Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Выбор палатки HELP!!!!

Re: Happy End?

Извиняй, не читал всю ветку, но по начальному запросу - зайди в мое бывшее место обитание, то бишь в спортиндустрию на Академической, по дествительно хорошим палаткам у них сейчас выбор больше чем во всем экстриме, и есть всякие изюмки, которых вообще тупо в москве нет больше негде - просто как раз недавно заезжал к ним для себя подкупиться и прифигел. Не могу точно указать модель, не вникал, но почти уверен, что без покупки не уйдешь.

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Спасибо
Однако боюсь что:
1. Во первых две модели в значительной степени удовлетворяющих изначальным условиям с двух разных позиций таки имеются в наличие одна у меня, вторая у друга.
2. Во вторых, при всем уважении к Спортиндустрии, не думаю, что в ней продается палатка более отвечающая заявленным требованиям

И тут в общем нет вины магазина или даже рынка - просто в подавляющем большинстве случаев палатки с достаточной для эксплуатации в условиях всяких гор очень четко детерминированы на два класса - базовые многодужные тяжелые и просторные и маленькие зачастую однослойные, зачастую лишенные тамбура штурмовые.
ПЕрвые делаются для того чтобы в них жить но не таскать их каждый день и/или через определяющие препятствия, вторые делаются для того чт обы выжить в них в течении нескольких дней на восхождении.
Горный туризм же требует чего то среднего и по весу и по размеру площадки и по комфорту обитания и с такими моделями в целом на рынке без малого полный швах.

О путях решения этого вопроса и был данный тред так сказать, более того топикстартер в процессе слегка поменял свое собственное мнение - типа ветроустойчивость нужна более серьезная чем рассчитывалась достаточной - просто потому что иногда некто жаренный клюет ;))

Горный туризм же требует чего то среднего и по весу и по размеру площадки и по комфорту обитания и с такими моделями в целом на рынке без малого полный швах.

полностью согласен.
Я бы даже так пафосно- горный туризм предьявляет настолько серьезные требования, что сегодняшние модели неспособны им удовлетворить.

Примерно так:)
невзирая на руссково языка.:)

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

Саш, переходи на лыжный туризм. Парашютку шить проще, чем силиконку :))
Будете у нас на Колыме... (с)

спасибо... скоро придется на горно-пустынный переходить- ледники тают на глазах:(

Не понял, топикстатером евляетесь вы, ну если я читать не разучился))) Вы хотели что бы вам помогли найти палатку, которая есть у вас и у друга? Не понял))))

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Гы все просто
Топик стартер действительно я ;))

Когда я выбирал себе следующую горную палатку я создал эту ветку и получил по ходу обсуждения довольно много полезной информации.
На основании совокупных данных я приобрел Беркут Шторм 3 в несколько модифициированной версии.
Далее я  несколько сумбурно поделился опытом эксплуатации данной модели, а также декларировал появление у друга еще одной модели весьма неплохо удовлетворяющей ряду требований к горнотуристической палатке как я ее понимаю.
Заодно пытался тем немногим чем могу помочь Hron"у сделать выбор между тем или иным более или менее подходящим сабжевым девайсом.

Как некий подитог Вы порекомендовали мне отправиться за еще одной  палаткой в Спортиндустрию - что меня несколько удивило по означенным выше обстоятельствам...

получил по ходу обсуждения довольно много полезной информации.

Да веточка довольно информативная и с Вашим участием в перву ю очередь, т.скть, Вашими молитвами:))

Парадоксально но при помощи этой ветки я в своих поисках добрел до полубочек Синто :))

теперь остается уменьшить их вес в 2 раза:))

Замахивайся на большое, на малое- только кулак отшибешь (с) :)))

GORN
>>Горный туризм же требует чего то среднего и по весу и по размеру площадки и по комфорту обитания и с такими моделями в целом на рынке без малого полный швах

Вот вроде и заданным условиям первого сообщения не соотвествует, и купить непросто, а мне, вот,  нравится.

Гы
Полубочки??
Значит ветка для Вас таки сработала на исключение вариантов полусферы ;)
Синтовские приятные но уменьшить их вес в два раза можно только поменяв абсолютно все ;)
Хотя если они тент из силиконки для того же Полюса или Онеги возьмутся сделать то остальное вполне реально довести хоть на коленке.
Ну а если замахиваться без особых переделок то с полубочками вполне должно что то подобное подойти
http://estore.websitepros.com/1764795/-strse-75/Hilleberg-Nallo-3-Ultralight/Detail.bok
Да и вообще приличных полубочек близкого класса немало - не только у Хиллиберга, правда цена на них на все немного высоковата получается - дааже в США, где все штатно заметно дещевле.

Edited by GORN on 11/08/10 08:31 AM.

;)
Ну как на скитальце уже неоднократно постулировалось критерий "нравится" это самый главный критерий.
Тем более что вес и небольшая установочная площадь для экспедиционной палатки далеко не всегда столь критичны.
Включение объема тамбура внутрь самонесущей конструкции решение интересное.
У сабжа еще весьма нравится система вентиляции и оттяжек.
Мне субъективно правда нравятся более выгнутые стенки - как у классических геодезиек-гималаек.

А в плане конструкции по совокупности опыта применения для спортивной трешки наверно больше всего нравится вот эта схема:

http://www.wechsel-tents.de/produkte/kuppelzelte/forum-4-2/
два тамбура, как правило, все же немного удобнее - к примеру в одном собираются во втором готовят
Но такая штука по определению не может быть сверх легкой - уж слишком много каркаса получается.

Edited by GORN on 11/08/10 08:56 AM.

>А в плане конструкции по совокупности опыта применения для спортивной трешки наверно больше всего нравится вот эта схема:
> http://www.wechsel-tents.de/produkte/kuppelzelte/forum-4-2/

По схеме дуг это ж Хоббит Торнадо-2 чистой воды :), только внутрянка здесь прямоугольная, а не шестиугольная.

Ага я тоже когда наткнулся на этот wechsel именно про Торнадо подумал

палаток близкой схемы довольно много ;)

Хоббит Торнадо 2
сабджевый Вечзел
CAMP XP2
Artiach Vertigo
Hanna Vertigo
Salewa Scorpio 2
Salewa Avenger 2

В Скорпио и в Торнадо я обитал
По большому счету наверно Скорпио даже интереснее чем Forum.
Каркас интересно размещается - во внутренних карманах  тента - то есть на аэродинамику влияет меньше и снежные ванны не образует и при этом тент таки ставится первым. Чуток только узковата, ну и цена в свое время мягко говоря кусалась, а ее наследник Авенжер вообще шагнул за 700 евро в свое время ;)

GORN
>>1. критерий "нравится" это самый главный критерий
>>2. больше всего нравится вот эта схема

1. Ну, в моё "нравится" дополнительно ещё вложено и понимание грамотности локальных решений, которые парни смогли реализовать, да ещё и скомбинировть их, сделав цельный и очень грамотный продукт. Но это лирика. Так, любусь красотой. Оффтоп, вообщем....
2. Делали такую, двухместную. Даже образец был. По сравнению со схемой SharkFin, такая схема, с полной поперечной стойкой, дополнительные преимущества имеет, конечно.  

Гы никакого оффтопа ;)
Как уже обсуждалось когда то с ув. Raush грамотно сделанная палатка красива, обратное вероятно тоже верно - особенно когда палатка красива на взгляд профессионала.

Я так понимаю из того что дошло до серии у Баска наверно ближе всего к сабжу по схеме был Garwal v1, но по структуре входов и конфигурации внутреннего объема он все же скорее альпинисткий "по духу".  Долго жить в нем втроем мне в свое время показалось неудобным.
Именно походная "двушка" (110-130 см шириной) в стиле Shark Fin с доведенной дугой решение интересное - но имхо получается тяжеловатым для горного туризма, - по крайней мере у тех производителей у которых я его встречал.  Для штурмового альпинизма альпинизма напротив много совершенно необязательных фишек  типа двух тамбуров. С другой стороны когда хаба-хабовая схема позиционируется как ультраэкстрим мне тоже как то не по себе ;)
http://www.ferrino.it/en/homepage/products/TENTS/high_lab_114/emperor_2_w_t_s__­

Трехсезонная палатка

Приветствую всех форумчан.
Недавно озаботился вопросом приобретения добротной трехсезонной палатки для походов средней категории сложности (за исключением альпинистской части). Столкнулся с трудностью выбора, поэтому обращаюсь к вам за советом.

Что ищу:
1. 2 местная, шириной не менее 140 см. (предполагается комфортное проживание)
2. внутрення палатка
3. внутренний каркас
4. Ширина вн. палатки - не менее 140, длина не менее 210,а лучше 230.
5. геометрия - полусфера/нестандартная
6. ветрозащитная юбка
7. алюминиевые дуги
8. вход/тамбур - изначально искал вариант с 2мя входами по бокам и соотвественно с 2мя тамбурами от 75 см (как наиболее комфортный вариант для путешествия вдвоем). Но можно рассматривать и другие варианты
9. Вес - до 4 кг
10. Бюджет - до 15к

Где планирую использовать:
2-х недельные пешие походы: Алтай (Шавла, к Белухе и т.п.), Урал, Саян. Сплавы - карелия.
Ну и если на пикник соберусь в ближайшее подмосковье - тоже брать буду =)

Так вот. В чем, собственно, проблема:
я выбрал 3 варианта - salewa sierra leone, camp xp 2 и беркут универсал 3. Если честно, при выборе отдавал и пока отдаю предпочтение зарубежному производителю. Сегодня почитал сей замечательный форум и узнал, что saleva последнее время частенько гавеный товар производит, да и о camp высказывались не в самом лучшем свете.
С другой стороны, читая про беркут узнал, что есть риск промокания спальника от конденсата ввиду небольшой длины внутренней палатки, в результате чего упираешься ногами в стенку внтуренней палатки и она прислоняется к тенту.
В общем, сейчас я нахожусь в полном замешательстве. Имея вполне солидный бюджет не могу найти подходящий мне товар.

Re: Трехсезонная палатка

В ответ на:

Что ищу:
1. 2 местная, шириной не менее 140 см. (предполагается комфортное проживание)
2. внутрення палатка
3. внутренний каркас
4. Ширина вн. палатки - не менее 140, длина не менее 210,а лучше 230.
5. геометрия - полусфера/нестандартная
6. ветрозащитная юбка
7. алюминиевые дуги
8. вход/тамбур - изначально искал вариант с 2мя входами по бокам и соотвественно с 2мя тамбурами от 75 см (как наиболее комфортный вариант для путешествия вдвоем). Но можно рассматривать и другие варианты
9. Вес - до 4 кг
10. Бюджет - до 15к

В ответ на:

Ладога 2-N?
http://normal.ru/katalog/the21.html
;

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Re: Трехсезонная палатка

skeptik, если исключите из требований к трехсезонной палатке юбку, то выбор сразу увеличится. Например, Marmot Twilight 2P - не нарадуюсь! При весе 2,4 кг двушка класса люкс :), после басковского клифа - просто дворец, удобный, просторный, эргономичный. При равной с ним массе и чуть большем объеме.
http://marmot.com/products/twilight_2p_spring_2011?p=118
;
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Добавить публикацию