Страницы: 1 2 След.
RSS
где сейчас купить энцефалитку в Москве?

Сабж

Никто не видел их в продаже? - из дышащей ткани, удобные по покрою :)

Re: где сейчас купить энцефалитку в Москве?

в магазе резиновой обуви на Краснобогатырской были неплохие энцефалиточки и с логотипом "Газпрома";-)

В огороде бузина, а в Киеве дядька

Зеленоград, кв-л 4331, Сосновая аллея 1 , 589-20-46 сеть магазинов "Восток-Сервис". Если там нет, возьмите их проспект, там все магазины Москвы

Вот
вот еще на всякий случай :)

Edited by Спасутоп on 10/06/10 03:52 PM.

-----------
Берега реку берегут...

Противоэнцефалитка с курткой поверх брюк как то не по протоколу ))))
Заведомо куртка заправляется в брюки, брюки в носки и затем в ботинки.
Да и на тёмном фоне(без белых ловушек) трудно клеща даже близко увидеть...

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Хлопчатобумажную энцефалитку А163 комары прокусывают.

В сети магазинов Рабочей одежды, стоит 620-650р (верх+низ). Размеры любые. Сам видел на Соколе, покупал в Зеленограде в 18 мрайоне.

> Хлопчатобумажную энцефалитку А163 комары прокусывают.
Печально :): как раз вчера вечером я съездила именно за ней :) и купила из соображений - пусть будет хоть что-то.
Впрочем из более толстой ткани я бы не купила - даже с А163 были сомнения, не слишком ли она мощная, не запарюсь ли в  возможные +25-35 (вспоминаю прошлогоднюю Нижегородскую облась, когда несколько авустовских дней было +30-32)
Да и штанцы собиралась найти и купить другие; вообще, самые удобные лесные брюки, которые у меня когда-либо были - от военного камуфляжного костюма, жаль, что менее милитаристических расцветок костюмы такими удобными не делают (или мне не попадаются)

====> Хлопчатобумажную энцефалитку А163 комары прокусывают.
Печально :): как раз вчера вечером я съездила именно за ней :)=====

На всякий случай, может потом когда-нибудь пригодится информация. Не прокусываются комарами ( или слабо прокусываются)  ткани  диагонального ( саржевого)  плетения.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

1. Это не смертельно. В отличие от энцефалитных клещей.
2. Можно ее обработать репеллентом для одежды (не на себе, ес-но)
3. Можно пододевать костюм из крупной толстой сетки (от Телохранителя)

-----------
Берега реку берегут...

> 1. Это не смертельно. В отличие от энцефалитных клещей.
Всё же больше досаждают комары. Клещи - одиночны. И на прививку от энцефалита некую надежду возлагаю :)

> 2. Можно ее обработать репеллентом для одежды (не на себе, ес-но)
> 3. Можно пододевать костюм из крупной толстой сетки (от Телохранителя)
не. Покупать энцефалитку за 500 р, а под неё, чтобы не прокусывали, сеточку за 2000 - это как миниум странно :))

Если только от комаров, то репеленты или любая майка под костюм помогут

Я этот костюм больше от комаров покупал,чем от клещей,чтобы в жару на голое тело одевать,так как хочется пореже на себя всякую отраву брызгать.А от клещей меня бы и футболка с длинными рукавами заправленная в спортивные брюки устроила.
Теперь начал ткань противоэнцефалитных костюмов в магазинах на свет просматривать,отлично видно дырки,в которые комары свои хоботки просовывают.

вот в резиновом магазине как раз такая, диагоналевая. полотняного-то мамна везде полно

> вот в резиновом магазине как раз такая, диагоналевая. полотняного-то мамна везде полно
А что  за магазин на Краснобогатырской? (да: мурманские москвичам про их магазины больше знают и рассказывают!)
По интернету нашла что некий  обувной есть на Краснобогатырской,дом 2  (а вместе с ним в том же помещении чуть ли не 30 организаций, ТЦ что ли?) - тот ли это?

Edited by Masha_Nikulina on 11/06/10 11:47 PM.

В "Экстриме" купил жене лёгонький костюмчик из тонкого брезента - штаны на резинках, анорак с сеткой на лицо.
Одевать стесняется :(

My God, it's full of stars!
My God, it's full of stars!

вот здесь описано как в резиновый магаз попадать я еще потом помню заблудился в лосином острове, в сокольники выйти не смог :-D

Вчера мой товарищ протестировал энцефалитный костюм от Восток-сервиса в небольшом пвд. Утверждал, что комары его не прокусывают. Лично наблюдал, как по его колену уныло брел комар, пытаясь проткнуть ткань, и ничего у него не получалось :)

-----------
Берега реку берегут...

Это пока новое((( Обносится-постирается, картина будет другая.
Ткань при производстве обрабатывают аппретом  ( аппретируют) - спец состав из крахмала, жиров, эфиров и проч, а потом могут  каландрировать  - пропускать  через валики,  при этом ткань "плющится " и уплотняется. Через 2-3 стирки  весь этот "лоск" полностью сходит.

Так понемногу и шить могу научиться..))))

> Обносится-постирается, картина будет другая
Мб. Посмотрим.
> Ткань при производстве ... могут каландрировать
Что-то не слышал, чтобы хлопок каландрировали :) (Если не применяют синтетические смолы - но это особый случай, к ткани "палатка" отношения не имеет). Каландрируют, насколько мне известно, полимерные ткани.

-----------
Берега реку берегут...

====Что-то не слышал, чтобы хлопок каландрировали :) ===

А как по-вашему производят хлопок с тиснением?

В данном  случае каландр = гладильный агрегат.  Раньше, могу сказать точно , широко применялось - как раз для сильно аппретированных тканей.

> А как по-вашему производят хлопок с тиснением?
Так я ж и написал: если применяют синтетические смолы.
А палаточная ткань - с тиснением?

-----------
Берега реку берегут...

Е-мое,  да что ж вы такой недоверчивый -то)))))

Брокгаузу и Ефрону поверите?

А статье про текстиль?... Найдите там в конце "Основные виды отделки хлопка"

А Дрезненской прядильно-ткацкой фабрике?

Или сами наберите в поиске на " каландр хлопка"

Зы : вообще-то я на текстильной фабрике поработала немного)))  ( правда, экономистом)

Наташа, а какое все это имеет отношение к палаточной ткани?

-----------
Берега реку берегут...

Михаил, объясняю еще раз ))) :

Ткани х/б - в данном случае палаточная - аппретируются и каландрируются. Чем хуже качество волокна ( чем ткань дешевле) , тем сильнее  полотно подвергается этой процедуре.  Из-за аппрета и каландра  "дырки" между волокнами полотна забиваются аппретом. Со временем он  выкрошится и высыпется  и вымоется при стирке. Само переплетение волокон (полотняное) позволяет комарам совершенно спокойно свои носы просовывать в дырки между волокон.

Поэтому рулят ткани саржевого плетения  ( например, саржа , выпускаемая Трехгоркой - есть всех расцеток, в т. ч и камуфляжная)))) .Переплетение волокон не позволяет комарам добраться до лакомой тушки.

> Михаил, объясняю еще раз ))) :
Не надо еще раз.
> Ткани х/б - в данном случае палаточная - аппретируются и каландрируются
Аппретирование - это всего лишь окончательная отделка ткани. Каландрирование - это прокатывание через валки.
Каландрируется обычно полимерная ткань. Хлопок каландрируется при тиснении, после обработки синтетическими смолами. Это к палаточной ткани не относится.
Дальнейшие Ваши рассуждения - общие. Мой вопрос был конкретно про палаточную ткань - чем именно она обрабатывается? Причем не палаточная ткань вообще, а та из которой пошит 500 рублевый противоэнцефалитный костюмчик Восток-сервиса.

А саржа, мне например, не нравится. Как и джинса :)), которая, кстати, насколько помнится, вполне протыкалась комариными хоботами :)

-----------
Берега реку берегут...

======Дальнейшие Ваши рассуждения - общие.=====

Да, конечно, вам виднее.

=====Мой вопрос был конкретно про палаточную ткань - чем именно она обрабатывается?======

Например, чем обрабатывает  палаточную ткань Егорьевская фабрика , можно посмотреть на этой странице, зайдя  на четвертую ссылку. документ придется скачать и открыть.
Конкретный химический состав аппретов поищите, пожалуйста,  сами - мне он без надобности.

Раньше говорили Бог вам в помощь.
Теперь Гугл.
Вот:
http://www.mbspec.ru/index.php?productID=617
http://www.fishing-price.ru/kostyum_encefalitnyj_lyuks_238121.html
Хотя нужно признать что ищется с трудом.

Спасибо
Я купила очень похожий  на тот, что на первой фото (оч.оно там мелкое) в "Спецодежде Восток-Сервис", а вторая ссылка - в г.Омске.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию