Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
О выборе GPS

Re: О выборе GPS

В ответ на:

не хочется жертвовать разрешением картнки и пр.....

Ну не знаю. Сейчас открыл файл и посмотрел то, что я тогда сделал - оно включает 20 листов километровки. В гармине все было видно замечательно. Впрочем, ограничения уже начали сказываться и в полном размере карты один хрен не помещалась. Пришлось немного уменьшить. Но тут уж деваться было некуда. :)

В ответ на:

Но мне (почему-то) визуально видеть результат в процессе творчества... больше нравится :)

А это смотря что понимать под результатом. :) Для меня результат привязки топорастра - совпадение километровой сетки на карте с рассчитанной. А подгонять топорастр под гугл смысла не вижу - на топорастре отличия могут быть в разных местах разные, если карта старая, так вообще объекты могут очертания изменить.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

В ответ на:

Если бы не одно "НО", (я уже говорил об этом) - плоское изображение на бумаге, физически невозможно наложить на рельефную поверхность Земли, искажения тут неизбежны.

Я бы сказал наоборот - проекция на плоскость будет отличаться от реальности. А дальше мы уже имеем дело с плоской картинкой. Да и нафигатор тоже. :)

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

А это смотря что понимать под результатом. :) Для меня результат привязки топорастра - совпадение километровой сетки на карте с рассчитанной. А подгонять топорастр под гугл смысла не вижу - на топорастре отличия могут быть в разных местах разные, если карта старая, так вообще объекты могут очертания изменить.
Для танкистов :)
Теоретически, да - совпадение сетки на карте с расчитанной, должно обеспечивать точную привязку. Если бы не одно "НО", (я уже говорил об этом) - плоское изображение на бумаге, физически невозможно наложить на рельефную поверхность Земли, искажения тут неизбежны.
Но если учитывать тот факт, что большинство из нас (в прошлом) имеют опыт хождения по картам вырваным из географического атласа СССР.... то несостыковки карт загруженых в Гармин, их вряд ли собьют их с толку :) В какой то мере ими можно пренебречь.

"Я обычно по километровой сетке привязку делаю."

понажимал в озике и в гугэерсе, не понял. Расскажи пожалуйста или ткни носом где почитать, как грамотно делать kmz. Попробовал совмещать как Николай говорит - ну это как-то должно не так делаться :) мы ж в 21 веке живем :)

Николай, спасибо за наводку, я на дакоте остановился...

В ответ на:

понажимал в озике и в гугэерсе, не понял

Озик - это софтина, по большей части, не для работы с картографией, а для навигации с использованием компа. Так что если нужна работа именно с картами (привязка, склейка, изменение проекций, экспорт в разные форматы и т.д), то нужен GlobalMapper. О чем сразу и написал. А озик - в топку. Так что ищите софтину и осваивайте.

О загрузке растра, его привязке и переносе в навигатор подробней некуда на сайте Гармин
http://garmin.ru/service/custommap/

"О загрузке растра, его привязке и переносе в навигатор подробней некуда на сайте Гармин
http://garmin.ru/service/custommap/ "

Установил Глобал Маппер и в несколько кликов перегнал джипег с файлом .map в kmz, который тютельлька в тютельку лег на гуглеарс

В общем, тем, кто еще не решился есть смысл думать быстрее.

http://top.rbc.ru/economics/27/10/2010/488865.shtml

В ответ на:

Пошлины на импорт мобильных телефонов и навигаторов без системы ГЛОНАСС могут составить до 25%, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов на пресс-конференции в Москве. Впрочем, совсем запрещать ввоз продукции без отечественной навигационной системы власти пока не будут, утешил он собравшихся.

С.Иванов пояснил, что на аппараты с ГЛОНАСС пошлины устанавливаться не будут. "Если мобильный телефон будет с ГЛОНАСС, то не будет никаких пошлин, а если только с GPS, то, мы прикинули, где-то 25%, так, чтобы потребитель слегка почувствовал разницу", - заявил С.Иванов.

Вот оно счастье от Garmin :)
https://buy.garmin.com/shop/shop.do?cID=145&pID=63802
;

В ответ на:

Вот оно счастье от Garmin :)

А это кому как. На деле оно не большее счастье, чем орегоны. Ну, только что не сенсорное.

В общем, тем, кто еще не решился есть смысл думать быстрее.

http://top.rbc.ru/economics/27/10/2010/488865.shtml
Мне пофиг, я давно уже являюсь счастливым обладателем Орегона:)
ЗЫ: Сильно сомневаюсь? что Глонасс сможет составить конкуренцию GPS. и будет работать так же безупречно.

В ответ на:

ЗЫ: Сильно сомневаюсь? что Глонасс сможет составить конкуренцию GPS. и будет работать так же безупречно.

Собственно, если спутники будут в нужном количестве летать, то почему бы ему не работать? Другое дело, что пока под ГЛОНАСС нет чипсета, аналогичного по размерам и потребляемой энергии тем, что есть под GPS. А потому и приборы пока мобильные не очень возможны.

Другое дело, что пока под ГЛОНАСС нет чипсета, аналогичного по размерам и потребляемой энергии тем, что есть под GPS.
И судя по сему.... не будут! если не поручить изготовление этих чипов буржуям. Потому как у нас нет таких продвирутых технологий и оборудования, для штамповки процессоров.
Для размышления: Вы много видели отечественных чипсетов... ну хотя бы с уровнем интеграции широко известного MT13x9 от "Mediatek", широко используемогов китайских DVD проигрывателях, или хотя бы отечественные аналоги зарубежных чипов мобильных телефонов и и цифровых фотоаппаратов?  
А для компактного навигатора требуется чипсет с не меньшим уровнем интеграции и очень малых размеров.
А мы к сожалению, научились лишь лепить свою технику используя чужую комплектующую базу.
Так что.... ГЛОНАСС отдыхает :))

Edited by Nik_Al on 01/11/10 03:18 AM.

В ответ на:

И судя по сему.... не будут! если не поручить изготовление этих чипов буржуям

Если Навис таки запустят в производство тот чип, что уже год как проанонсировали, то вполне будут. Чип-то, по спецификациям судя, вполне на уровне. Только вот до производства все никак не дошло. Сначала обещали первую половину 2010, теперь, вот уже - начало 2011.

Только вот до производства все никак не дошло. Сначала обещали первую половину 2010, теперь, вот уже - начало 2011
Видимо с подрядчиком договорится не могут, возможно по финансовым вопросам.
Да если даже и запустят... сильно сомневаюсь, что отечественные приемники не  будут уступать по компактности и надёжности заграничным Гарминам и Магелланам, не говоря уже о функциональности.
Вряд ли ГЛОНАСС предоставит такую возможность, как загрузка растровых карт.
Соответственно... умный человек переплатит с этим 25 процентным налогом, и возмет  (пускай и дороже) нормальный приемник.

В ответ на:

Да если даже и запустят... сильно сомневаюсь, что отечественные приемники не будут уступать по компактности и надёжности заграничным Гарминам и Магелланам, не говоря уже о функциональности.

На отечественного производителя навигаторов надежды нет ровным счетом никакой. За отсутствием такового. Тут единственный вариант - производитель иностранный. Захотят ли они использовать данные чипсеты? Сами по себе - вряд ли. Оно им  надо? Ну, если только что всяким китайским ваятелям автомобильной навигации. А вот такие производители Garmin-Magellan-DeLorme и иже с ними, те вряд ли станут с этим связываться. Россия для них - это мизерный рынок (DeLorme тут вообще дел не ведет). Так что особых надежд на появление туристических приборов с ГЛОНАСС я не питаю.

В ответ на:

Соответственно... умный человек переплатит с этим 25 процентным налогом, и возмет (пускай и дороже) нормальный приемник.

Я с этим, в целом, согласен. Собственно, я поэтому и написал, что если кто еще не решился, то имеет смысл начинать думать быстрее. Пошлины такие пока что отсутствуют, но иметь в виду возможность их введения надо.

Я с этим, в целом, согласен. Собственно, я поэтому и написал, что если кто еще не решился, то имеет смысл начинать думать быстрее. Пошлины такие пока что отсутствуют, но иметь в виду возможность их введения надо.
В целом, это ловкий маркетинговый ход (типа... покупайте отечественную колбасу ), ничего общего не имеющий к теме спутниковой навигации. Таким образом, государство планирует извлечь прибыль из отечественного покупателя, впаривая ему свою несовершеную продуцию. А самым умным... они тоже никуда не денутся - будут обложены госпошлиной по полной...
Получается.... убивают двух зайцев - рынок под контролем и все платят.

Собственно говоря, всё просто - впарить нам фуфло и сорвать бабло.

Edited by Nik_Al on 01/11/10 08:24 PM.

В ответ на:

Получается.... убивают двух зайцев - рынок под контролем и все платят.

Да нееее... Просто начнут больше серяка возить. Вот и все дела.

В ответ на:

Россия для них - это мизерный рынок (DeLorme тут вообще дел не ведет).

Россия запускает собственную систему навигации и она мизерный рынок? Что-то тут не так...

Россия запускает собственную систему навигации и она мизерный рынок? Что-то тут не так...
Дима, тебе как военослужащему должно быть понятней других, что ГЛОНАСС в первую очередь это не для гражданских целей...  и тем более не для туристов - для которых хватило бы и вражеской GPS.
Запускать собственную систему... жизнь заставляет, точней - политическая ситуация в мире, независимо от рынка.

Edited by Nik_Al on 02/11/10 12:19 PM.

В ответ на:

Для того же Garmin в масштабах США и остального мира, кторый не вводит дурацких ограничений, на мой личный взгляд -  именно так.  Как бы ни хотелось обратного. А то, что Россия запускает свою систему навигации, так от этого им "там" не холодно и не жарко, у них уже своя есть.

На самом деле очень скоро появится импортный чипсет на обе системы и будут буржуи нам и дальше продавать свои навигаторы под ЖПС и ГЛОНАСС в одном флаконе. А заодно и у импортного потребителя появится здоровая конкуренция ЖПСу - довольны будут все.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

В ответ на:

На самом деле очень скоро появится импортный чипсет на обе системы

Всё, конечно, может быть, но я до сих пор не могу придумать причину, по которой такой чипсет нужен ИМ.

В ответ на:

А заодно и у импортного потребителя появится здоровая конкуренция ЖПСу - довольны будут все.

В тех же США ГЛОНАСС GPS-у конкуренции не составит просто никогда.

В ответ на:

Всё, конечно, может быть, но я до сих пор не могу придумать причину, по которой такой чипсет нужен ИМ.  

А для бэкапа. США же уже вырубали GPS во время войны в Ираке, могут вырубить на время и в будущем. Опять же вероятность каких-то системных сбоев всегда отлична от нуля. А тут - какая-никакая страховка.

В ответ на:

А для бэкапа. США же уже вырубали GPS во время войны в Ираке, могут вырубить на время и в будущем. Опять же вероятность каких-то системных сбоев всегда отлична от нуля. А тут - какая-никакая страховка.

В принципе, оно конечно да, но я почему-то больше верю в трындец какой-нибудь на стороне ГЛОНАССА (ему-то не в первой). Ну и я не вижу, кто в здравом уме будет использовать ГЛОНАСС в штатах при наличии GPS с WAAS. В общем, я буду только рад, если окажусь неправ, но почему-то грызут меня сомнения, что производители чипов прям толпами ломанутся реализовывать двухсистемные чипсеты.

>  Ну и я не вижу, кто в здравом уме будет использовать ГЛОНАСС в штатах при наличии GPS с WAAS. В общем, я буду только рад, если окажусь неправ, но почему-то грызут меня сомнения, что производители чипов прям толпами ломанутся реализовывать двухсистемные чипсеты.

Qualcomm вроде уже GPS-Глонасс слепил, в след. году продавать начнут.
Но Наши разработчики, которые с ними работали, говорят, что интересного мало - точность на 20-30% выше, да и то во широком поле, а не в городе

В ответ на:

Qualcomm вроде уже GPS-Глонасс слепил, в след. году продавать начнут.

Ссылочку можно? А то поиск по соответствующему сайту результатов выдал ровно ноль. Ну и, хотелось бы узнать тогда уж, на какой элементной базе оно работает.

А так, из профессиональных приборов кой-чего есть у Trimble, но это совсем другая опера.

>Ссылочку можно?

:)
http://tinyurl.com/25babyd
;

In reply to:

Ссылочку можно?

cnews вот такие слухи распространяет

В ответ на:

cnews вот такие слухи распространяет

Угу, спасибо, так уже лучше, кой чего нашел по теме на сайте qualcomm. Но это малость не то. Пока это всё, как я понял, годится для коммуникаторов или максимум автонавигаторов. Ну и до кучи производителей GPS в списке производителей, пользующихся этой платформой нет. Равно и как упомянутый процессор уже выпускается, но поддержки ГЛОНАСС там нет. Как-то все это непонятно.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Добавить публикацию