Страницы: 1
RSS
Влагозащитный костюм из ткани Taffeta

Добрый день!
Хочу сшить ветровлагозащитный костюм из ткани 190T Tafeta PU 5000 для сплава на катамаране. Почему PU 5000?
Только что вернулись из Карелии, брали брюки "Travers" из  Tafeta PU 3000. 1 мая весь день шел дождь - брюки воду не держат. Отзовитесь, кто знает практические (реальные) характеристики Tafeta PU 5000 - может одежда (не тент на палатку - тут все понятно) из этой ткани также будет нещадно течь? Возможно есть другие такие же легкие ткани (73 гр/м2), но для меня все упирается в средства, поэтому и решил шить сам.
И самое главное. В инете нашел 190T Tafeta PU 5000 достаточно дешево (52 руб.), но только оптом (100 пог. м., ширина рулона 1,5 м., цвет зеленый). Мне нужно только 10 пог.м. Может кто-то возьмет остальное или с кем- нибудь в складчину? Возможно есть другие варианты. Буду благодарен за все отзывы и рекомендации.
Александр.

Re: Влагозащитный костюм из ткани Taffeta

Почитайте ,там результаты испытаний : http://media.club4x4.ru/643-vlago-vetronepronicaemaja-odezhda.html.(попробуйте просто в яндексе набить "Брюки Travers")
Вроде дело в швах, молнии, ну и естественно собственном поте. Что Вы собираетесь шить ещё? На порты при ширине 140 вроде 125 см хватает, можно и подороже купить. Для начала попробуйбе швы загерметизировать-лента специальная существует. С молнией будет наверное похуже, да и самосбросами брюки быть перестанут.

"Почитайте ,там результаты испытаний : http://media.club4x4.ru/643-vlago-vetronepronicaemaja-odezhda.html"

Спасибо за ссылку, я ее видел раньше. На нее и купился, что брюки текут только по молниям (собственный пот в такой холод при оптимальной одежде, если не идешь пешком, не выступает). Фактически же они текут в любом месте, где ткань так или иначе натянута (например, на сгибах в коленном суставе). После прохождения первого же порога, джинсы под брюками в отмеченных местах были мокрые. Длительный дождь они также не держат.
Шить же я собираюсь полный костюм (даже два) - брюки и куртку,
но .... главный вопрос - будет ли эта же ткань, но с PU 5000, держать воду. В противном случае - это напрасно потраченное время и выброшенные на ветер деньги. Вопрос именно в этом, именно поэтому я обратился за помощью к форумчанам, которые это проходили. Надеюсь на консультацию.
Александр.

Есть интересный "ковбойский" вариант самосбросов. Например тут и тут. Просто две отдельные штанины, надеваемые раздельно. И никаких молний. Не прикрывают правда причинные места. Что можно тоже считать плюсом. Меньше потеть будут.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Вариант для прогулок под дождем очень правильный, но только это не самосбросы :)

>Для начала попробуйбе швы загерметизировать-лента специальная существует
А что за лента? Не подскажете как именно называется, где продают?

"http://media.club4x4.ru/643-vlago-vetronepronicaemaja-odezhda.html."

"Storch", спасибо за ссылку - на нее и купился. На сайте писали, что штаны текут только по молнии, а фактически на первом же пороге джинсы под брюками (в местах натяжения ткани) оказались мокрыми. В дождивый день (1 мая, как я отмечал выше, весь день был дождь с короткими перерывами) брюки потекли по всей структуре ткани.
Шить я собираюсь два полных костюма (куртка, брюки) из Tafeta PU 5000.

Главный вопрос, почему я и открыл тему, будет ли ткань Tafeta PU 5000 держать воду? В противном случае жалко будет потереянное время и напрасный труд. Еще раз обращаюсь к форумчанам с консультацией по указанной ткани - кто имел с ней дело, а может у кого есть остатки этой ткани (если она конечно же эффективно держит воду) я бы купил.

Александр.

Если швы не загерметизированы - 100% будет течь - пустая трата труда и денег..

Варианты уже давно пройденные.

Сталкивался с тафеттой(была крыша у полога), при продолжительном дожде - текла(мокла и просачивались отдельные капли). Подумалось на недостаточную крутизну скатов. Сделал палатку-пирнамидку для защиты от дождя вещей да и сами сидели за столом под ней. Покупал по ..как раз 52р ))). Проблема осталась - при дожде на всю ночь изнутри то-ли конденсат, то-ли влажная из снаружи? Но при такой крутизне скатов - не мешает!
С ветровлагозащитным костюмом из тафетты  читал - были проблемы у "Сплава" вплоть до крутой уценки. Может из-за промокания при продолжительной влажности?
PS Намокшая тафетта легко травмируется...)))

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Всё что прочёл в топике как-то странно. Имею кусок какой-то тонкой ткани (может и таффета), купленый в Турине как PU 3000 и тент групповой от "Снаряжения" (PU-6000). Так вот первый в промокании не замечен, а второй мокнет как-то пятнами, хотя использовались оба как тенты. Где- то "левак" проскакивает.

По моему была в каталоге Турина. Специального названия не имеет.

В качестве альтернативы можно взять хайпору за 120-150 р/м. В розницу в Москве продается у м. Дубровка.
По ТТХ ничего умного не скажу

Хайпора -150 гр/м2, тафетта - 73 гр/м2

***Хайпора -150 гр/м2, тафетта - 73 гр/м2***
Ага. Понятно. Тогда оставляю рекомендацию только по магазину. Ассортимент тканей довольно большой. Цены, конечно, не оптовые, но говорят, что готовы сотрудничать.

Чтобы до такой степени не заморачиваться граммами, почитайте про поход 2007 г. под руководством Балицкого на Безенгийскую стену (это не вода, конечно, но многое моймёте). Не в обиду будь сказано, судя по тому что Вы на воде в джинсах-Вы в ещё на первой ступеньке лестницы совершенства, и не там ищете резерв экономии веса. Всё прийдёт с опытом, уверяю Вас, не Вы первый, не Вы последний. Кроме того, очень многие достижения в туризме из "раньшего времени" были вообще до эры синтетики, а с брезентом и пр. архаизмами (хотя последнее, впрочем, не есть истина в последней инстанции).

По штанам как-то об опыте судить, наверное, не совсем правильно ..., но нормальная ссылка на чужой опыт, где чему-то можно научиться, никогда не помешает.

По граммам же, я считаю, надо заморачиваться во всем, что может привести к уменьшению веса.

Поэтому тема остается актуальной, если есть еще что сказать ...

.

Обиделись все-же... Извините, ну совсем не хотел .
Нормальную (т.е. я так понимаю полную) ссылку дать не могу- в горы я наверное уже никогда не попаду, поэтому просле прочтения отчёта  не зафиксировал сайт, но думаю место, год и фамилия руководителя помогут Вам найти его. Я оцениваю тот поход как высший пилотаж.

Тафетта на штаны на воду не избавит от промокших нижних штанов. И, если честно - ничто полностью не избавит.
Либо будет промокание снаружи, либо - изнутри.   Мембранка - промежуточный вариант - частично сверху, частично от конденсата.
 В целом - привыкайте к воде. :)))

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...
На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

+++где ткань так или иначе натянута (например, на сгибах в коленном суставе+++
И 3000 и 5000 на коленях будут пропускать воду. Ибо усреднённо: давление колена взрослого человека 7500-8000. Поэтому на днища палаток ставят 10000.

Всё что один человек сделал, другой завсегда может сломать!!!

AVG, 5000 нормально три маловато будет! (с)
В принципе обычный такой дождь это 2000-3000 - капля воды падающая с неба при не очень большом ветре. А дальше физика... каково у будет давление воды если встать на колени, а давление локтя? думаю что 10000 запросто. Сам я горник много разных ситуаций бывает ..... так что иногда хочется и двадцать тысяч водостойкости....

===так что иногда хочется и двадцать тысяч водостойкости....===
Нормальное желание.

Всё что один человек сделал, другой завсегда может сломать!!!
Страницы: 1
Добавить публикацию