Страницы: 1
RSS
Легор - новая лодка от Тритона

И занесла меня нелегкая сегодня в "Экстрим"!
И не смог я не купить за неполные 10 тысяч рублей 1-местную байдарку, которая весит 9 кг и переносится в сумочке (ну почти что дамской).
И подумал я, что на худой конец подарю её на 12-летие дочке, пусть бороздит пруд на даче.

Знакомьтесь, новое изделие от Тритона под названием "Легор".
Монокильсонная плоскодонка без претензий на использование для экстремального сплава. При этом с благородными байдарочными обводами, настоящей юбкой и классной сидушкой.. простите, сляйдом.

При сборке испытал восторг. Неспешная сборка с чтением инструкции (с нуля) заняла 20 минут. При этом никакого насилия и ободранных рук.
Если сложится, думаю появиться с этим чудом на Скитульце.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

Re: Легор - новая лодка от Тритона

А грузоподъёмность по паспорту какая?

Виктор.  
Виктор.

До 120 кг.

* *
* *

Антон, да писал я вже про неё, вот теперь появился счастливый обладатель - и будет таки возможность послушать и  посмотреть что это за зверь на воде. Я так всеж к новому Викингу-однушке всей душой стремлюсь. Как то он мне больше уверенности внушает.

В ответ на:

До 120

Хороша..
Но для меня маловата :((

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Тритон Слизали Легор  у Акваграфики
все похоже
почуяли жилу и интерес у народа
сваяли моментально

Антон, а в чём именно слизывание, можете перечислить по пунктам?
У меня за спиной на шкафу лежит Ё78/05, слизанности с него не вижу в Легоре.

Ё - монобаллонный, вкладное дно, схема не 4-хбаллонная, очко под юбку с резинкой, дно "ложкой" без штевней, нет кильсона, нет сидушки, другая спинка, другие геом. размеры,.. Роднит их, наверное то, что оба каяки и вес похож. В остальном приближенности Легора к Ё больше, чем к другим каякам не вижу. Он даже на Пашу от ФМК больше похож, или Черёмушкинский КНК.
У меня при первом просмотре вопрос возник, чьей конструкции лодка и Тритон ли её производит, но про похожесть мыслей как то не.

Настало время тему-то поднять.
На Вашане у многих была возможность посмотреть на Легор, покататься в нижнем лагере, а у некоторых и пройти маршрут.
Впечатления довольно неплохие. Разумеется, лодка не экстремальная, а ПВДшно-покатушечная. Как средство сплава по серьезным порогам её рассматривать не нужно.
Скоростные характеристики я не замерял, но скорость вполне сопоставима с тем, что проплывало мимо. Я, правда, не особо и упирался. Классная сидушка - мягкая и комфортная. По сравнению с отсутствием таковой в Рысе - большое удовольствие.
При сплаве на Вашане получил две дырки, одну по протектору - тут виноват сам, выскочил книц шпангоута из зацепа с кильсоном, а я не заметил, в результате кильсон сместился в сторону от протектора. Кстати аналогичную штуку наблюдал на тестдрайвовской лодке.
Вторая дыра - по шпангоуту. Мораль - надо коврик прокладывать между шкурой и центральными шпангоутами.
А так, с учетом мелководья и острых камней, прочность шкуры меня возрадовала.

Создается впечатление о некоторой хлипкости носового и кормового узла, насколько я понял из общения с представителем гребей.ру, у автора есть уже решение по модификации этого узла, м.б. новые выпуски порадуют чем-то более прочным.

* *
* *

Скорей у Севейлора - модель к-1 поинтер, тока без багажного люка.

Безаппеляционное и голословное утверждение. Ничего похожего. И на Пашу не похоже. Разве что,  то и другое - лодки. Говорю как егоровладелец. Между прочим, первое и второе места в классе К1М в скитулец-ралли. И где там акваграфика? Севилор? Хорошая лодочка, цена и качество.

И нравится же русским туристам покупать такое же русское гавно из ткани, которая идет на пошив рюкзаков и тентов?
К примеру:
http://sevylor-europe.com/fr/c-22-1-person.aspx
По стоимости модели весьма близки к 10тыс. руб. о чем можно узнать скажем здесь:
http://www.sevylor.com/Kayaks-C41.aspx
включая распродажи, которые часто проводятся.
А наши "чудо-компании" по прежнему предлагают "чудо-изделия", аналогичные изделиям любителей-конструкторов:
http://yostwerks.com/SonnetPuebloE1.html

Весь вопрос по сути сводится к тому - либо покупать у нормальных производителей, но есть некие сложности с самой покупкой. Либо идти в магазин и радоваться очередной русской самоделке с разводами клея.

Анониму: Это вы про что? И кто есть таков "нормальный производитель"? И что, на Ваш просвещенный взгляд, надо покупать? И вообще, откуда Вы взялись? Общеизвестно, что с незапамятных времен непризнанные Гении все клеили и мастерили на коленке. И на этих изделиях совершались нелабые подвиги! Наш Конструктор - выше всех в ентой Ойкумене!. Ну, ежели Вы космополит, переходите на англицкий и тусуйтесь в соответствующих сайтах... 3,14здеть языком и не сделать ничего своего руками - это, сударь, не смешно даже! Что, чужие лавры покоя не дают? Займитесь онанизмом - говорят, прикольно...

А я тоже купил сыну на 13 лет эту лодку!!!
Первый майский поход показал, что за тайменем ей не угнаться, но и отставание тринадцатилетнего малого от пьяных мужиков тупо гребящих вперёд всего десять минут!!!
Прошли за 4 ходовых часа 30 км!!!
Когда сын устал (после 12 км) вместо него села мама, кстати в первый раз за свою жизнь, да в каяк!!!
Ничего, не перевернулась, проплыла 9 км и осталась довольна!
Я сам тоже плавал, но не долго... Веса во мне 103 кг и рост 184, поэтому мне было несколько тесновато в коленях по той причине. что развести их пошире не имею возможности мешают поддувы!!!!
Если бы не столь многозначительный факт, то поставил бы этой лодке отлично, для походов 1-2 категории сложности!!!  А для детей и жён эта лодка то что надо!!
Сам засматриваюсь на Варзугу 1.....

«И нравится же русским туристам покупать такое же русское гавно из ткани, которая идет на пошив рюкзаков и тентов?»

Вообще-то, мое сообщение –  о том, что обсуждаемая лодка очень напоминает Севейлор…
И там нет ни слова о том, что мне сие нравится.

Хорош трепаться не о чём, обсуждайте лодку!
Кто в ней не плавал не лезьте в тему!
Считаю, что лодка цена -качество!
Остальноё всё бесполезный трёп...

+Хорош трепаться не о чём, обсуждайте лодку!+

какой жЕсткий маркетинг :)
напоминает общение пастуха со стадом :)))
Кстати, если у Вас есть возражения, что обсуждаемая лодка очень похожа на эту
Севейлор было бы интересно их услышать.

Речь идёт об обсуждении достоинст и недостатков Легора, зачем его с чем то сравнивать!
Просто пишите положительные и отрицательные стороны лодки!

С уважением Виталий!
С уважением Виталий!

Пробовал на Вашане, тест драйв.
При росте 186 и размере обуви 45, ногам было тесно и неудобно. При посадке было ощущение ,что каяк прогнулся, может надо было сильнее накачать. в корме места для вещей мало, т.е. при сплаве придётся вещи  привязывать на деку. Производители очень рекомендовали прокладывать под кильсон пенку, т. к. пробили дно по кильсону на сплаве.
За 10-15 минут теста всего не увидишь.
Из плюсов для себя в этой лодке вижу только цену.
Лично моё мнение.  

Кстати да, я тоже на нос и корму на деку привязывал коврик и герму 25 л.
В нос в каяк запихнул сумочку от каяка и помпу, а в корму влезла 40 л герма заполненная на четверть (три спальника) и по краям гермы по мелочи всякая шняга!
Т.е. мизерное количество вещей.
Для этого каяка нужен отдельный транспорт!
Как каяк не накачивай, а всё равно прогнётся!
Но я думаю для несерьёзного отдыха вполне пойдёт, но при условии, если ростом не велик!
Вообщем женщинам и детям хорошо будет!

С уважением Виталий!
С уважением Виталий!

---
Речь идёт об обсуждении достоинст и недостатков Легора, зачем его с чем то сравнивать!
Просто пишите положительные и отрицательные стороны лодки!
---
Достоинтства и недостатки познаются в сравнении с аналогами.

---
Производители очень рекомендовали прокладывать под кильсон пенку, т. к. пробили дно по кильсону на сплаве.
---
А это и есть уровень производства и показатель качества продукции:
тут пенку проложи, там швы подклей...

http://www.salt-w-h.co.jp/catalog/kayak/SK100DS_02.jpg
наглядная демонстрация того, как должно быть спроектировано дно каяка.

*** наглядная демонстрация того, как должно быть спроектировано дно каяка.

И чего? Там стоит airdeck. Естественно, дно жестче. Мне тоже не нравится Легор, но он позиционируется, как прогулочная лодка для ровной воды. И то, что из пяти Легоров четыре продрались на Вашане - "заслуга" московских представителей Тритона, использующих лодку не по назначению. Ни о достоинствах, ни о недостатках этот факт сам по себе не говорит.
Подкладывая пену под кильсон, человек производит тюнинг лодки в соответствии со своими личными задачами, не оговоренными производителем.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Главная проблема Легора в Москве состоит в том что в Экстриме grebi.ru расположен на одной линии с Севилором - места через три , с другой стороны прохода , так что есть с чем сравнивать .Посмотрел на вылизанный Пойнтер , а потом иди любуйся на морщинистый Легор , правда перекошенный не очень сильно .

Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .

Edited by Урукхай on 10/05/10 03:52 PM.

Миш, Пойнтер, однако, подороже будет;) Впрочем, мне ни то, ни другое не нравится...

Ну так никто и не требует многого . Ну хотя бы без морщин можно было склеить ?
А кстати , что мешает использовать аэродек нашим пневматическим кораблестроителям ? Ведь ткань продаётся рулонами , как и обычная лодочная .

*** Ну так никто и не требует многого . Ну хотя бы без морщин можно было склеить ?

Дык она, вроде, не склеена, а сшита...

*** А кстати , что мешает использовать аэродек нашим пневматическим кораблестроителям ? Ведь ткань продаётся рулонами , как и обычная лодочная .

Дык дорого ;)

Страницы: 1
Добавить публикацию