Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Дохтур, это я такой му... или.. (байдарка Каньон)

в отчете про нынешние ноябрьские были фото, например  http://belomor.org/lj/tarutao2010/DSCF6949.jpg
где видно, что применялась лодка Каньон 2+ производства Вольный Ветер.

Хочу сказать пару слов про впечатления от этой лодки в так сказать морском походе.
(Я несколько лет назад писал тут свои впечатления о ней)

Начну с положительного.  
Вес и компактность, при этом вместительность. Эти качества позволили положить лодку в рюкзак, а рюкзак в самолёт,
и не париться про перевесы и прочие вопросы, которые бывает возникают у наших водников в процессе перемещения за рубежи  досигаемости ГИМС.

На этом положительные качества увы  ;) кончились.
Напомню историю.
Лодку я купил наверное одним из первых, в октябре 2006.
В 2007 было  на ней было 2 похода:
Мста по весне - оторвались ВСЕ упоры и почти все крепления обвязки, (потом было перешито в ручную специальной девочкой и держится до сих пор)
Ю.Шуя на июньские - спустили 2 донных и один бортовой баллон, бортовой неремонтопригодно в походных условиях,
дошли благодаря етить и божьей матери.  После этого лодка была забракована и положена на антресоль.
При этом сначала было отписано на мыло ВВ, потом после отсутствия ответа, понаписано в какие то форумы, думаю что на Скиталец тоже.
Потом, спустя примерно год, лодка была обнаружена на антресоли перед каким то очередным общественным походом,
нашлись энтузиасты, они сьездили в ВВ, к чести ВВ они без вопросов признали  свои проблемы и заменили все 5 баллонов на новые с категорическими уверениями что тогда да, у них было начало производства, их можно понять, а теперь уже железно всё надёжно как  московское метро.  (это было если не ошибаюсь начало 2009г, баллоны были желтые)
Лирическое отступление. Почему умерли все 5 первые пять баллонов?  
ВВ, при изготовлении баллонов использует технологию сварки. При этом они утверждают, что это технологично и прогрессивно.
Так вот, все мои первые 5 баллонов умерли от того, что при при приваривании сосков,  материал кружка соска был слишком тонок и был перегрет при приваривании.  Т.е во всех 5 баллонах соски отвалились, при этом материал кружков разрушился и обратно, в походных условиях приклеить клеем было не возможно. Я держал в руках пвх трубку, полностью отвалившуюся от соска. Сама техноголия склейки вызывала массу очевидных вопросов у человека, не специалиста по клейке, но хоть немного инженера  (МЭИ).
Хорошо, все баллоны были заменены с уверениями в почтениях.
При детальном рассмотрении новые баллоны мне оптимизма не внушали. Производитель явно не был знаком с сопроматом, не знал что такое концентрация напряжений, несмотря на то что пару лет назад я им про это вполне подробно писал.
Ладно, в следующий раз это корыто идёт, если память не изменяет на Видлицу и у неё в первый же день торжественно сдуваются напрочь 2 бортовых баллона, т.е. корабь просто тонет.  Только благодаря господину Митрофанову, известному в узких кругах, который в свою очередь осторожен и запаслив, и имел при себе пару баллонов от Щ3, мы не пошли пешком из карельской тайги.
С тех пор ПА ! баллоны от Щуки3 укоренились в моём Каньоне. И вытаскивать оттуда я их не хотел, несмотря на то что производитель (Чернецкий, Гунин) позиционировали  их как ненадёжные. А родные баллоны пригодились для розжига костра.
В такой конфигурации (бортовые от Щ3, донные родные) корабль прошел ещё пару выходных выходов.
Потом я купил спасжилет от ВВ, ибо лёгкий. Он жил нормально пару походов.

Потом я пошел в нынешний поход. Честно говоря задумывался про лодку, и про спасик тоже задумывался, решил что ладно, поход всё равно отдыхательный, при умирании снаряги ничего страшного не произойдёт (подумаешь местные рейнжеры напрягуться, это же не мчс)

Задумывался не зря.
результат: щукины балоны, несмотря на все предостережения производителя, живы и здоровы, 2 донных баллона  из 3 имевшехся производства ВВ  порвались по углам (где место концентрации напряжений, о чём в своё время и очень давно говорили большевики)
спасжилет: у двух из трёх баллонов отвалились соски.

Вот, господа, фарцующие тут волным ветром, или ходящие и рекламирующие тут каньоны, скажите мне,
я мудак ?  или что я делаю не так ?
Или что я должен сделать ?  Или Что ОНИ должны сделать ?
По моему они должны застрелиться, ибо если они на протяжении нескольких лет не могут наладить производство свежеспиз...ой продукции  (я эту фразу могу обосновать), а на их сайте я регулярно читаю о повышении и улучшении и решении всех проблем, в очередной раз  - тошно.

ВВ,  застрелитесь нах.
Чего-то к вам возить и чинить не буду. Хватит.
Ваше говно лежит у меня дома мёртвым грузом, в качеств вещдока, если кому будет интересно. В походах более использовать не буду.
Подарю любой детской секции/турклубу под роспись руководителя без спасжилетов (НЕ от ВВ !) не применять, дальше Нерской не ходить.

Edited by white on 13/11/10 11:03 PM.

Re: Дохтур, это я такой му... или.. (байдарка Каньон)

А мы с веслами от ВВ намаялись...

Дааа....

ИМХО (Как потребитель):

У нас в городе суда от ВВ предлагаются к продаже.
народ инрересуется ... спрашивает ...

В Спасе от ВВ участник моей группы был на майском кавказе (без самосплава)...

ОБЪЕКТИВНО:
1. Я не пользовался снярягой ВВ ...
2. Спас ВВ (после того Кавказа) прошел Алтай (Катунь)... С оверкилями и устранениями аварий. нареканий (вроде бы) нет...
интересно продолжение темы...

Есть весло ВВ - как байдарочное для Викинга-4,7 нравится. Для каяка использую другое, конечно. Как альтернатива ТНП для байдарки, или недорого запаске в каяк пока нравится. Легче, лопасть не стрёмная, прочность пока хз.
Спасик был "Каскад". После пересаживания в каяк, спасик продал. Баллоны не разглядывал, чехол пошит прилично. Отрегулировать для удобной посадки не удалось, довольствовался средненьким удобством.
У знакомых в каньонах были проблемы с баллонами, притом часто не по одному баллону на судно.

===По моему они должны застрелиться, ибо если они на протяжении нескольких лет не могут наладить производство===
плюсую ага
купил летом К-соло для порыбачить. В первый выезд раскупорился баллон спинки (поехал и заменил), во второй выезд донный баллон. Полез к ним на сайт и обнаружил, что подобные проблемы предлагается устранять способом "загиба конца". Кто бы мог подумать! XXI век йопта буээээ штоб у них эти концы всю жизнь так вставали

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

+++ что я делаю не так ? +++

Все у тебя, Серега, проблеммы от того, что неправильно ты все делаешь.
У меня после одной покатушки лежит каньон-соло в куче ненужного турбарахла уже как 1,5 года и никаких проблем мне не создает.
Потому я и не парюсь.

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

О, холивар пошёл :)))

Ну объективной картины ради - мои 5копеек.
Каньон-единичка, производства осени 2008, прошёл со мной с дюжину 2-4дневных ПВД и один недельный маршрутик. И - "ни единого разрыва".
Единственное что могу предположить - мне вечно лень поддувать баллоны в процессе и потому состояния бревна они не достигают (думаю 0,2атм при спуске на воду, не более, а затем и того меньше).

Кстати, ПА-баллонам Владимира Гунина тоже хочется спеть дифирамбы - два больших пешеводных похода, полёт отличный.

слава всем нам!

Кстати, весло ВВ (весны 2009) также имею, и также никаких нареканий.
Воду гребёт хорошо, а от камней с усилием отталкиваться меня ещё в детстве отучили.
(с этим веслом - та же дюжина ПВД)

слава всем нам!

Edited by bjegg on 14/11/10 11:47 AM.

Для статистики. Мой К2+ прошел два длинных и три коротких маршрута. В этом году при сборке зашипел штуцер соска донного баллона. Заклеил за 30 минут. Других нареканий нет. Заменил крепеж обвязки. Упорами не пользуюсь. Покупал 4 года назад.

imho не стоит переносить недовольство одним-двумя изделиями на всю лавку целиком . Уж больно разными вещами они торгуют ...
Я тоже оказался к ним не без претензий , но , надеюсь , разрулю при личном контакте .

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

*** Полез к ним на сайт и обнаружил, что подобные проблемы предлагается устранять способом "загиба конца". Кто бы мог подумать! XXI век йопта буээээ штоб у них эти концы всю жизнь так вставали

Тош, не надо выдавать точку зрения одного из сотрудников за рекомендации фирмы...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Гы, дядь Вов, а мну ваще чуть не утоп, благодаря "самосдувающимся" емкостям для спасов от ВВ, но они все-таки лучше родных (те - сразу сломались при первом морозе, а эти еще можно клеить/варить).
Што же касаеццо лодок ВВ, то они мне противны по своему принципу, пусть Миша не обижается, но на этот матрац никогда не сяду (Акваграфика - форева))))

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

===Тош, не надо выдавать точку зрения одного из сотрудников за рекомендации фирмы...===
странная формулировка
Макс, я воспринимаю рекомендации сотрудника ВВ, которые были даны пользователям на официальном сайте фирмы, именно так. В противном случае позиция компании будет выглядеть следующим образом - на протяжении нескольких лет мы паршиво варили баллоны, ничего менять не собираемся, брак привозите на замену, с уважением бла-бла-бла
Я, вощемто, адин простой мысль хочу донести до производителя - полуфабрикат в продажу пускать нельзя, необходимо менять технологию изготовления баллонов.
Но ведь ничего не меняется, судя по отзывам

зы. Если не принимать во внимание это досадное буэээ с баллонами, то лодка очень понравилась. Для неспешной карельской рыбалки практиццки идеал=)

очень содержательная критика=))))))
слышьте вы, из ВВ, харе делать противные лодки, давайте уже приятные!

офф про спасы
для сна удобнее подушечку юзать, чем надувное нечто;-)

Сезон отходили на двух каньонах и спасы тоже от ВВ +вёсла-нариканий нет,кроме вёсел.Чуть треснули(как и предупреждали,что могут) .но не ломаются пока,по качеству гребли доволен.А,ещё и запасные балоны брал ,проверял не спускают(все балоны карингтон).

Неправильно воспринимаешь, рекомендация не является официальной рекомендацией по УЛУЧШЕНИЮ готовой продукции, а только рекомендацией по РЕМОНТУ баллонов. Разницу видишь?
Насчёт "ничего не делается" тоже неправда. Можно, конечно, воспринимать всё сказанное руководством, как бла-бла, но на самом деле ребята действительно пытаются ситуацию переломить: меняют материалы, оборудование... Не всё проходит гладко. Как понимаешь, я. как их представитель в Питере, вообще заинтересован в ИДЕАЛЬНОМ качестве продукции и капаю Гурину на мозги при КАЖДОМ визите в Москву и в личной переписке.
Нареканий на товар стало объективно меньше. Просто пара возмущённых воплей в интернете гораздо более слышимы, чем сотня хороших отзывов, особенно если их держать в голове ;)
Наиболее существенный недостаток работы ВВ в том, что они пытаются новые разработки сразу выпустить на рынок, не проведя достаточной обкатки. Видимо, от энтузиазма ;)
В частности, это касается вёсел. Первая партия была вполне нормальной, после чего ВВ решили сменить пластик. Результатом были "самотрескающиеся" лопасти. Причём на потребительские свойства это никак не влияет, но продавать это уже нельзя... Пластик ещё раз сменили - и всё стало на свои места.

*** Я, вощемто, адин простой мысль хочу донести до производителя - полуфабрикат в продажу пускать нельзя
А вот тут я с тобой совершенно согласен, просто слово в слово ;)

Кстати, если брать статистику, то понятие "хреновые баллоны" я бы заменил на "нестабильное качество баллонов" ...

"Полез к ним на сайт и обнаружил, что подобные проблемы предлагается устранять способом "загиба конца"."

Вобщем - то тоже "решение", НО с оговорочкой На моем К- соло (одним из первых, кстати) все. то есть совсем ВСЕ баллоны "вылечены" подобным способом, но есть адын нехороший деталь- лодка стала КОРОЧЕ примерно на 20 см. :)), поскольку ВСЕ пять баллонов ПОРВАЛИСЬ ДВАЖДЫ КАЖДЫЙ! Народ из ВВ, а может вам изначально баллоны делать длиннее и изначально их "подворачивать и перевязывать"? ;) :)

Absolvo te

"Подарю любой детской секции/турклубу под роспись руководителя без спасжилетов (НЕ от ВВ !) не применять, дальше Нерской не ходить"

Если не передумаете и не отдадите, то попрошу у вас лодку на след. лето примерно на месяц а то у нас очень может быть еще один деть в команду добавится. :) Если дадите, бязуюсь лоттку вылечить и вернуть. после похода.

