Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
топор Fiskars

Re: топор Fiskars

Дерево лиственное, но такой ровный распил у меня получается только бензо...
Ручной цепной у меня полосы от цепи при неравномерном пилении. Видны хорошо.
Кстати соревновались мы вдвоём с одинаковыми брёвнышками цепной и топором(не топориком). Топор рулит!

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

++++++
Но то, что лежит в костре ни разу не 25 см диаметром.
++++++
Это то что в кадр попало, честно штангенциркулем не мерил, но примерно 20 см (по крайней мере сопоставимо)...

+++++
Если же Вы в одно лицо перепиливаете за 1,5 минуты то, на чём сидит ребёнок - Вам прямая дорога на соревнования лесорубов
+++++

Если лесник или милиционер поймает за перепиливанием того на чем сидит ребенок (каштан кавказский)......., и фиг ему объяснишь что дерево само упало. Там оба зеленых бревна по бокам кадра - это каштан...

По поводу вида пропила - вот фото не мое, но пропил почти идентичный, там люди вдвоем пилят, х/з мне удобнее одному...

http://picasaweb.google.ru/DMaster.VeloKuban/16172009#5358674437219527698
;

А я подумал - что-то типа платана. Ладно, это всё фигня, имхо каждый пользуется тем, чем ему удобнее.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

В ответ на:

По поводу вида пропила - вот фото не мое, но пропил почти идентичный, там люди вдвоем пилят, х/з мне удобнее одному...  http://picasaweb.google.ru/DMaster.VeloKuban/16172009#5358674437219527698  

Угу, даже сама пила отдельно лежит в сопоставлении с мачете      »:-)))   = :-)))

На приведенном фото мачете (если можно так назвать этот гибрид кукри) не Трамонтина.
Если интересно мачете которым пользуюсь (второе снизу) покупал в хозмаге за смешные деньги, вот про него могу рассказать, а то что "в сопоставлении" не мое, писал уже что фото не мои, хотя некоторых людей оттуда знаю...

Edited by SEAL on 03/04/10 12:27 AM.

Edited by SEAL on 03/04/10 12:28 AM.

Мне тоже показалось, что это - кхукри. Насчёт картинки: "Извините, данная страница не найдена."

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Еще одно фото, уже не из магазина, а из дома, то что самое длинное...
http://drno.users.photofile.ru/photo/drno/150019485/xlarge/150566967.jpg

Edited by Капитан Туч on 03/04/10 12:45 AM.

Ну вы же видели смайлики, т.е. трёп с моей стороны.
Я ж там с ними не был, а додумывать "как там было" увольте, просто несерьёзно, поэтому смайлики и поставил...
Ранее высказал только мнение о МОЁМ способе пиления....

Нда... Арсенал...

Не стал вырезать, штриховать выложил как есть, хотя фото немного "не из этой оперы"...;-))

:))) И после этого продолжаете утверждать, что ходите с одной горелкой? (шутка) У меня только топоров штук семь будет... нет, с фискарем уже восемь :)) Каждый для своего дела.

:))) И после этого продолжаете утверждать, что ходите с одной горелкой? (шутка)

У меня 3 горелки, тоже каждая для своего...;-)

Фискаровским топориком (600гр) пользуюсь лет 10 наверное, пока еще ничего не отломал, качество стали вполне нормальное, ни на каких сучках ничего не заминается, точу по мере надобности, но не часто, я свой топор покупал в Финляндии, не знаю, что продается сейчас в России может быть таже история как и с известными ножами МОРА 2000, одни фирменные вторые аналог из Китая.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

>кто-нибудь пользовался пилами Фискарскими?

лучковые - отличные.
пилит быстрее двуручки.

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

дабы не создавать новую тему... кто-нибудь пользовался пилами Фискарскими? Щупал в магазине, понравилось что легкая, лезвие убирается в ручку ну и заточка вроде ничего. Интересно бы узнать насколько надежно крепление ручки к лезвию, там оно держится на одном колесике.

Edited by hepri on 05/04/10 01:10 AM.

Эти пилы уже обсуждали... Отличный инструмент... Более дешевые аналоги, говорят, не сильно хуже...

После прочтения многих форумов про топоры фискарс в итоге возникает одно желание купить и нещадно юзать в походе колоть здоровые колобахи дубасить обухом (что делать воспрещается) сломать а потом сказать дааа фискарь полное г..... в противном случае если выдержит сказать даааа фискарь Весчь !!!! но покупать пока душит зелёная так что отыграемся на уже имеющихся но лично неюзашихся мной фискарях друзей ))))  

Сходил в водный поход были 3 фишкарса маленький гдето в районе пол кило средний просто топор и топор колун кило с чемто.. маленький  удобен для обрубания сучьев на завалах рек и вырубания рамы для ката средний подходил для рубки той же рамы и мачт ну и сносно колол чурки небольшой длины большой топор колун отлично колол чурки и рубил нетолстые деревья иногда приходилось постучать обухом но без фанатизма топор всё выдержал только поправка нужно топоры точить перед походом )))) если с тобой рядом человек рубит дрова то недумаеш что вот сейчас слетит( как раньше с деревянной ручкой) и в лобешник . за место этих трёх топроров взял бы топор колун больше кило или средний топор колун

Товарищ купил себе фискарс 1000. Брали в выходные на сплав. Что-то тонкое тесать тяжеловат будет, зато рубить бревнышки одно удовольствие - топор легко вгрызается в сухую древесину. Никаких заминов лезвия замечено не было, хотя  рубили много сухих сучков.

Несмотря на все мои увещевания и личный пример мой кореш решил таки пойти своим путем и приобрел вот это:
http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=view&id=1020&treeid=20

Фирму Mora я лично знаю исключительно по замечательным ледобурам...на счет топора х/з...при цене соизмеримой с таким же фискарсом лично мне не очень понравилась столь залихватски загнутая в конце ручка, а также вызывает вопросы целесообразность такого явного радиуса у лезвия...Как его точить-то потом в процессе эксплуатации чтобы выдержать заводскую геометрию?

"мне не очень понравилась столь залихватски загнутая в конце ручка".
От тестя остался очень старый топор, правда плотницкий. Нижний конец топорища очень похож на мору. В руке топор лежит, как родной, так что может не всё так плохо. Не думаю, что шведы просто изголяются. Здесь на форуме была тема, а в ней ссылки, там куча всего и теории в т.ч. Есть там и про "центр удара", чтобы в руку не отдавал. Попробуйте сами  и поделитесь впечатлениями, даже сравнить Вы имеете возможность.
По поводу формы передней кромки. У фискаря она то же не прямолинейная, так что с точки зрения точки оба топора примерно равнозначны. Если опыта точки нет- в обоих случаях горбатого слепите, если есть-проблем не будет,руки сами всё сами сделают.
PS. Мне лично в обоих моделях не нравится способ крепления топорища. Как правило колю чурбачки диаметром до 10 см в положении "лёжа", придерживая один конец свободной рукой. А вот когда приходится колоть около 15 см "лёжа" или достаточно суковатые даже классичесим способом, топор "вязнет". Иногда приходится его переврачивать  использовать удар  обухом.
Беру с собой старенький цельнометаллический топорик (по-моему он назывался "Турист" ).У него толщина от кромки к обуху изменяется примерно ом 5 мм до 20 по большому радиусу. Так вот иногда им приходится пользоваться как клином и иной раз обух заподлицо с торцем полена заглубляется. А с фискарсом и морой наверно так не получится.

Вообще я хожу с этим топором 3 года и в лютые морозы за 30 и в жару. Ни каких проблем не было. Если к нему относится бережно и не рубить как попало обухом, по обуху и т.д. с дуру можно все сломать, а то пишут что какая-то баба аж два топара сломала - так на то она и баба.

Вообще - то не грех бы Анониму и представиться по случаю прибытия на форум. Что  же до баб - они ведь сильно разные бывают.  В случае данной конкретной - так до нее отдельным самцам, коим нечем более гордиться кроме как средствами воспроизводства населения, весьма далеко.

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Добавить публикацию