Страницы: 1 2 След.
RSS
самоотлив для Каньон 2+

Агитируют меня довольно многие сделать самоотлив в моем Каньоне 2+. Штатный не предсмотрен.
Так как я - человек с самоотливом до этого не сталкивающийся, меня немного пугает перспектива сделать в днище несколько дырок...
Собственно, хочется выслушать ЗА и ПРОТИВ этого действа. Принимаются также практические советы по дыросверлению :)

Re: самоотлив для Каньон 2+

Года три назад я тоже спрашивал совета о том же самом. Выслушав все доводы и почесав репу, я склонился к самоотливу. И не пожалел. Это Вам сэкономит время на сигарету, пока Ваши не предусмотрительные товарищи будут отчерпываться после прохождения порога. Или после дождя. Я согласен, что психологически трудно согласиться с дырявым днищем, особенно, после каркасников. Но мой совет - самоотлив ставить. Только дно накачивайте до звона, а то промнете и окажетесь в луже.
Я заказывал самоотлив вместе с лодкой в ВВ. Попросил окантовать дырки люверсами. Думаю, что то же могут сделать в мастерской металлоремонта. Или купите люверсы (18, по 9 с каждой стороны, диаметром около 1 см) и поставьте их сами.
Удачи!

А фартук не заменит ли самоотлив? Слышал правда, что он там по каким-то причинам ненадежен... Фартук скорее всего всеравно возьму.

++А фартук не заменит ли самоотлив?++

В какой-то мере заменит. Если цель - чтобы вода не гуляла по палубе. Да и от дождя защитит вещи. Но мне нравится Каньон за то, что вещей можно навалить Эверест, а фартук как-то ограничивает.

и последний вопрос:
что скажете на предмет сочетания фартук+самоотлив?

Ни разу не пользовался самоотливом , но ИМХО "сочетания фартук+самоотлив?" - извращение )))

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Это как зонтик+плащ.
)

то, что фартук не спасёт от воды поступающей снизу, через дырки в днище :)

вообще самоотлив относится скорее не к лодке а к тому месту, где она плавает.

самоотлив = пороги, особенно длинные пороги, или например большое озеро или море и ходить по большой волне.

при самоотливе надо понимать, что грузоподьёмность станет меньше, надо _всегда_ быть хорошо надутым, надо смириться с тем что будете всегда возить с собой некоторое количество воды, если ваш вес больше 85 - вы всегда будете сидеть в луже.

если на самоотлив не ставить люверсы - его можно отключить при помощи хорошего скотча и сухой тряпки.
правда после первого шкуродёра он обратно включится.

Edited by white on 20/07/10 05:35 PM.

++что скажете на предмет сочетания фартук+самоотлив?++

Ну, не знаю... Сочетание средств предохранения не всегда сопровождается кумулятивным эффектом. Где-то, так... И вообще, надувная лодка в любом случае не потонет и не поломается. Она может только лопнуть!

Ясно. Тогда в ближайший поход пойдем скорее всего с фартуком. Дырки проковырять всегда успеется :)
Спасибо!

Фартук-юбки там - фигня, толку никакого, а место скрадывают изрядно...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

*** что скажете на предмет сочетания фартук+самоотлив?

А Вы сами как думаете? ;)

Однажды попробовав самоотлив ,потом очень тяжело загнать себя в юбки и фартуки.

В ответ на:

Однажды попробовав самоотлив ,потом очень тяжело загнать себя в юбки и фартуки

Мне так про бурноводинг говорили....

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Так я вот и спрашиваю, потому что не знаю какой фартук у Каньона :)
Вы же вроде и писали, что плохой.

Фартук при самоотливе имеет некоторый смысл в качестве средства защиты гребца от погодных явлений . Но эта задача гораздо комфортнее решается подбором правильной сплавной амуниции .

Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .
Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .

Ну дык я подтверждаю - ничего хорошего...

Это неприязнь к фартукам как классу или только к К2+?
Просто в плане съедания места - я компактный, а других минусов не вижу...

Фартук на К2+ бывает очень даже к месту, по крайней мере, нам помогал, см. здесь: http://weter-peremen.ru/foto/users/tunguda-2009/4543.
Другой К2+ без фартука почти после каждого порога переворачивали и сливали воду.

Нет, это - оценка фартука именно на Каньон. Как человек, являющийся региональным представителем производителя и имеющий возможность пощупать и посмотреть продукцию, я стараюсь за свои слова отвечать. Фартук Каньона выполнен с пришитыми юбками, что само по себе не безопасно. Защищает от только от дождя и брызг, т.к. крепление к баллонам (а точнее - к лееру) у него точечное, на крючках. Поэтому мало-мальски приличная волна спокойно проникает ПОД фартук.

*** Другой К2+ без фартука почти после каждого порога переворачивали и сливали воду.

Естественно, потому, как К2+ (без самоотлива) - озёрный вариант. Лодки надо использовать по назначению ;)

===мало-мальски приличная волна спокойно проникает ПОД фартук===
Согласна, ОТЧАСТИ проникает :) Но не всей своей водной массой.
А самоотлив - это, наверное, все время в воде сидеть приходится? :)))

*** А самоотлив - это, наверное, все время в воде сидеть приходится? :)))

Нет, это как раз с таким фартуком всё время в воде сидеть приходится ;)
В общем, моё твёрдое имхо - либо фартук приклеен. имеет нормальные очки и срывные юбки, либо кокпит открытый и самоотлив. Не зря производитель Викинга отказался от дальнейшей разработки съёмного фартука... Вариант открытый кокпит без самоотлива возможен для сплава по ровной воде в тихую погоду и рыбалки.

ясно, спасибо!

===Нет, это как раз с таким фартуком всё время в воде сидеть приходится===

А вот с этим как раз не согласна. Никакой воды на 2-3 к.с. в К2+ С ФАРТУКОМ не было.
Но абсолютно согласна, что Викинг в этом плане НЕСОПОСТАВИМО лучше.
Тем более, что К2+ при том исполнении прочности баллонов, как сейчас, для озера даже может быть опасен... Случись с эими баллонами традиционное для них приключение подальше от берега... ;)

...и при не очень благоприятных погодных условиях на озере....

*** А вот с этим как раз не согласна. Никакой воды на 2-3 к.с. в К2+ С ФАРТУКОМ не было.

Интересно, а куда же она девалась? :)

Ясно.
Думаю, тогда возьмем фартук и попробуем доработать как-нибудь.

Всё равно использовать его в полной мере либо опасно, либо не получится (если оставлять очки открытыми)

Конечно, возьмите! :)
Всё поймете сами - и как НЕЗНАЧИТЕЛЬНО МАЛО проникает воды внутрь и на порогах, и при волнении на озере, и при сплошном ливне... Повторюсь - нам помогает.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию