Страницы: Пред. 1 2
RSS
Вопрос к спецам по мембранам

Re: Вопрос к спецам по мембранам

(((((ХОРОШУЮ мембрану, которую потом ни разу не одену)))))
Вы ее ежедневно будете носить в городе в сезон-ибо она красивая,удобная и в ней комфортно.
А вот жестко эксплуатировать в походе может быть жалко-как бы не протереть,проколоть,прожечь...

Не плохой анализ текстов по мембранам сделал посетитель нашего сайта gapsf (он автор многих интересных статей).

Статья "Разумно о мембранах"

Получился взгляд грамотного покупателя, который решает покупать или нет изделие из мембранной ткани.

К сожалению, менеджеры по рекламе известных фирм сделали объективную дискуссию по этой теме практически невозможной...

--Ничего не бойся!--
Удачи!
--Ничего не бойся!--
Удачи!

Не хотелось плодить новую тему поэтому спрошу здесь, так как вопрос поднимался, что брать RF West Face Extrem vs Сивера Волин (новый с капюшеном)?!

Гы что хотите ;)

West Face Extrem легче (около 650-700 г для 50 рра в зависимости от отшива), Волин намного теплее.
У Волина намного лучше пух, материал - легкая мембрана, West Face дешевле и если попасть на отшив целиком из квантума очень даже ничего. Соотношение цена качество имхо у Волина заметно лучше - зато West Face Extreme можно найти дешевле чем рекомендованная цена.
А вообще куртки очень разные по теплоизоляции - на мой сугубо личный взглад West Face Extreme пойдет как верхняя пуховка на примерно -15-20 а Волин на -25-30. Разумеется если мы говорим о стоянии на страховке  или о биваке.

Если рассматривать хождение в пуховке, мой опыт говорит о том что ходить при -15 в west face нельзя - слишком жарко. Аналогично, мой друг рассказывает про -20-25 в Волине ;)
Еще из отличий - West Face снизу немного шире Волина и мне не очень нравится сьемный капюшон.
В остальном для означенных целей это наверно наиболее "годные модели" из имеющихся на российском рынке, если смотреть на вес конечно...

А как на счет Сивера Смага (изначально про нее хотел спросить, с Волином перепутал)

Которую Смагу Вы имеете ввиду?

эту
http://www.sivera.ru/catalog/mens_t2/down/213/
или
эту???
http://www.old.sivera.ru/ru/catalog/alpine/fuzz/126

Первая типа обновленная версия - судя по заявленным характеристикам она близка к West Face, с лучшим пухом но выполнена из более тяжелой ткани.
Не уверен, что она появится до Вашего отьезда - поэтому я бы на нее просто не рассичитывал.
Вторая - старая версия - без капюшона, немного холоднее west face но сильно легче. Ткань идентична, пух чуть получше. Не имеет двухзамковой молнии что не есть гуд для Ваших целей. Теоретически такую куртку можно использовать в означенных условиях, но при условии, что остальной одежды как бы хватает почти полностью и человек не мерзлявый.
Пример: мой друг весьма успешно применял в качестве основной пуховки Everest Microlight от Red Fox зимой в Ала-арче. Несомненно, что нынешняя Смага теплее чем Эверест, но все равно не уверен, что ее однозначно хватит в качестве верхней пуховки среднему человеку на осенние горы.

Я имел в виду новую Смагу с конюшенном и пухом f.p. 750, в принципе понятно, спасибо всем откликнувшимся, тему можно закрывать.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию