Страницы: 1 2 След.
RSS
палатка для маленькой семьи

Всем доброго времени суток!
Уважаемые, помогите выбрать палатку для маленькой семьи - папа, мама и дочь. Палатка требуется для велопоходов по Костромской,  Ивановской, Ярославской и Владимирской областям. В основном планируются 1-2 дневные выезды и установка палатки в дневное время для привала - уложить дочь спать. Желательна повышенная водостойкость дна и тента - на случай дождей.
Предварительно присмотрел 5 палаток:
Normal - "Ладога 3" и "Трубадур-3"
Alexika - "Rondo 3" и "Zamok 3"
И отдельно рассматриваю палатку от Alexika "MATRIX 3".
Если у кого то есть опыт эксплуатации этих палаток, прошу описать плюсы и минусы эксплуатации.
Если есть уже обкатанные туристами  "трёшки", отличные от перечисленных мной - опишите пожалуста их.
С уважением, Максим.

Re: палатка для маленькой семьи

так  только дочка будет спать, или и Вы тоже?

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

Normal берите, у нас Нева-3: впечатления тока положительные

Для походов выходного дня качества даже среднего китайского производителя будет за глаза. Для Вашего случая повышенная водостойкость - это 3000 мм и выше. Так что можете выбирать на что глаз ляжет . Пример - палатки Verticale hillfort 3  (3000)- 4 палатки 2 сезона по полтора меcяца - не протекли. Палатка Verticale Helmet 3 - жил в такой весь сентябрь 2009 - не протекла. Кстати для легких условий эксплуатации последнюю могу советовать - нетяжелая приятная просторная палаточка.
Так что можете выбирать на что глаз ляжет. Единственное - решить , нужен ли большой тамбур. Я в итоге для себя решил что мне не нужен.

Edited by Greendog on 20/03/10 10:18 PM.

Edited by Greendog on 20/03/10 10:23 PM.

Трубадур-3 - хорошая удобная палатка. Тем более, в ней сейчас сделали второй вход. Большой тамбур, все вмещается. С другой стороны, иногда тяжело найти под нее место.  Хожу с ней пятый сезон. Одна проблема - молнии полетели, пришлось менять. А так очень доволен.

*** С другой стороны, иногда тяжело найти под нее место.

А в чём проблема с местом? Места она занимает ровно столько, сколько внутренняя палатка. Вам не всё ли равно, на какой поверхности находится тамбур?

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

в палатке спать будем все трое ночью, а днём скорее всего - дочь.

На сколько сложно устанавливать Трубадура? Точнее так - на сколько усложняет установку большой тамбур?

"Единственное - решить , нужен ли большой тамбур. Я в итоге для себя решил что мне не нужен"
Поделитесь опытом - ПОЧЕМУ Вы решили отказаться от большого тамбура?

Большой тамбур - это, прежде всего, дополнительный вес. Сложность установки тут не при чём.

+1 к Трубадуру 3. Тамбур ничего не усложняет вообще. Сын в 10 лет устанавливал ее один, минут за 10-15. Я - за 2-5, в зависимости от погоды и настроения:)

Вам нужна палатка минимального объема в сложенном виде.
На велосипеде главная проблема - маленький объем велорюкзаков. Тем более, что везут двое, а вещей на троих.

С этой точки зрения лучше всего Вега 3 Про или Вега 3 комфорт от Снаряжения.

Разница между ними в тамбуре.

Качество лучше, чем у Нормала и, тем более, у Алексики.
Дополнительный плюс - внутреннюю палатку можно установить днем без тента, если нет дождя. Девочке спать будет намного комфортнее.

А советов купить хреновую палатку - не слушайте.
Будете потом гадать, сегодня она протечет или завтра...

А оно Вам надо?

Большой тамбур нужен для того чтобы устроить там -
- склад вещей . Если тамбуров два . то в одном можно устроить склад , другой использовать как вход. Как правило барахло помещается и в маленькие тамбуры сантиметров по 50 шириной без проблем. Есть палатки в тамбур которых влезут велосипеды.
- кухню. Вряд ли Вы в поход выходного дня везете с собой горелку с топливом.
-раздевалку.

Почему тамбур не нужен мне персонально ). Я езжу в археологические экспедиции и практически не хожу в походы. Соответственно палатка у меня стоит на одном месте месяц и более. Вещи я держу внутри палатки - чтобы меньше отсыревали от близости тента и в них не заводились муравьи, кузнечики и прочие мыши. Столовая в лагере устраивается отдельно. Поэтому для меня тамбур на фиг не нужен - обувь ставить да чтобы дождь не заливал когда в палатку входишь.

По поводу хреновых палаток. Те которые продаются в гипермаркетах по 500 рублей - действительно хреновые. Нормал и Снаряжение хорошие палатки но рассчитаны на более жесткие условия использования . Избыточная прочность - это избыточная цена или избыточный вес. High peak , vertikale , Tramp , Campus , Nordway , Greenell - делают вполне приличные палатки которые вполне годятся для средней полосы . Палатки этих фирм я видел в поле и хозяева были ими ничуть не меньше довольны чем я своим Нормалом например.

"На сколько сложно устанавливать Трубадура? "

у меня трубадур-3. пользуюсь много лет и пешком и на велике. для троих, одна из которых дочка - это дворец.

в мираж-80 влезает отлично. не слушайте тех, кто говорит что на велосипедах главная проблема малый объем рюкзаков, нету этой проблемы :)
единственно, что используя в одиночных выходах 1,5 кгмовую палатку, беря в руки упаковку с трубадуром ужасаюсь ужасному весу :)

Edited by stask on 21/03/10 12:23 PM.

Уважаемые обладатели Трубадура!!)))
Подскажите ещё пожалуйста, большой тамбур чем-нить закрывается?))
Если да, то: 1. крепёка на молнии? 2. "Дверь" сворачивается-убирается вверх (как у Невы), или как то вбок?
Уважаемый stask, Вы написали что берёте с собой Трубадура и в велопоходы. Поделитесь опытом - велосипеды в тамбур убираются? Или Вы их паркуете просто рядом с палаткой, накрыв куском "чего-нито-там"?

Уважаемые обладатели Невы-3 (PavelNSK )! А Вы не убираете ли случайно велосипеды в тамбур???))) И ещё, ЧТО стало определяющим условием в выборе именно Невы, а не Трубадура (а ведь Нева тяжелее на 1 кг)?

И ещё - на сколько реально (удобно и безопасно) пользоваться в большом тамбуре (Невы и Трубадура) газовой горелкой для приготовления пищи в случае затяжных дождей?

ВВГ , качество палаток Снаряжения ЛУЧШЕ, чем палаток Нормала и Алексики?????????????????????????

Уважаемый Veter77, если Вы внимательно взглянете на эту страницу, то сами сможете ответить на большую часть своих вопросов. Заодно можно посчитать размер тамбура ;)

*А в чём проблема с местом?*
Возникали несколько раз проблемы на очень неровной местности, но все, в принципе, решаемо.

По остальным вопросам:
Тамбур установку практически на усложняет.
Закрывается тамбур на молнии, два боковых входа - хорошо видны на всех сайтах магазинов
Горелкой можно пользоваться вполне нормально, естественно, соблюдая все необходимые меры предосторожности
У меня в тамбуре свободно помещались три кнб-шки в упаковках (друг на друге), при необходимости там можно разместить небольшого (но спокойного) слоника, кстати, велосипед там также размещался без проблем, был такой опыт.
В палатке трое немаленьких взрослых размещаются свободно. Если один из них ребенок, то - очень свободно.

Да, и еще: у меня Трубадур старого образца, весит в полной комплектации 4.5 кг. Сейчас на сайте указана масса 4 кг, не очень понимаю, за счет чего удалось сэкономить полкило. Интересно было бы проверить.

Edited by VladB on 21/03/10 04:01 PM.

Я  не  ВВГ,  но  качество  палаток  у  Снаряжения  выше,  чем у  Нормала.  С  Алексикой   дела  не  имел.

*** но качество палаток у Снаряжения выше, чем у Нормала

Петь, вот не соглашусь с тобой. Качество у них (сейчас) примерно одинаковое, но... "Кто прошлое помянет, тому глаз вон. А кто забудет - тому оба" (с)

"велосипеды в тамбур убираются?"

я просто ни разу не пробовал это сделать :) не понимаю, что велосипеду делать в тамбуре :)

++ не понимаю, что велосипеду делать в тамбуре :) ++
например, в Лосево на соревнованиях было оченьспокойно знать, что все 4 велосипеда, пусть со снятыми передними колёсами) лежат в тамбуре палатки (Нормал, какая-то из походных, не компинговых четвёрок). О прикрученных к дереву рядом я бы волновалась, поскольку знаю, с какой лёгкостью перекусываются велозамки.

"например, в Лосево на соревнованиях"

:) а я последний раз на неделю его в лесу оставил закутанный пленкой :) переживал только за то, чтобы продукты, оставленные при нем же, кто-то бы голодный не унюхал :) "соревнования", "лосево"... о чем это вообще О_о

ну то есть, я просто не представляю себя выбирающего снаряжение по критерию "а что делать если будет много народу и могут что-то утащить" ;)

>>>"например, в Лосево на соревнованиях"
Подозреваю, что это просто не корректный пример? а корректный, есно на мой взгляд, Вы бы оставили свой любимы ахтомобиль (или что нить именно для Вас ценное) "гнить" зимой на улице под сугробом? ;)))

++  ну то есть, я просто не представляю себя выбирающего снаряжение по критерию "а что делать если будет много народу и могут что-то утащить" ;)  ++

Ну, я просто привела пример, когда большой тамбур удобнее :)  
А снаряжение  для переноски на себе в походе и для стоянки на фестивале, конечно, не столь сильно отличается, как в анекдоте ("зачем тебе босоножки. ты ещё коньки не сносила"), но люди для экспедиций (два месяца на одном месте), например,  покупают совершенно отдельную палатку, имея уже одну-две для походов.

К сожалению проблема "ухода" вещей у нас довольно сильна...
Один вопрос - когда ты уходищь изначально на столько далеко, сто проблема встречи "шалуна" исключается сама собой..
Ещё один вопрос - когда участвуешь в сборах, или соревнованиях - в любом случае худо, бедно, так, или иначе с точки уедешь..
А вот когда ты отдаешь себе отчёт что даже старым "Уралам" приделывают ноги просто ради "покататься", а ты на двух великах с ребёнком, то вопрос рассматривается чуток иначе..))
Поэтому и стараюсь рассмотреть все возможные варианты, узнать как опытные люди решают вопросы, которые мне кажутся ОООООЧЕНЬ серьёзными, а на деле то и яйца выеденного не стоят..))

Стас, а, собственно, пуркуа бы и не держать лисапеды в тамбуре? Вполне такой разумный вариант...

"Вполне такой разумный вариант..."

да наздоровье, тащите туда хоть автомобили, чтобы они не гнили (©, shoked) "зимой на улице под сугробом?" (© shoked twice) а если по делу, то у нас если втроем тамбур и так не свободен из-за рюкзаков... а если бы и был свободен, ну незачем велосипед корячится туда тащить, он прекрасно себя чуствует на улице, ну если хочется то можно седло укрыть...

Это у тебя просто тамбура нормального не было ;)) В Неве-3 в большом тамбуре 10 человек пьянствовали. Двое со шмотками там просто теряются. А чего такое злобное неприятие? ;)))

Обратите внимание на палатку Tramp colibri plus(www.tramp-sport.ru). После замены пластикого каркаса на истон получите очень комфортную "2+" 140x220 с двумя тамбурами-140 и 60см весом до 3.4кг и ценой +/- 8000. тент-5000, дно-7000.

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию