Страницы: 1
RSS
материал для герм нестандартной формы

хочу сделать сужающиеся к концам гермы, чтобы полностью нос и корму Щуки-1 занимать. Какой лучше материал брать? Чтобы нетяжелый, надежный и в домашних условиях клеился легко. Также наверное лучше чтоб полиуретановым клеем клеился. Водники, подскажите!

В огороде бузина, а в Киеве дядька

Re: материал для герм нестандартной формы

++++ Какой лучше материал брать?

Ивановскую тезу на ПВХ основе... ;-)

нейлон с полиуретановой пропиткой
в Питере фирму "Айсберг" поищите, у них это точно есть

Такие, по ТТХ, гермы можно заказать в Акваграфике, в Питере. Сужающиеся и всё такое. Там их делают для использования в байдарках "Викинг". Мастер-хозяин хороший, цены - вменяемые, особенно учитывая хлопотность изготовления таких девайсов "на коленке".
На сайте кликнуть на Цены, там есть "кормовые гермоупаковки для байдарок Викинг и каяка Ё". Это они.
Правда, теза - тяжеловата.
Можно заказать у Starley из каррингтона, они вдвое легче, тоже надежные, но вот клеятся плохо, варятся хорошо.

Edited by Scouter on 14/05/10 12:32 AM.

Edited by Scouter on 14/05/10 12:37 AM.

Стас, вобще-то, очень сильно сомневаюсь, что у Михайлова есть время/возможности сейчас работать над чем-либо, кроме уже заказанных на тысячу лет вперед Викингов :-) И уж вряд ли он будет делать специализированный кофр для Счуки :-))))))))))

IMHO, если стандартный "викинговый" мешок устроит соискателя - то нет проблем. А если не устроит - значит, лесом :-)

Ну да, возможно.

То Паша Кольский: я вот сейчас усиленно борюсь за уменьшение веса рюкзака, но без гермомешков плавать невозможно. И я посматриваю в сторону мешочков фирмы Татонка. Стоят они примерно столько же (или даже поменьше), но весят, при такой же емкости, грамм 100. А тезовый мешок - грамм 750 :(( Но татонковские мешки, правда, не силовые, т.е сидеть на них в лодке нельзя.

Стас, вообще-то Вольный Ветер делает отличные гермы из палаточной тафетты, сам пользуюсь уже второй год. Это - если не силовые. И от Татунки отличаются по цене в более гуманную сторону.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

++++ гермы из палаточной тафетты

Боюсь, что качественно сделать герму из такого материала (так же как и из Каррингтона) в домашних условиях будет, мягко говоря, крайне сложно.
(Изначально Павел спрашивал об изготовлении гермы дома).

Если покупать, то да.

Дык это был ответ, скорее, Стасу, а не Паше;)

ПОнято.

А в чем проблема-то? Любая теза, ПВх. Берете ткань нужной плотности и ваяете. Бюджетный Баникол (Десмокол), строительный фен для термоактивации (так значительно удобнее и надежнее, чем "мокрым способом ")-- и можно запросто на коленку создать любую форму. Если речь идет о конусе, то вообще никаких проблем, дело только в выкройке. Более того, даже проще, чем стандартная герма -- можно круглое дно не клеить.

Сам хотел вот давеча на майские новые мешки пошить из серебрянки (ткань 500?), прозвонил 3 магазина, сказали нету!!!!! И уже давно. Эта ткань напрочь пропала из продажи?

у нас до фига ее. Только серебрянка по-моему не особо непромокаемая, так, на тент, плащик, ну для пешего похода герма, но не целыми днями в луже болтаться.

В огороде бузина, а в Киеве дядька

= Вольный Ветер делает отличные гермы из палаточной тафетты==

Мм, не знал. Пасиб за наводку.

В ответ на:

Только серебрянка по-моему не особо непромокаемая

Что-то я запутался с определением "серебрянки"
Ранее - это прорезиненая ткань(с очень тонким слоем резины), сама тонкая, лёгкая.
На машинке шьётся только через газету(резина не даёт), не прожигается сигаретой даже специально, абсолютно непромокаема. На воздухопроницаемость не тестировал, но по ощущениям должно держать. Большое усилие на разрыв.

Сейчас же "серебрянкой" называют любую ткань с белым(серебряным) покрытием, от условно непромокаемых до полного г..., синтетика, прожигающаяся искрой(сигаретой), рвётся на раз.

Где-то я запутался, что сейчас считать серебрянкой и какие её характеристики....
Помогите определится....

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Я имел в виду старообразную серебрянку, вроде, ткань 500 называлась. Когда новая, она действительно непромокает совершенно. Шьется, как по мне , так без всякой газеты. Всегда шил из нее гермы, но внутрь все равно полиэтилен. "Серебряный"  мешок чисто защищает полиэтилен. Тяжеловато получается, зато 100%  надежно.

++++Ивановскую тезу на ПВХ основе... ;-)
Прошу прощения за ламерские вопрос:
- Что такое теза? :)
- Где можно достать рекомендуемое? желательно сам материал, а не заказывать готовое изделие.

Тоже хочу сделать кормовую герму на коленке. :)

Верить надо в разум, ну а жить душой.

Вы знаете, только без обид, если Вы не в курсе - что такое теза, то почему думаете, что Вам удастся качественно склеить герму? Конусных герм сейчас в продаже навалом, в Питере их делает Стрим, Акваграфика, Тритон. Не думаю, что самоделка обойдётся Вам сильно дешевле, особенно без опыта клейки ПВХ.

+++
Вы знаете, только без обид, если Вы не в курсе - что такое теза

Просто никогда не слышал такого термина, вот и спросил, может знаю это под другим названием :)

+++
самоделка обойдётся Вам сильно дешевле, особенно без опыта клейки ПВХ.

Суть скорее не в деньгах, а в том, что как раз хочется научиться клеить ПВХ.

Обрезки Виниплана можно купить у Тайм Триала, но там - толстая тряпка, или в Акваграфике (Корейская ткань). В магазине "Снаряжение" на Литейном можно купить на отрез (вроде недавно видел)

В ответ на:

Я имел в виду старообразную серебрянку

Прорезиненая ткань?
Т.е. с одной стороны - резина?

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Re: материал для герм нестандартной формы *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Капитан Туч
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Re: материал для герм нестандартной формы *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Капитан Туч
Страницы: 1
Добавить публикацию