Страницы: 1
RSS
Как обеспечить геметичность сумки-трасформера

Суть проблемы: в длительных походах рыбацкие прибамбасы (блесна, лески, крючки-поводки, катушки и т.д.) как правило д.б. легкодоступны. Промышленные рыболовные, кейсы сумки не приспособлены для крепления к раме ката и ко всему прочему не герметичны. А посему, - хочу сделать герметичную сумку-трасформер с "карманами" и вставить герметичные молнии + подкрутка, как на гермомешках.
Вопрос (нужен совет):
- какие молнии для этих целей подойдут?
- где оные добыть?
- чем их к Sioen крепить (клеить (марка клея), варить)? Что технологичней.
Заранее благодарен за дельные советы.
PS. На возможно разумные вопросы: "А на кой ляд тебе это надо?".
Ответ прост: Хочу смастерить (чем бы дитя не тешилась, лишь бы не плакала).

Re: Как обеспечить геметичность сумки-трасформера

Наверное требуется пояснение, почему сумка-трансформер, а не кейсы? И почему молнинии?
Т.к. когда ходим семейные походы с детьми (20-25 чел. половина подроски (10-15 лет), то я отвечаю за рыболовный скаб (в итоге получается 7-10 кг.).
Так вот, чтобы небыло войны (у молодежи) за крючки-блесенки я планирую склелать 10-15 "карманов" с индивидуальными рыб-наборами. Чтобы можно было на стоянках/перекусах разобирать трансформер и раздавать потенциальному рыбалову его "карман", а перед отчаливанием все собирать ввиде сумки-трансформера (Если не собирать этот скаб, то как уже было, кто в карман е блесенку забудет, то на кате в самый неподходящий момент рассыпет. Дети же требуется присмотр.).
Если все держать в одном кейсе , то они бысто его раздолбают.
Поэтому молнии на мой взгляд предпочтительны как на каждый карман так на сборку всей сумки в единое целое.

Спасибо за ссылку!
Впечатляют разнообразие Storm. Может вы и правы, чем изобретать велосипед, присмотреть в диапазоне iM2400 - iM2620 и не мучиться. Тем паче, что кейс можно укомлектовать модульными перегородками, то многое упрощается. И наверно соберусь духом и решусь (скупой платит дважды).
Жаль, что в Н.Новгороде нет их предствителей. Ладно Престольная не так уж далеко, на новогодние каникулы можгно будет и сгонять.
Еще раз большое Вам спасибо, что откликнулись.

"Да не оскуднеет рука дающего"

Кофр из этих контейнеров, повторюсь, пользую давно.

На спор бросал его с камерой в порог. камера цела, он ведь еще и плавающий.

"Вам лес и походы противопоказаны" (с)

Пеликановские кейсы peli.ru,  я испльзую от 1010 до 1300. Разные. И очень доволен. А на счет того, что они дорогие... А сколько стоит фото-видео аппаратура, которую есть риск разбить, залить, да и рыболовные снасти, катушки, тоже недешевые. Оно себя оправдывает. Тем более, что Вы берете вещь на много лет. Кстати, именно у них появились кейсы "штормовские". У них другие типоразмеры.
Кстати, я у них и фонари брал - доволен как слон!

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

Давно пользую для герметизации всего походного (камера, фото, снасти, катушка и т.д.) герметичные коробочки с замками. Они разного размера есть наборы вставляющиеся друг в друга.

Контейнеры для хранения пищи Lock-n-lock

http://www.locknlock.com.au/products_c.php?cate1=1

и

http://www.top-shop.ru/kitchen/lock-n-lock/

Очень удобно. а если руки есть, то можно всяких секций там наделать.

"Вам лес и походы противопоказаны" (с)

Пардон, за деревянность, но кроме как Pelicase (но цены больно кусачие) других кейсов не видел в продаже, чтоб они были герметичными.
Если не затруднит, вы не смогли бы ссыдочку дать, что бы посмотреть на образцы, которые вы используете.
Заранее благодарен.

Ну, смотря какой кейс. Я бы взял Пеликановский или Штормовский (исходя из габаритов нужных, благо выбор есть), как основной. Он непромокаемый, можно ронять. На кат он пристегивается карабинчиком на веревке, кстати, на нем можно и сидеть, если вес не запредельный. (мой вес 110, я сидел на кейсе 1300 без проблем для кейса). А в качестве личного - продаются (дешевые, 100-200 р) типа портмоне для рыбаков (карманные), куда можно прицепить несколько крючков, блесен, положить вертлюги... Такой наборчик пополняется из кейса по необходимости. То есть собирать каждый раз не надо. И если заржавеет или еще что - потеря восполнима..

НУ, выбирайте, тот, что нравится. Я его могу купить - в районе м. Владыкино время от времени появляюсь. Даже скидочка небольшая будет (не потому, что Я ими торгую, а потому, что мы закупаем кейсы регулярно и нам идет скидка - оптовая цена. Немного,  несколько сотен, но все же..)

Сунулся на сайт Сплава, оказывается Пели они больше не торгуют.
Вместо него некий Эксплорер ??
http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat=2010-11-22+17%3a06%3a52.400183
Наличие в магазинах можно посмотреть прямо на сайте (в описании товара кнопка с лупой, рядом с ценой).
Под заказ привезут в любой магазин с центрального склада в течение максимум недели.

Так же раньше продавалось в Metro, сейчас не знаю, давно там не был.

Hoc unum scio, quod nihil scio

Спасибо за совет. Посмотрю в Сплаве (интересно они под заказ работают?).
В приципе, в рюкзаке его таскать не планирую, есть модели с колесиками и ручкой. Главное, что бы его можно было надежно пристегнуть к раме ката и в процессе сплава, в него можно было быстро "заглядывать" .

Пеликанские чемоданы довольно тяжелые и габаритные (плохо лезут в рюкзак из-за ребер жесткости).
Но надежные.
В Нижнем, по идее, можно купить в Сплаве, да и еще кто-нибудь должен быть в таком большом городе.
Пеликан -- довольно активный продавец.

Это тоже вариант, для катушек, резервных шпуль я такие использую, навели на мысль, интересно, а вот для блесен/крючков неужели нет специализированных герметичных контейнеров с запорами, надо будет поюзать эту тему, и при удачном раскладе, тогда останется самая малость, сделать сотовую сумку с караманами для контейнеров, и проблема сама собой решится, спасибо за идею, а то я зациклился.

Не бывает абсолютно герметичных молний. Вода всегда дырочку найдет. В продаже есть гермобоксы, приладить к ним крепления не проблема. Либо бюджетный вариант - коробки-органайзеры в герме, коробочка с расходниками в кармане спасика, под рукой.

Молнии бывают разные.
ТС. Может купить что-нибудь от Simms и тд, получится лучше,  дешевле, и с предсказуемым результатом, хоть денег стоить будет ;) чем самому корячиться. Или придумать что попроще, хотя вольному воля. :) Дерзайте!

Edited by Morev on 11/12/10 03:17 AM.

> Не бывает абсолютно герметичных молний.
"абсолютно" -не бывает. А вододержащие молнии - на каждом сухом гидрокостюме, вполне себе выдерживают заплывы по собачьи. А уж для рыболовных снастей, которые в воде не очень-то растворяются, их вполне хватит. Другое дело что их хрена с два купишь с улицы, не говоря уже о "в розницу", и хрен самостоятельно поставишь без специфического оборудования.

опять же - для рыболовных снастей по-моему не слишком подходит, закрывается такая молния с заметным усилием, обычно для этого нужны две руки (в случае сухих гидр - три или четыре ;), так что банальная закрутка + липучка для "быстро бросил, схватил весло, хрен с ней с герметичностью" куда более перспективный вариант, и суперуникальных деталек не требует.

Страницы: 1
Добавить публикацию