Страницы: Пред. 1 2
RSS
Теория горелок.

Re: Теория горелок.

который бывший турист там трубка 6х0.5 -ничего военного, но нежная
трубка 6х1 взята из соображений дуракоустойчивости, ножки такие по тем же причинам и на них нарекания идут

единый узел - а зачем, единственный интересный вариант самозапирающийся быстроразьемный фитинг, по типу как на новах. но удовлетворяющих моим понятиям надежности не нашел. Удобно разделять при транспортировке.
можно шаровый краник, но толи в крышку не влазил, толи забыл, толи забил, не помню.

клинит или засоряется, редко но этого хватает.
более продвинутые системы либо конус с колечком либо обрезиненый шарик.

Ну, не знаю, какие нарекания могут быть. Я конечно на примус не наступал и не ронял его, но с кастрюлей диаметром 200 мм при 3-х литрах наполнения, неудобства не испытываю.
Единый узел-для регулировки расхода топлива на всех горелках, да и расположить его можно в районе крестовины, тогда не нужны длинные трубки-ручки на каждой горелке.  (Это я опять же о весе, поскольку Вы об экономии намекали). Разделение для транспортировки даст те же габариты. А фитинг действительно штука хорошая. В вашей схеме при закрытых горелках из трубок вытекает остаток бензина в транспортном положении, запирание горелки производится шариком?
По клапану. И что происходит при заклинивании или засорении? БОльшую порцию стравливает? Или вообще спасайся , кто может?

штатная кастрюля 300мм и в ней готовится еда на 10 здоровых человек в автономе в тяжелых условиях, а не на трех человек в прямой видимости альплагеря.

вес вторичен, надежность первична, основная цель чтоб в течении мероприятия 10 фантазеров ее не сломали и  им не нужно было делать ТО в процессе.

ничего ниоткуда не вытекает, шарики везде заменены на конуса. дополнительный   узел именно регулировки не нужен, только запирания/разделения рядом с балоном.

Как вы догадываетесь над всеми девайсами я свечку в течении всей их работы не держал, что конкретно оба раза происходило не знаю. Если пользоваться штатно то ничего летального не происходит,горелка гаснет и все, у "особо талантливых" бензин  из клапана течет, в насос затечь может,  трубки и шланги длинные поэтому огнемета не получается (отчасти поэтому и длинные)

Вы меня несколько не поняли. Единый узел-не дополнительный, а единственный. Вентили на горелках постоянно открыты.
В качестве подсказки (если Вы ещё предполагаете работать над усовершенствованием). Для усторойства запирания/разделения посмотрите  пресс-маслёнки от автомобилей. Стоят до 10 рублей, видел 2 типоразмера на резьбу М6 и М8. Не могу сказать, что у них с герметичностью, но цена смешная. Токарные работы Вам видимо доступны, так что можно поколдовать.

по поводу единственного узла регулировки

чистка сопла внутренней иглой нужна, и это факт,  на современных мультитопливных эта функция рудиментарная и преднвзначенье свое  не выполняет, чистка должна быть принудительной механической, если чистке сопутствует регулировка то почему нет.
с конусом вместо шарика нет проблем с залипанием,
регулировка на каждой голове ничему не противоречит, на надежность сильно не влияет, и повышает удобство пользования.

когда-то давно была идея повыкидывать шарики из голов, оставив только иглы, и поставить перед каждой головой мелкий шаровый кран, но сложно и найденные шаровые не впечатлили

за прессмасленки спасибо, посмотрю.
над усовершенствованием того что есть не работаю, скорее всего, если что-то будет то сильно другое, все миниатюрнее, и головы другие.
действо  развлечения ради.

О качестве среднеазиатского и кавказского бензина знаю только по наслышке (давно и там и там не был) и не знаю сколь часто приходится прочищать форсунку иглой. Но это единственный эффективный способ, согласен с Вами. А вот раздельная регулировка, по моему, как раз существенно влияет на надёжность. При серьёзных проблемах можно использовать 2 или даже 1 горелку. Если доступ к примусу в группе не ограничен, вполне можно и зубья или кулиску в горелке угробить, но эта проблема решается огранизационно.
"действо развлечения ради" - это знакомо. По моему творческий процесс это самое интересное в жизни.
Успехов Вам. Спасибо за информацию.У меня вопросов по теме на сегодняшний день нет.  Ежели будут оные, могу в личку стукнуться?

++вполне можно и зубья или кулиску в горелке угробить
там нет ни того ни другого, а эксцентрик еще никому сломать не удалось

стучитесь

++Как Вы тут как-то говорили, у каждого свой опыт. По моим впечатлениям 4 литра кипятятся раза в три медленней чем 2 литра. Должно быть и расход получается не двойной, а тройной. Хотя это именно впечатления. Надо бы проверить с секундомером.
А вот подолгу варить что-то выгодней наверно сразу много. Мой примус не умеет делать очень слабый огонь. Чтоб кипение было именно на грани.++
Я готовил на горелках-луноходах. На четверых два малых баллона (200 с чем-то грамм) на 6 готовок. На 10 чел. -тоже 6 готовок, но баллоны по 450 г. Походы, естественно, разные, но условия отличались не сильно.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию