Re: Рукавицы для лыжных походов
Привет, Новомосковск!
Учился в Вашем зеленом и доброжелательном городе, до сих пор в памяти исток Дона, памятник командиру Варяга, и... яблоки на газонах! ))) В общем - самые приятные воспоминания.
Теперь по сути Вашего вопроса. Я давным-давно пришел к следующей схеме защиты рук в лыжных походах:
1). тонкие плоттно облегающие руки перчатки
2). поларовые варежки
3). верхонки из техкапрона
С таким набором легко подлаживаться под разные температуры и условия. Если очень холодно, любой контакт с металлом вызывает обморожение - на руках первым слоем перчатки, в них делаю все - от ремонта лыж и креплений, до фотографирования. Поверх перчаток одеваются варежки из полара - дополнительный слой утепления, сверху - верхонки. Потеплело? Снимаем варежки, остаемся в перчатках и верхонках. Либо - в варежках и верхонках (потеплело, можно работать голыми руками, перчатки не нужны - вотт мы их и сняли). Если совсем жарко рукам на ходьбе - остаемся в одних верхонках.
Такой комплект я называю ходовым, верхонки на резинках привязываются к рукавам, точнее - петли из резинки (от трусов, пардон муа) просто одеваются на руки, повыше локтей.
Неплохо иметь таккой же комплект в рюкзаке - мало ли что с основным случится.
Обязательны с собой теплые рукавицы - пух, Прималофт и т.д. Их назначение - отогревать руки, если они сильно замерзли (бывает).
Есть у меня еще и самошитые непромокашки из какой-то тряпки с пропиткой, с высоченными крагами. Идти в них все время нельзя - руки отпотеют, но при работе в снегу (пещеру копаем, иглу строим, и т.д.) вещь удобная, весит крайне мало.
Вот и все секреты.
А если хотите побюджетней - осваивайте швейную машинку, я вот освоил - и доволен. Как слон. Хотя слоны, как известно, в лыжные походы не ходят))).
Удачи!