Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Выбор надувной байдарки

Решил приобрести байдарку. В первую очередь планирую плавать недалеко от мест постоянной стоянки во время выездов на рыбалку на авто. Серьёзным туризмом пока заниматься пока не планирую. Выбор надувной обусловлен следующим:
- требования к габаритам и массе (машина не резиновая)
- возможность купания с лодки

Прошерстив инет отобрал пока три варианта
Щука 2
Каньон 2+
Хатанга
Щука напрягает отсутствием надувного дна (значит минус жёсткость, сидеть неудобно), Хатанга - всё таки дороговато (изначально вообще не планировал тратить больше 15 штук) и не понятно что с наличием этого изделия,  на каньоны смутили отрицательные отзывы на качество лодки, мод травит, расклеиваются швы. В итоге пока склоняюсь к каньон 2+ (или может взять более компактный каньон 2).

Что посоветуют опытные туристы?

Re: Выбор надувной байдарки

Посмотрите новый "бюджетный" Каньон Лагуна - отсутствие надувного дна резко снижает объем лодки-двойки и, естественно, цену. Для  плавания вокруг базового лагеря, тем более в режиме рыбалки - весьма подходяще.

Кстати, отсутствие надувного дна на Щуках не означает, что в них неудобно сидеть. Под сиденье , естественно, засовывается набитая герма или гермобаул (Стрим45 просто идеален для этого) и сидишь, как король...

Лишний бит в байте не помеха....
Лишний бит в байте не помеха....

Для рыбалки уже есть удобная лодка, это именно поплавать. Меня пугает отсутствие надувного дна, будет ли удобно на ней грести, купаться? Я верно понимаю что на такой лодке на выходные я в поход уже не пойду двоём (вдруг так понравится что спогвигнусь на такое) ?

Правда дороже 15 - Ватерфлай 1. Надувное днище до звона накачивается, правда - с самоотливом(осторожнее с перегрузом). Для двоих уже  Ватерфлай 2. Пробовал в июне - понравился, только сидя на надувном дне борта показались низкими. На дне даже стоять можно. Протестируйте где-либо - понравится! Купаться и загорать - отлично. Да и надувной матрас на ночь не нужен.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Меня пугает отсутствие надувного дна, будет ли удобно на ней грести,
Взгляните сюда.

Nik_Al - то есть вы предлагаете брать щуку?:) Меня в щуке смутило кроме надувного дна ещё две вещи. Первое это сложность сборки, второе - читал в отзываъ что в двухместной лодке двум полноразмерным мужчинам грести неудобно, надо брать трёхместную.

Лодку с самоотливом брать не хочу - ходить по серьёзным порогам точно не планирую, а рисковать от перегруза оказаться в луже не хочется...

Ещё вот нарыл вариант Северянка -45. Порадовал вес (12 кг).

>>>Nik_Al - то есть вы предлагаете брать щуку?:)>>>

Я ничего не предлагаю. Смотрите, сравнивайте - делайте выводы.

>>>Меня в щуке смутило кроме надувного дна ещё две вещи. Первое это сложность сборки, >>>

Сложность сборки в чем? В том чтобы вытряхнуть её из мешка и накачать за 10 минут?

>>>второе - читал в отзываъ что в двухместной лодке двум полноразмерным мужчинам грести неудобно, надо брать трёхместную.>>>

Это правда. Если грести несинхронно... фехтования вёслами не избежать.
Хотя... ходят некоторые товарищи вдвоем на Щ-2 и весьма успешно.  http://www.volk.karabin.com.ua/sibir_2009/dnevnik_angara.html

У меня рост 183, боюсь что ноги некуда будет деть на Щ-2. Ещё напрягает что при отсутствии надувного дна она подо мной сильно прогнётся.  Пишут про какой-то сложный механизм упаковывания баллонов в шкуру лодки.
Сейчас колеблюсь между каньон 2+ или северянка-45. Если бы не сомнения в надёжности каньона, то сомнений не было бы. Или может слухи о ненадёжности каьонов преувеличены, может кто имел с ними дело поближе?

>>> Лодку с самоотливом брать не хочу - ходить по серьёзным порогам точно не планирую, а рисковать от перегруза оказаться в луже не хочется...

ВФ можно заказать без самоотлива. А монобаллонник для ваших целей, мне кажется, удобнее.

А что такое моноболонник?

Ну у меня в т.ч. Каньон 2+, проблем не видел. По Щуке могу оказаться предвзятым, т.к. мне лодки на ремонт таскают. НУ НЕ ЛЮБЛЮ Я ЩУКУ В РОДНОМ ИСПОЛНЕНИИ, БЕЗ ПРИВЕДЕНИЯ ЕЁ В НОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ!

Константин.

В ответ на:

Лодку с самоотливом брать не хочу - ходить по серьёзным порогам точно не планирую, а рисковать от перегруза оказаться в луже не хочется...

Зато какое там надувное дно...Мечта !
Такое по жесткости бывает только в монобаллоннике....
Заочная оценка м.б. ошибочна, протестируйте...

*****У меня рост 183, боюсь что ноги некуда будет деть на Щ-2.*****
В ЩУКЕ капитану будет удобно сидедь на корме как на стуле(на сложенной вчетверо пенке)
****Пишут про какой-то сложный механизм упаковывания баллонов в шкуру лодки.****-на самом деле вынимать баллоны не нужно.

Жаль,что ЩУКА была Вами отсеена без веских оснований.Ведь ее действительные минусы для Вас не критичны...я не говорю,что Щука лучше.
Но она конкурирует...

В ответ на:

Меня пугает отсутствие надувного дна, будет ли удобно на ней грести

Подъём водой дна лодки проблема даже если сидишь на банке.
Я выхожу из положения надувным пуфом или гермой. С пуфом даже по каменистому дну нормально тащило, только полосы на нижней стороне....

Остановился на Северянке-45, надеюсь не разочаруюсь. Почитав обзоры я пришёл к выводу что если захочу пойти в поход, то по любому придётся покупать ещё одну лодку, так как требования лёгкости, компактности и удобства купаться не совместимо со вместительностью. Всё-таки для походов думаю надо брать каркасно-надувное судно. Вообще я почти решился на каньон, но уж очень много нареканий на то что расклеиваются швы, приходится периодически подклеивать, травит воздух (совсем не хочется заниматься этой вознёй). А так каньон показался самый просторным из лодок этой категории и баллоны большие самые.

===А так каньон показался самый просторным из лодок этой категории и баллоны большие самые.===

-Это глубокое заблуждение...

Это то, чего у Вас в ближайшее время не будет ;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Сейчас колеблюсь между каньон 2+ или северянка-45. Если бы не сомнения в надёжности каньона, то сомнений не было бы. Или может слухи о ненадёжности каьонов преувеличены, может кто имел с ними дело поближе?
С вашими критериями подойдет любой монобалонник. Щука хороша на длительных пешках и волоках.

"Гы"... Коля, ты же писал что у тебя кроме "Щук" других лодок никогда не было... ;-))))))))))))))))

Виктор.  
Виктор.

>>> Это то, чего у Вас в ближайшее время не будет ;)))
Это вы к чему?

Что такое монобалонник?

*** Это вы к чему?

Это я к тому, что Вы уже приобрели Северянку ;)

>>> -Это глубокое заблуждение...
По крайней мере каньон 2+ шире, и более длинный чем северянка. Да и баллоны больше. А вот места по моему во всех этих надувнухах по вещи нет, все фотки что я видел - навалено везде где можно горой как на барже:).

^^^^По крайней мере каньон 2+ шире, и более длинный чем северянка. Да и баллоны больше.

Шире, выше и длиньше - это не разговор.
Цифры плиз, если можно.

>>> Цифры плиз, если можно.

Каньон 2+
ширина 0.98
длина 4.8
диаметр 0.3
вес 15 кг

Северянка 45
Длина, м   4,5
Ширина, м 0,9
Диаметр, м 0,28
Вес, кг 11,5

Плюс северянки - вес :)

тыц

Edited by Капитан Туч on 19/07/10 11:02 PM.

*** Каньон 2+
ширина 0.98
длина 4.8
диаметр 0.3

Откуда Вы взяли этот бред?

Из паспорта каньона с сайта вольного ветра

Максим, в "паспорте лодок серии Каньон" именно такие цифры приводятся для К-2+
длина 4800
ширина 980
диаметр  300
вес 15.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Ладно, выясним, кто из нас врёт:))) Вроде, основные параметры не менялись... о_0

Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию