Страницы: 1
RSS
Каяк с надувным дном

Подскажите, есть ли каяк по типу ё78/05 с надувным дном  только большей вместимости? Или что за плавсредство можно использовать вместо него для северных порожистых рек с мелкими перекатами. Хотелось бы с фатртуком или декой чтобы можно было одевать юбку... Мои габариты таковы что в Викинг 4,7 на переднее место помещаюсь плотненько, хотелось бы более удобную посадку примерно как в том же Викинге сзади, насколько я понял посадка в каяке ё78/05 "минималистична" и мне будет неудобна.

Edited by Albert on 07/06/10 08:06 AM.

Re: Каяк с надувным дном

***  Или что за плавсредство можно использовать вместо него для северных порожистых рек с мелкими перекатами.

Хатанга

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Интересно, а как сделаны металлические штевни в хатанге, как они фиксируются у дна?

Фиксируются они одним концом в нос/корму лодки, вторым - в специальный карман в надувном днище. Днище, при налувании, распирает штевни, придавая конструкции необходимую жёсткость.

Еще вопрос - а байдарку Смена можно рассматривать как вариант?

Edited by Albert on 09/06/10 02:00 AM.

> Еще вопрос - а байдарку Смена можно рассматривать как вариант?

я не владелец, просто давали посидеть в Смене-1 - моей заднице 50-го размера там было реально тесно, долго и с прямыми ногами я бы там точно не высидел...
но хозяин лодочки стройнее и его все устраивает 8)
если это как-то поможет - вот тут подборка фот, где есть "вид на очко" и прочие детали

Спасибо, по фото ясно что мне точно будет в ней тесно. Тогда попробую поменять вопрос: Если нет (мало) лодок закрытого типа, то может использовать открытые. На какие варианты обратить внимание? Хочется полностью надувную - перекаты, пороги, но и достаточно хорошо идущую по гладкой воде.

Почитайте в соседней ветке "Сюрприз от Тайм Триала". Пост о сравнительных испытаниях на скорость новой тайм триаловской лодки и Смены.

***а байдарку Смена можно рассматривать как вариант?

Для Ваших габаритов - вряд ли.

Ну уж не знаю, Сергей, насколько твой 50 размер больше моего 50, но мне в ней вполне комфортно. :)
Садился в мою Смену-1 человек с 52 размером, вот ему уже чуток тесновато было, правда он был в неопрене 5 и поверх ветровочные штанцы надеты. Сам стараюсь делать перерывы при сплаве, чтоб ноги размять, через 2-3 часа, до этого вполне нормально сидеть.

> Ну уж не знаю, Сергей, насколько твой 50 размер больше моего 50, но мне в ней вполне комфортно. :)

Володь, ну так ты наверное стоик, а я сибарит... 8))
размер мой может и не вполне 50, а с чуть-чутем... время идет, опыт откладывается... 8)
неопрен на мне тоже был, шорты 3 мм + капрон

ну тесно мне было, сказал чистую правду, показал фоты - человек же мнения спрашивал...
предубеждений не имею 8)

Страницы: 1
Добавить публикацию