Absolvo te

===Неправильно воспринимаешь, рекомендация не является официальной рекомендацией по УЛУЧШЕНИЮ готовой продукции, а только рекомендацией по РЕМОНТУ баллонов. Разницу видишь?===
в мозге всплывает вумное слово софизм, не?
впрочем всё суета сует - лодка куплена, концы завязаны=)

===Насчёт "ничего не делается" тоже неправда. Можно, конечно, воспринимать всё сказанное руководством, как бла-бла, но на самом деле ребята действительно пытаются ситуацию переломить===
Я лишь высказал предположение, основанное на неоднократных жалобах, ничё не утверждаю. Буду рад, если они действительно "переломят" брак, К-соло мне понравилась, для длинноногих рекомендую=)
Пока моё мнение такое - компании проще/дешевле менять бракованные баллоны (проваривать по-новой и возвращать в продажу) и "неофициально" рекомендовать всяческие апгрейды, чем менять технологию/оборудование.

===
Кстати, если брать статистику, то понятие "хреновые баллоны" я бы заменил на "нестабильное качество баллонов" ...===
Тебе виднее, у меня статистика только личная=)

*мысли вслух*
Чем дальше в лес, тем больше разговоры о "нестабильном" качестве будут напоминать известный монолог про закройщицу-неумеху, раздолбае-рабочем и нечестных поставщиках. Оно им (ВВ) надо?

*** чем менять технологию/оборудование.

Тош, справедливости ради, не далее, как 2 года назад оборудование для сварки было полностью заменено за немалые деньги. Технологий сварки, к сожалению, не так много ;)

*** Чем дальше в лес, тем больше разговоры о "нестабильном" качестве будут напоминать известный монолог про закройщицу-неумеху, раздолбае-рабочем и нечестных поставщиках. Оно им (ВВ) надо?

Ты тоже заметил? ;)

===Народ из ВВ, а может вам изначально баллоны делать длиннее и изначально их "подворачивать и перевязывать"? ;) :)===
И не побояться официально в этом признаться, включив в "Подготовку к эксплуатации" пункт о загибе/перевязке торцевых швов. Как минимум это будет честно. Как максимум, возможно этот маркетинговый ход сработает лучше, чем разговоры об улучшении и углублении=)

> Я, вощемто, адин простой мысль хочу донести до производителя - полуфабрикат в продажу пускать нельзя,
Льзя, льзя :) На чем бы, к примеру, я тогда бы ходил последние 6 лет?! :) Дело в том, что аналога "Каньона" в доступе на российском рынке нет. Был Севилор, да весь вышел, - изменил конструкцию. Вильса от Альвидаса - камера от автобуса. Скаут-36, РМ-1, Северянка - плохой самоотлив, большой вес, рафтоподобные обводы. Я уж не говорю про цену.

> необходимо менять технологию изготовления баллонов.
Ну, она меняется.
Первые баллоны были из пленки типа детских надувных игрушек. Клеились нормально, рвались по сварному шву тоже.

Затем появились баллоны из тряпки типа "каррингтона". У меня эти баллоны проходили на Каньоне-1 года 3 без особых нареканий. Один раз разошелся торцевой шов днищевого баллона, был заварен нагретой на костре ложкой, после чего мне оказалось не в лом завернуть и подвязать торцы всеъ днищевых баллонов. Через 3 года эксплуатации появились микротечи вдол сварного шва. Были проварены на ВВ, продолжают ходить.
(У меня многие знакомые перешли на Каньоны. У одного много проблем с баллонами, у другого - никаких. У остальных проблем немного.)

После ВВ предлагал желающим баллоны из ПУ-пленки. Они дороже "каррингтоновых", но о проблемах с ними лично я не слышал. У меня такие баллоны сейчас стоят на Каньон-Спорте.  Надуваю один раз в начале похода, на стапеле. В процессе баллоны не поддуваю, вообще о них не вспоминаю, и они мне о себе не напоминают. Сдуваю в конце похода на антистапеле.
Сейчас изменена конструкция днищевых баллонов из "каррингтона". Опыта эксплуатации пока еще нет. Но есть надежда, что проблема торцевых швов решена.
Т.ч. что-то делается. Только медленнее, чем кому-то хотелось бы.

Edited by Спасутоп on 15/11/10 02:37 PM.

-----------
Берега реку берегут...

===Ты тоже заметил? ;)===
дык оно ж всё на виду кагбэ
Покупал соло как лодку, которая на порядок лучше щ1 и столкнулся с аналогичными проблемами, увы
ВВ стоит очень серьезно подумать над ошибками, ещё не поздно
*звучит угрожающе, да?=)
имиджевые потери пока ничтожны, это имею в виду

===Льзя, льзя :) На чем бы, к примеру, я тогда бы ходил последние 6 лет?! :) Дело в том, что аналога "Каньона" в доступе на российском рынке нет. Был Севилор, да весь вышел, - изменил конструкцию. Вильса от Альвидаса - камера от автобуса. Скаут-36, РМ-1, Северянка - плохой самоотлив, большой вес, рафтоподобные обводы. Я уж не говорю про цену.===
ага, тупоконечные vs остроконечные. Яркий пример - продукция завода ВАЗ

===Сейчас изменена конструкция днищевых баллонов из "каррингтона". Опыта эксплуатации пока еще нет. Но есть надежда, что проблема торцевых швов решена.===
Сейчас это когда? Я покупал лодку в августе 2010, баллоны - корейский (если не ошибаюсь) "аналог" каррингтона. Проблемы те же.

====после чего мне оказалось не в лом завернуть и подвязать торцы всеъ днищевых баллонов. ====

Мне в общем-то тоже не в лом, просто это не совсем понятно _ покупаю я к примеру, стиральную машину за 10 тыр, устанавливаю ее и использую и НИЧЕГО мне там веревочками подвязывать не нужно...Каньон Соло стоит поболе , чем моя стиралка  - за 16 тыр можно уже и спец человека посадить на завязывание концов - коль уж другого выхода изготовитель не видит.  

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Та ладно , ну сдулась подушка ... досадно ... более досадно , шо вылезло это при самосплаве :)
А что ты хочешь от одного из самых дешёвых спасов ... imho сейчас за лучшими надувными спасжилетами езжай к С.Штолбе . Приготовив вдвое-втрое больше денег ...

Meet You Outdoor !

На месте вольноветровского народа я и вовсе бы тебя цитировал , ибо ранее - "с претензиями по качеству парашютов к нам не пришёл ни один человек" :))

Edited by Vld on 15/11/10 04:43 PM.

Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

> можно уже и спец человека посадить на завязывание концов
Мне проще самому завязать, чем платить специальному человеку.

Вообще, имхо, лодка - это инструмент. Я привык лодку "затачивать под себя". Если бы я делал баллоны из "каррингтона" для себя сам, вообще бы не заваривал торцы. Просто их перевязывал бы. Для этого есть 3 причины. Какие - задачка для самостоятельного решения. А сварной шов проклеивал бы.изнутри полоской из того же материала.
Но на производстве и то, и другое не технологично. Любое производство приспосабливает изделие под свои возможности, а также стремится уменьшить себестоимость.

ЗЫ: Когда прокладывали кильсон "Салюта" березками или заменяли кильсон на собственного изготовления, шили сами для него фартук, усиливали днище протекторами по кильсону и стрингерам, "переворачивали" кормой вперед, не предъявляли претензий одноименному заводу.

ЗЗЫ: Лично я очень благодарен ребятам из ВВ, что они сделали такую лодку - Каньон-Спорт. Реализовали мою давнишнюю мечту :). Появилась основа, которую я могу подшлифовать, довести до хорошего (в моем понимании) состояния, подогнать под себя.

ЗЗЗЫ: Кому лень или кто считает ниже своего достоинства подвязывать баллоны, переклеивать штуцера и, вообще, возиться с лодкой, заказывайте в Штатах Aire Force за 1450 долларс. Делов-то :)  
Есть проблема, решать ее надо, а не истерить по этому поводу.

-----------
Берега реку берегут...

> покупаю я к примеру, стиральную машину за 10 тыр, устанавливаю ее и использую и НИЧЕГО мне там
> веревочками подвязывать не нужно...

Да? А мне, вот, не нравится, что машина прыгает во время стирки и сползает со своего места. Думаю, не привязать ли ее веревочкой к стенке :)))

-----------
Берега реку берегут...

> ага, тупоконечные vs остроконечные.
Да, мне больше по душе остроконечные обводы.
> Яркий пример - продукция завода ВАЗ
Ничего не слышал про байдарки ВАЗ.
> Сейчас это когда?
Насколько, я понял, осенью с.г.

-----------
Берега реку берегут...

++не привязать ли ее веревочкой к стенке :+++
И что в результате будет?

ПиСи..ой.куда пропали магазины а-ля сделай сам...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию