Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Весла для Викинга

Re: Весла для Викинга

Выступ - это что? Если Вы имеете в виду овальный шафт, то под крутящую руку, чисто анатомический прибамбас. Хотя один мой знакомый делает наоборот - говорит, так он лучше чувствует угол атаки лопасти...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Тут нашел в сети еще разборные байдарочные весла от магазина Простор-2000 - http://www.prostor2000.ru/show_cat.php?catid=6.
Не подскажите как они по эксплуатационным показателям (вес, удобство гребли и т. д.) соотносятся с рекомендованными вами веслами от Вольного ветра. Имеет ли смысл купить хотя бы одно весло от Простор-2000 или не стоят они по сравнению с веслами от Вольного ветра этих денег?

Вы привели весь список возможных вёсел Простора. Что именно Вы имели в виду?

Мне из этого списка по моим критериям подходят только весла в ценовом диапазоне от 1560 до 1950 рублей (с индексами 701, 702 и 703). К сожалению у них на сайте нет ни фото этих весел, ни какого-либо описания к ним. Может кто-нибудь видел их вживую, подскажет, стоящие они или нет

Ага, понял. То, о чём Вы говорите - вёсла чешского производства TNP, выпускаемые по заказу Простора в Мск и Тритона в Питере. Поэтому называться могут "Простор 2000"  и "Тритон"
Я бы всё же рекомендовал Вам глянуть в сторону Priyon. Старые, добрые, проверенные вёсла, я и не знал. что они ещё продаются... И не намного дороже.

К сожалению весло Прион неразборное, а мне нужны разборные чтобы я мог их без труда перевозить в легковой машине.
Да, я тоже нашел что в просторе продаются весла ТНП, вот ссылка на их модификации - http://www.skitalets.ru/equipment/vesla/tnp.htm.
Среди этих разборных есть симметрики и асимметрики. Какое из этих двух типов удобнее для спокойной воды? Или это дело вкуса? А весла Вольного ветра, которые вы мне рекомендовали, они только симметрики, причем на 700 рублей дешевле чем симметрики разборные ТНП из Простора 2000. Мучаюсь вот, стоит ли переплачивать за весло из Простора или нет? И если уж и купить одно весло в Просторе, то асимметрик, чтобы сравнить для себя на будущее что мне лучше симметрик или асимметрик?

Вёсла для гладкой воды имеют немного другую геометрию. Симметричные лопаты с прямыми лопастями (речь о поперечном сечении лопасти, типичный пример - ТНП) более универсальны для начинающих, больше прощают при работе на бурной воде, но менее угрёбисты. Для ровной воды используются вёсла, как правило, с лопатами асимметричной формы, более длинными и узкими. Для совсем гладкой воды используются так называемые "ложки", имеющие вогнуто-выпуклую форму в поперечном разрезе. Ими не очень удобно работать в слаломной технике, но зато они максимально эффективны при прямом гребке.

а не поделитесь ссылками на такие угрёбистые произведения, желательно разборные?

Ну например
Совсем для гладкой воды

Просторовские весла как правило - трехсекционные. При длине 210-230 защелки стыков частенько попадают на место хвата. Будьте внимательны, проверьте сначала ширину своего хвата (весло над головой, руки согнуты в локтях под 90 гр.). Если хват не попадает на защелки, можно брать.
Транспортировать трехсекционные весла удобнее, однако из-за хвата мне пришлось остановиться на двухсекционных веслах. Взял венгровские - тяжеловаты, но зато - неубиваемые. Супруге (далеко не атлетичного сложения) тоже венгровское весло понравилось, хотя дюралевое тритоновское при той же длине чуть ли не вдвое легче.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Володь, Просторовские и Венгровские - это всё ТНП, Просторовские - такие же двухсекционные.

Угу. По прайсу. А в магазине - трехсекционные. У нас кое-кто налетел.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

У Простора есть и двухсекционные, и трехсекционные весла, здесь проблем с выбором нет. Их разновидности здесь приведены - http://www.skitalets.ru/equipment/vesla/tnp.htm.
А почему дюралевое весло в 2 раза легче чем весло ТНП? Может мне жене с ребенком такое дюралевое тритоновское (1200 рублей в Просторе) взять?
А весла от Вольного ветра они легче или тяжелее весел ТНП?
Вы тут написали что асимметриком лучше по гладкой воде грести, так имеет ли смысл мне взять асимметрик ТНП 702.2 http://www.tnp.cz/p_asymmetric.php (в Просторе 1560 рублей стоит, правда там 703.2 у них стоит, но мне кажется что у них на сайте опечатка, так как такого весла на официальном сайте ТНП нет) вместо симметрика от Вольного ветра (http://volveter.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,11/Itemid,36/) за 1170 рублей? Я не планирую в ближайшие несколько лет плавать по бурной воде, только по гладкой.
Что то я совсем запутался , тт

Ошиибся, весло 703.2 есть, но про него написано, что оно оно морское, не знаю какая у него особенность. Ну тогда вариант 702.3 (трехсекционное, 1650 руб в Просторе)

***Может мне жене с ребенком такое дюралевое тритоновское (1200 рублей в Просторе) взять?***

Я так понимаю, этот вопрос - не Максу, а мне. Отвечу. У тритоновских дюралек абсолютно плоская лопасть. При "прямой" гребле часть воды "сваливается" вбок, снижая эффективность гребков. А весит оно действительно меньше. Я укоротил его до 215, вожу в походы в качестве запасного.
Асимметриком пробовал грести, особой разницы (в гладкой гребле) по ср-ю с симметричным ТНП не заметил. ВВ-шное весло выглядит неплохо (пока не пробовал).

***Что то я совсем запутался***

Ага.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Кое что понятно. Дюралевое мне теперь не хочется, к тому же оно не очень безопасное.
А по весу можете подсказать какие легче - от Вольного ветра или весла ТНП? И на ваш взгляд по каким критериям весла от Вольного ветра вам кажутся хорошими?
И я у вас на фото заметил на руках перчатки для гребли. Они чем помогают?  И что это за перчатки?

У весел ВВ мне нравится форма лопасти. Сколько они весят не знаю, но предполагаю, что легче венгровских. При матрасной гребле это не слишком актуально... если, конечно, умеешь грести (руки практически не работают, а спина устает только после 8-9 часов, что вообще-то бывает редко)))).  Тяжеловато таскать...
Перчатки - дешевые, неопреновые. В холодной воде - вещь важная (для меня - необходимая). Руки почти всегда - мокрые, а в перчатках не мерзнут. Если на улице +25,+30, то в них смысла нет.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Насчёт неактуальности веса весла - эт Володя погорячился малёх ;) Я. к примеру, после мамедовских брать в руки ТНП не хочу. ВВ легчн, чем ТНП, весят где-то 1200 г. супротив 1400-1450 у ТНП. Ваши занятия лыжами имеют отношение только к общефизическому состоянию. Володя говорил про навыки правильной гребли, когда гребут не руками, а, в большей степени, разворотом корпуса...

А почему при гребле по спокойной воде вес не актуален? Весло же каждый раз поднимаешь, опускаешь. У меня в последний раз почему то сильно устали мышцы трапеции, я греб венгровским веслом, мне оно показалось реально тяжелым, хотя я не считаю себя слабым, лыжами полупрофессионально занимаюсь.
А имеет ли смысл против появления мозолей какие нибудь рукавицы купить? Я на сайте Простора видел у них в прайсе рукавицы гребца за 120 рублей.

С месяц тому назад мне показывали сразу 3 поломатых ВВ весла . У всех трёх лопата сломана вдоль ребра усиления .
Имейте в виду ;)
Сам гребу тайменёвым .

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

А на каких реках их поломали? Может для гладкой воды это неактуально?
А кто подскажет про рукавицы гребца, они спасут от мозолей, или это бесполезная трата 120 рублей?
Кстати, кто-нибудь может ссылку кинуть на видеокурс по правильной гребле на байдарке по спокойной воде ну или хотя бы иллюстрированное руководство по этой теме?
Вы уж извините что я так много вопросов задаю, но я надеюсь, что эта тема не только мне поможет на этом форуме

cooler33
>>1. кто подскажет про рукавицы гребца, они спасут от мозолей
>. 2. ссылку кинуть на видеокурс по правильной гребле на байдарке по спокойной воде

1. Если освоить правильную технику, то рукавицы не нужны, так как шафт не будет терется о ладонь. Перчатки, или всякие хитрые варежки, актуальны для холодной погоды.
2. Вот примеры правильного выполнения основных приёмов гребли на байдарке. Только, вот, пояснения там на английском языке.

>> А на каких реках их поломали? Может для гладкой воды это неактуально?
Подмосковье

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

Были трещины в месте крепления трубы с лопастью на двух вёслах. Заменили вофисе ВВ на новые без  проблем. В этом году лопасти стали делать из  другого материала.

Спасибо всем за помощь. Я думаю одно вело буду брать ВВ, а другое - посмотрю по обстоятельствам на месте, ВВ или ТНП.
Как бы еще технику такую освоить,  чтобы мозоли не натирать. Даже пока представить себе не могу как рука может не тереться об шафт. В последний раз у меня образовался мозоль на внешней стороне большого пальца. Да и мой знакомый каякер (он кстати один из админов на этом форуме) говорит,  что у него на этих местах большого пальца тоже постоянно мозоли образуются.

В ответ на:

говорит, что у него на этих местах большого пальца тоже постоянно мозоли образуются.

Саш, они там не образуются, они там живут уже давно. Годы. :) Потому, что постоянно весло в руке. Мозоль стала твердой, "дубовой". Более того, у знакомых мне каякеров на тех же местах те же мозоли. И это не от того, что ты весло держишь не правильно. Таково уж свойство организма - натираться и защищать себя в том месте, где он соприкасается с "инородными" телами. Будь то штанга, турник или весло.
Все, что я могу тебе порекомендовать - это натереть в тех же местах мозоли и забыть про это. Но понимая, что ты держишь весло редко, могу порекомендовать пользоваться рулонным пластырем. Толстый такой, широкий пластырь. Он хорошо некоторое время держится на руке, даже будучи мокрым. Однако это не панацея.

Ну спс Диман за подсказку, буду иметь в виду. Вот как только про тебя в этой теме написал, так и ты сразу здесь появился, как это у тебя получается ))
Сорри за оффтоп, но я думал что у тебя здесь какой-нибудь другой аватар будет, не такой как этот

Перчатки  могут быть  полезны еще и тем, что в какой-то мере защитят руки от обветривания и от образования болезненных заусенцев. Я в жару юзаю перчатки из Рабочей одежды - белая очень плотная синтетика, примерно 35 руб.

Но знаю много людей, которые перчатки не используют, и проблем никаких у них  не возникает , т е все индивидуально.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

У моего друга в течение месяца треснуло три ТНПшных весла, там где идет склейка между шафтом и лопаткой. Треснула лопатка, вдоль по центральному утолщению. Удалось обменять на фирме. А греб он по гладкой воде.

В общем был в эти выходные в Москве, купил два весла ВВ, спасжилеты и еще по мелочи. Конечно, я думаю, что весла ТНП все же покрепче, но весла ВВ легче их однозначно, надеюсь в этом сезоне у меня не будет экстремальных нагрузок, способных их сломать. Взял различной длины (210 и 220 см) из соображений того, чтобы моей семье в этом сезон было проще определиться кому какая длина нужна, а на следующий сезон хочу купить это весло - http://rodgr.com/descr.php?id=181&MS_MSS=kuauqk2vop4b34dquv1bhvolvgkbnsu1, рекомендованное для гладкой гребли. Только не подскажете ли, его дешевле и проще будет купить в Роджере или непосредственно у производителя (AMV-sport.ru)? И не будет ли у него такой проблемы, какую Владимир описал для трехсекционных весел - защелки стыков попадают как раз на место хвата? Просто с трехсекционным веслом ТНП, которое я  примерял в Просторе, именно так и получилось.
И еще купил себе для пробы шорты из неопрена. Не подскажете их следует одевать только в холодную погоду, или сейчас, в жару, их тоже имеет смысл использовать?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию