Страницы: 1
RSS
наноноски

Смотрю телек, Россия24, вижу следующий сюжет: В Электростали изобрели наноноски с добавками серебра, говорят на западе делают подобное, но только с синтетическими материалами, мы же смогли сделать такое с натуральными волокнами. Говорят, страшный секрет, теперь в этом будут летать наши космонавты , на заднем плане обшарпанное оборудование вяжет наноноски.Вот так.

Morev

Re: наноноски

А как стирать их - не говорили? В стиральной наномашине?

ИМхО, с наноносками должен быть какой-то другой алгоритм действий. Иначе зачем нанотехнологии - чтоб с ноги не сползали?
Если исходить, что они для космонавтов, да еще и с серебром, то их, наверное, можно носить очень-очень долго, не стирая. Пока они по прочностным характеристикам не превратятся в наноботинки)

Когда-то давно покупала сыну адидасовские кроссовки, когда их уже упаковывали, то рассказали , ну чуть ли не по секрету)) , что в них тоже где-то там серебро есть, и ботинки не будут пахнуть. Что удивительно, они, действительно, не воняли))

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Нам не светит :( Наноноски надо носить с наноскафандром, а наноскафандр не предназначен для походов))

Si vis pacem, para bellum....

Тут один факт и один баян.
Факт:  включенное серебро в состав полотна  убивает микробы и прочую нечисть.
Баян: НЕТУ слышите НЕТ! исследований и каких либо чётких описаний действия свободных ионов серебра на человека.

В ответ на:

НЕТ! исследований и каких либо чётких описаний действия свободных ионов серебра на человека

А на микробы и бактерии ? ?

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Недавно была мода на термин "стволовые клетки". До этого "омолаживающая косметика на основе плаценты" - брр, людоедство.До этого - гербалайф.
Теперь - нанотехнологии. Все что "нано" - все круто, ново, а за это - можно и денег взять. Если бы страшно не смотрелось - была бы и "наноколбаса".

Видел я эти носки. Во первых серебро вплетать в одноразовые вещи -верх расточительности. Серебро - дифицитный материал. Во вторых. Допустим с серебром. А сколько его туда засунут? И что? Типа гнить меньше будут. Ну, допустим. Но стиркой эффект можно достичь тот же. Стоит ли за это так платить?
Ну и еще один момент. Говорят (!), что они прочнее. Но настолько ли, насколько дороже?

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

В общем - то в Мармотовском термобелье уже довольно давно эти ионы применяются. Они даже уже поколение тб успели сменить с серебром. Носил такое бельё.  Некоторый эффект чувствуется. Небольшой. Вонять начинает чуть по позже.
 Такими делами не только Сурки занимаются. Сейчас не вспомню, но в какой - то горнолыжной одежде тоже попадалась.эта тема.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...
На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

Мой пост был о том, что на раздолбаном оборудовании времён Саввы Морозова и с соответствующей организацией труда никакого нано в этой стране не будет. Ни носков, ни прочего. Только зомбоящик может с такой помпой преподносить "новейшие изобретения", в данном случае давным-давно изобретённое итальянцами из Pontetorto. X-static называется.
Что касается потребительских свойств, лично я никакой разницы не вижу с x-static  и без. Хотя они наверное проводили исследования.

Morev

+++ А на микробы и бактерии ? ?

Дело в другом. Да серебро активно гробит всех этих гадов. А вот полноценного доказательства то что это хотя бы безопасно воздействует на человека нет
И потом ключевая гадость тут Нитрат серебра, если помните последние 10-20 лет раньше Нитрат серебра использовался  в медицине, купить можно было почти в каждой аптеке, в автомобильных аптечках был, а потом пропал и там и там. Далее ссылочная база у меня кончается, придётся Вам верить мне на слово.... Нитратом серебра прижигали ранки, было несколько смертельных случаев причина: заражение крови посл этой процедуры. Возвращаясь к носкам думаю с любой обувью тот кто много ходит как минимум слышал о кровавых мозолях, а возможно (например как я) видел на собственных ногах :( хотите такое себе? Русскую рулетку любите? Риск есть.

++Нитратом серебра прижигали ранки, было несколько смертельных случаев причина: заражение крови посл этой процедуры. ++
Значит нитрат серебра был старый и не убил заразу :(((

По нано. Вы даже не представляете себе насколько близко Вы угадали :) Был летом на Байкале, сделал в одном магазинчике такое фото. Не колбаса, но всё же :)

Прогноз погоды верен там, где нас нет

Чёт мне, как профессиональному физику все эти нано не внушают доверия...
В нано до реальных применений ещё как до луны пешком. Только-только внедряют в узкоспециализированных областях - катализаторы, например...
Кроме того, наночастицы хоть чего, в том числе и серебра, должны свободно проходить сквозь кожу в организм. Что там они навызывают....

И вообще, люди...старайтесь скептически относиться к таким сюжетам, особенно по центральным каналам...

Edited by Step on 02/03/10 08:21 PM.

Вся коллоидная химия теперь идет под брендом НАНО. Раньше была водоэмульсионная краска, а теперь нанокраска. Потому как взвесь наночастиц. Не обращайте внимания..

с сердечным приветом
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Я лет пять, наверное, ОЧЕНЬ интенсивно пользуюсь носками с серебром. Чуть ли не только двумя парами со стиркой через день соответственно. Утрирую конечно, но так как это реально мои любимые и самые комфортные носки, то это все недалеко от истины)))) И пока еще живы, хотя уже утончение и истирание чувствуется... надо бы еще пару купить. Сколько бы за это время х/б носков бы протер - сказать затрудняюсь. Соответственно, насколько их применение экономично - тоже не скажу.

Ага, нашел...
"Серебряная" технология

P.S. "мы же смогли сделать такое с натуральными волокнами" - дебилизм, а не достижение. Сорри.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Привет, Андрей!

Ха! Х-socks! У них там и без серебрянной море хороших технологий. Как и у Лорпена и Бричдейла. Даже научили шерсть не впитывать влагу.

А тут в гнилой хлопок серебрянные пятаки запихивают и называют "новой технологией". Маразм крепчает...

А оно Вам надо?
Страницы: 1
Добавить публикацию