарку вширину - получилось 83,5 см. по третьему шпангоуту. То есть не 80 см., как написал в характеристиках производитель.

В преддверии майских походов была сделана попытка собрать мою Маринку-3. Не смог - выяснилось, что за время зимнего хранения в домашних услових сели (усохли) ВНУТРЕННИЕ НАДУВНЫЕ БАЛОНЫ, а внешний материал - нет. В итоге получаем: перекошенный кильсон в виде буквы S, перекошенные шпангоуты, практически полную невозможность соединения замков стрингеров в местах стыков со шпангоутами и вообще каркас не желает налезать на кости нормально. Что предпринять? Поможет ли смачивание водой? У кого-то было такое?

Чудеса на виражах! Если покупали байдарку у нас (и если не у нас :) ), приезжайте, посмотрим как годовалые баллоны могли усохнуть-усесть. Мне все-таки кажется, что вы напутали со сборкой. В любом случае - наши координаты на сайте www.bayda.ru.

> наши координаты на сайте www.bayda.ru.
кстати, господа - извините что влезаю, но вы совсем не собираетесь обзавестись какими-нибудь _другими_ координатами?
Или хотя бы другим временем работы?

А то для меня, скажем, вы с тем же успехом могли бы находиться на луне. И работать там в ночь на Ивана Купалу каждый пятый високосный год.
Подозреваю, я далеко не единственный ваш навсегда потерянный таким образом клиент.

Уважаемый Раздолбай, я не совсем понял. За последний год Вас кто-то куда-то футболил? Вы звонили и Вас невежливо отсылали? Или может не было ответа на запрос по электронной почте? Если есть конкретные факты - готовы публично извиниться и "поставить на вид" исполнителям. Если нет - тогда внимательно прочтите контактную информацию на нашем сайте: если есть желание пообщаться во внерабочее время (или нет возможности общаться в рабочее время) - позвоните или напишите (если есть телефон или комп) всегда можно договориться.
Прошу прощения, вышесказанное не относится к теме, но тем не менее - если есть вопросы по нашей продукции - обращайтесь, всегда поможем.

> Уважаемый Раздолбай, я не совсем понял.
я вижу, совсем ничего не поняли :-(

Разжевываю: вы, на мой взгляд, теряете клиентов, не имея нормальной торговой точки/представителя, работающей в нормально доступном месте в нормальное время (или не анонсируя таковых на сайте, кстати, возможность что-то обсуждать почтой или договориться на другое время, если она там и озвучена, прошла мимо моего сознания, наоборот, там без конца повторяется "приезжайте")  Если у вас был тех клиентов на прежнем месте переизбыток и вы рады от них избавиться, тогда, конечно, поздравляю с успешным маркетинговым ходом.

"звонить", "договариваться" - это, как мне кажется, все же для сказочных гномов, работающих на луне в Ивана Купалу, кующих раз в пятьдесят лет волшебный меч. Когда и если мне понадобится побеждать дракона, я непременно окажусь в нужное время в нужном месте. А когда надо купить какую-нибудь банальную фигню - ну, вероятность нечаяно наткнуться на добрую фею остается, но проще считать что данной фигни в природе не существует. Тем более, что феи не любят, когда к ним пристают по пустякам.

Вот-с, извините еще раз, что совсем не в тему (хотя, возможно, владельцу баллонов информация пригодится ;-) Давно хотел донести эту нехитрую мысль до менеджеров ФМК.

***была сделана попытка собрать мою Маринку-3. Не смог - выяснилось, что за время зимнего хранения в домашних услових сели (усохли) ВНУТРЕННИЕ НАДУВНЫЕ БАЛОНЫ***

Усохли за зиму не баллоны, а мозги ;))) У меня тоже так бывало. Пара тренировок и всё нормализуется.
Каррингтон легко размачивается.

***В итоге получаем: перекошенный кильсон в виде буквы S, перекошенные шпангоуты...***

А это вообще особенность конструктора "Маринка-3", даже при нормальной сборке 2-й шпангоут стоит под наклоном на всех образцах, которые мне встречались. А в процессе сборки кильсон извивается змеей, пока его не зафиксируешь. Именно по этой причине продал свою М-3 и перешел на надувастика.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Согласен, может быть что усохли мозги, НО! Даже если без шпангоутов вставлять вшкуру один кильсон, байдарка превращается в индейское каное с ярко выраженным поднятием либо носа, либо кормы (на пол метра), причём внешняя оболочка вообще нигде чрезмерно не натянута, а внутренние баллоны натянуты как стрела - именно они не дают байдарке нормально без усилий выпрямиться. Если это и происходит, то кильсон змейкой искривляется (попробую схематично нарисовать попозже) Надеюсь что отмачивание поможет :).

Наша продукция представлена в магазинах наших партнеров. Например в Турине. Многие неленивые клиенты готовы приехать (и приезжают) к нам. Для более ленивых (или занятых) есть служба доставки. Мы рады всем клиентам, но если Вы не готовы даже сформулировать Ваш запрос - извините... Вы обычно приходите в магазин абсолютно не зная, что Вам надо? Вы когда нибудь покупали что-либо в интернет-магазине? И как? Без звонка или письма удавалось? Если да - Вы Волшебник! Мы производственная компания и содержать розничную точку в удобном для Вас ( и возможно совсем неудобном для остальных клиентов и друзей нашей компании) месте абсолютно не задача №1. А феи - это из другого мультика...
Касательно ссохшихся баллонов: если есть возможность - привезите шкуру и каркас к нам. Возможно дело не совсем в баллонах. Возможный ремонт - за наш счет.

*мимо проходил*
дядя Лёша, в свойственной ему манере, пытается донести до Вас тот факт, что везти возможно бракованные баллоны или каркас в славный город Подольск, да ещё в будни, да ещё строго с 10.00 до 18.30 - это бяка.
Типа ратует за более внятные маркетинговые решения=)

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

> Наша продукция представлена в магазинах наших партнеров. Например в Турине.
ну, хорошо если так - правда, я ее там никогда не замечал. (список бы на сайте не повредил)

> Вы обычно приходите в магазин абсолютно не зная, что Вам надо?
бывает и так. Просто проходя мимо. Бывает - не будучи уверенным, что оно мне надо.

> Вы когда нибудь покупали что-либо в интернет-магазине?
кстати, у вас есть интернет магазин/сотрудничаете с каким-нибудь?

> И как? Без звонка или письма удавалось?
да, конечно. Никто ни из Франции, ни из Китая не жаждет мне позвонить. Из Штатов иногда пишут - особенно когда не уверены что я соглашусь оплатить доставку dhl'ем. ;-) В Рассеи, конечно, хужее, тут только самые продвинутые научились не звонить в девять утра и не пересказывать мне содержимое заказа, непонятно для чего.

> Если да - Вы Волшебник!
ну в общем, да, силой мышки материализую у себя в почтовом ящике разнообразные предметы. Но ваш случай как-то сложно заколдован, и заклинания не помогают.

> Мы производственная компания
тогда жаль. Я эту фразу уже слышал минимум дважды. Нету больше тех компаний.

P.S. замечу, мне довелось как-то иметь дело с фирмой, как ни странно, тоже выпускающей лодки ;-) не желающей общаться с покупателями (ну, там заводик довольно большой, им, видимо, просто неудобно). Но был один ньюанс: работающая дилерская сеть.

Пацаны!
Мож заведёте другую темку, а то тема по М3 скоро исчезнет в вашем словоблудии?.....

И правда. Прошу у всех прощения. Не заметил как ввязался :).
To noteno:  Если отмачивание баллонов не поможет - обращайтесь.

Кстати, у нас прошлым летом была примерно такая же проблема с М1, так и плыли скособоченные. Не смогли выправить, хотя и разбирали байдарку в ходе похода.

Фальшборта в карманы вставляли?

Все делали правильно, хожу на ней уже три года.

Т.е. проблема появилась на третий год, или она перманентна?

После того, как внутренние баллоны были смочены водой, байдарка, наконец, смогла принять свою форму без перекосов.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию