Страницы: 1
RSS
нужны резиновые сапоги

после долгой изнурительной работы, мои старые ЛЕГКИЕ резиновые сапоги "поймали" ветку... мокренько, уютненько, приятненько. соответственно вопрос: сейчас то такие выпускают? а в мск. такое где-н-ть продаётся?
зы: во всех знакомых фирмах только тяжелые- не пойдет,  и неопрен тоже не желателен...

надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге

Re: нужны резиновые сапоги

Видимо предполагается, что все посетители форума ЛИЧНО знакомы с вашими, безвременно ушедшими, сапогами?

Вообще насчет легких сапог уже наболело. На выставе "Охота и т.д." Колесник (kolesnic.ru) показывал сапоги из ЭВА весом где-то по ощущениям полкило пара (честно признаюсь, весами не взвешивал). Но в розницу не продавали. Делают они их по-моему уже лет 5. А в магазинах я и не видел. Правда они пригласили приезать к ним в Красногорск и купить там прямо со склада. То же самое с Вездеходом (vezdekhod.com). Их резиновые сапоги в Турине есть, а ЭВА нету.

Создается впечатление всемирного заговора торговли против технического прогресса. Как какую-нибудь куртку из импротной болоньи с непонятной мембраной внутри за 20 тыс - так пожалуйста. А как ЭВА сапоги за 200 рублей - так нету.

Конечно ЭВА не такая прочная как резина. Но с таким весом и по такой цене можно и две пары взять.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Ройтесь во всяких Восток-Сервисах, это раз. Плюс неплохой выбор в Охотниках всех подряд... на тех же Черемушках, хотя там я давно не был. Еще можно посмотреть в местах типа Спорт-Хита. Например на третьем этаже в Викинге точно стоит линейка, но за брендовость вы сильно облегчите кошелек))))

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Искала сапоги 2 года назад (данные по магазинам могут устареть)

Выбор следующий:
1)  Черные  легкие сапоги а-ля Восток сервис, очень дешевые в магазинах спецодежды.
+ легкие, дешевые   - - тонкая подошва, все камни чувствуются.
2) Типа вспененных (наверное, что что обсуждается типа EVA)
+ очень легкие       - - производят впечатление непрочных По цене средние
3) DAM
+ легкие с удобной колодкой   - - довольно дорогие, подошва тонковата
4) Viking
+++ - прочная нескользкая подошва  - - тяжелые и дорогие

Все остальные виды и модели сапог никакого интереса не вызвали.

Купить:
1) Черные - в магазинах спецодежды
2) и 3)  - самый большой выбор был на Птичьем рынке (пенные сапоги насколько я помню, были польские)
4) в экстриме на 2 этаже основного здания.

Сама я себе купила Viking, но они тяжелые, и отлично подходят как основные сапоги.
Зато в них можно не брать треккинговых ботинок, на камнях в них идешь, не скользя совсем, и не чувствуя никаких неровностей.

Вездеходовские ЭВА с вкладышем продают за 1500 в новом охотно-рыболовном комплексе на Нижегородской ул.

Сергей
Сергей

Спасибо за наводку. Видимо действительно места знать надо. Хотя у Колесника сапоги просто без вкладыша. Но это уж больно далеко тащиться.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Точный адрес не подскажите? и как добраться без авто.

С точным адресом - худо. Географически - это пересечение 3-го кольца и Нижегородской улицы по правой стороне из центра. Называется комплекс - 3D. Большое здание с элементами оранжевого и яркими вывесками. Добраться можно либо от Марксисткой (выход на Таганскую ул.) на троллейбусах 16,26,63 любых автобусах и маршрутках. 7-я остановка (называется Старообрядческая ул.) или на электричке по Курскому направлению до пл. Калитники (турникетов на ней нет :)). Там, кажется на втором этаже, если обходить по часовой стрелке будет рыболовный магаз с ними. Галоши из ЭВА, я купил в Ашане за 140. Хотел купить за 120 в "Спецодежда", но там они ужасные - кривые и несовпадающие с писаными размерами.

Сергей
Сергей
Страницы: 1
Добавить публикацию