Страницы: 1 2 След.
RSS
ледоруб

У моего "гривель непал" после небольшой работы по подготовке плащадки начал клюв люфтить, несильно, но раздражает.
что за хрень- чуть поковырял и- все болтается:(((

сегодня видел  ледоруб  ВЦСПС- страшное угребище с толстым круглым люминевым древком...:(((
только обосрали славное имя, пардон за мой французский...

БД ледорубы имеют кретиническое крепление головки к древку- полная победа  дизайнеров над инженерами :(((

не дай Бог таким ледорубом что нибудь серьезное делать..

Купить чтоль "венто" или "вертикаль" ?
по крайней мере в них нет постмодернизма и проявлений серебряного века, и их делали без кокаина... ?

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

Re: ледоруб

Хм, там, как я понимаю, две клепки стоят, получается что сама головка на одной закреплена, или же обе клепки безбожно разболтались. Может быть, можно переклепать все это дело?
Вообще-то странно, что у такой фирмы случилась такая ерунда. Может быть, стоит отправить в "Гривель" письмо с описанием ситуации, приложить видеозапись шатающейся головки - это явно брак, могут и заменить изделие (пусть и через дилера).

сегодня видел ледоруб ВЦСПС- страшное угребище с толстым круглым люминевым древком...:(((====
Что так удивляешься?
Первый раз что ли видел? О_о
Зато им не то что во льду, в камне зарубатся можно! :)

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Вообще-то странно, что у такой фирмы случилась такая ерунда.

да вот мне  почему то не очень странно.

тоненькое алюминивое древко, 2 маленькие заклепки :(

и нагружал то я его слегка, осторожно...

Саш, да переклепай ты его и всё. При правильной клёпке будет держать долго и счастливо.

Константин.

Первый раз что ли видел? О_о

старый ВЦСПС при достаточной прочности имел вполне благородные формы и ручку овального сечения.

этот- урод какой то:(

Саш, да переклепай ты его

потолще сделать заклепки?
ты сам делал?

А что не так с креплением головки к древку у БД? Интересно узнать Ваше мнение. За 4 года пользования ни чего с ним не сделалось

дай Бог чтоб и дальше так.
я имею ввиду БД равен, - в самом нагруженном месте крепления головки к древку вместо усилиния -ослабление,
сужено и поперек нагрузки.
Да еще и , выглядит, как литье, а это ваще ж.па.
:(
ощущение что сломается при любом серьезном усилии.

не знаю какая там сталь должна быть при такой противоестественнной конструкции.

помню инструмент знаменитого в определенных кругах Киргиза- у него головка к древку крепилась здоровенным болтом как бы не на 12.

На вопрос зачем он отвечал просто- "когда я на нем вишу я должен  быть уверен на 1000%, а не думать-выдержит- не выдержит"
Примерно так.

А что не так с креплением головки к древку у БД? Интересно узнать Ваше мнение. За  4 года пользования ни чего с ним не сделалось,  не знаю, правда, серьезно  им пользовался или нет.  

Тем не менее ледорубы BD cертифицированы UIAA. Как ледорубы класса B. Все, что надо, держат.  Если хочется повышенной прочности - покупайте ледоруб класса T. Полную гарантию дает только сертификат, а вовсе не ржавый болт М12.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

И переклёпывал, и болты ставил. И себе, и другим. Пока полёт нормальный. Но клепал "на горячую", с точной подгонкой. Правильно поставленная заклёпка держит лучше, чем плохая сварка ;). Тебе видимо попался неудачный экземпляр... Чуть где-то неплотность и начинает разбалтываться по-тяжелой. При ручной подгонке ты делаешь исключая малейший люфт. Просто, с учётом особенностей провинции, часто дешевле и проще отремонтировать, чем покупать что-то новое (или правильно рассчитать и правильно изготовить).

Константин.

===Полную гарантию дает только сертификат, а вовсе не ржавый болт М12.===

Сертификат - это клочок бумаги. Тестовые экземпляры могут быть идеальны, а серийные - нет. Не думаю, что моей семье будет легче от сознания, что я гробанулся на именно сертифицированном девайсе...

Константин.

Как раз Raven`ом и пользуюсь. Это не только выглядит как литье это оно и есть :). А материал там нержавейка. Узел выглядит действительно стремновато с непривычки, но железяка очень хороша.  А вообще литье литью рознь, льют же буржуи восьмерки, стаканы, кулачки для жюмаров и ничего, эксцентрик на Gri-Gri тоже литой и ни кто не жалуется.
Совсем хардкорные ледорубы у Petzl были:
Petzl Cosmic (ссылки не нашел)
Petzl-Charlet    Guide          (http://www.kant.ru/show_good1.php?t=tur_stuff&id=162390)
оба класса Т, в руках держал - машины для убийства )))), очень кондово сделаны. К сожалению оба сняли с производства. Но по магазинам еще встречаются иногда.

прошу прощения опечатался не Сosmic а Petzl-Charlet  Cosmique   ( http://www.kant.ru/show_good1.php?t=tur_stuff&id=166796&id_razdel=153) вот и ссылка сразу нашлась.
Недостаток один - дорогие собаки. (((

==Полную гарантию дает только сертификат, а вовсе не ржавый болт М12.===
+++Сертификат - это клочок бумаги. Тестовые экземпляры могут быть идеальны, а серийные - нет. Не думаю, что моей семье будет легче от сознания, что я гробанулся на именно сертифицированном  
****Полностью с тобой согласен. Вера в  написанное название  фирмы и красивый сертификат не панацея...
Бывают и подделки,а бывает что фирмы после опытной партии передают производство туда, где дешевле раб. сила... на это нарывались с разной продукцией...другой материал...усовершенствованный техпроцесс   итд итп
   " Показалось,что мужчина,-
      Присмотрелась -"made in China"

Ну может быть этот клочок бумаги и вправду не панацея. Тем не менее он у меня почему-то вызывает гораздо больше доверия, чем разговоры типа "вах, посмотри дорогой какой толстый болт"

Полную гарантию дает только сертификат, а вовсе не ржавый болт М12.

блажен кто верует, тепло ему на свете.

Мой сертифицированный гривель залюфтил после однократной аккуратной работы по подготовке площадки.

А если например, на  кошки глянуть, там  от статистики  поломок  вообще оторопь берет.
Именитых брендов.
Ломаются и гривеля, а салева так вообще хлам.
Несмотря на все необходимые сертификаты.

А вообще литье литью рознь, льют же буржуи восьмерки, стаканы, кулачки для жюмаров и ничего, эксцентрик на Gri-Gri тоже литой и ни кто не жалуется

за исключением восьмерки перечисленные детали  не несущие, основная нагрузка не на них а на карабин или стальную ось.

Да и на восьмерку нагрузка отнюдь не удары и изгибы здоровенным рычагом,
как на крепление головки ледоруба.

насчет пецлевских ледорубов- выглядят неплохо, без неприятных изысков. :)
наверно надо купить, а свой починю и подарю кому нибудь:)

"а свой починю и подарю кому нибудь:)"

То-то я всегда опасался б/у снаряж и в подарок брать и покупать....)))))))))))))))

есть две Вцспс-овские тяпки старые, не пользованные с хранения.
1тыр штука, самовывоз из Новосибирска.

насчет статистики поломок кошек, у меня как бывшего штатного ремнаборщика, любые советские промышленные и заводские поделки вызывали ужас.
буржуйские, да ломаются, ничто не вечно. Чем народ пользуется много пользуется,  по тому и данные есть, но процент поломок мал.

есть две Вцспс-овские тяпки старые, не пользованные с хранения.
1тыр штука, самовывоз из Новосибирска.

**
не, спасибо, всему свое время :))

но процент поломок мал.

http://www.risk.ru/users/art/9480/

любопытная статья :)
там, в частности,  продавец рассказывает что 50% салевы ломалось в первый сезон.

все это- китайчатина галимая... сертифицированная:)

По осени в МГУ А.Васильев рассказывал про сертификацию железа. В том числе и про UIAA.
Если интересно, то выложу видео с лекции для скачивания в сети.

В ответ на:

Мой сертифицированный гривель залюфтил после однократной аккуратной работы по подготовке площадки.

Ледорубы не сертифицируются для земляных работ. Как пишут производители, for climbing and mountaineering only! Земляные работы - это действительно зачастую непосильная для ледоруба нагрузка. Я стараюсь этим не заниматься. Тем более с ледорубом типа B. А ледорубы типа T делает кстати не только Пецль. Тот же Гривель и еще много кто.

Земляные работы - это действительно зачастую непосильная для ледоруба нагрузка

подговка площадки- самая обычная нагрузка для ледоруба.

не думаю что кто то для этого носит лом и штыковую лопату.:)

а нагрузки на льду и фирне могут быть гораздо больше.

Edited by xron on 17/01/11 11:00 AM.

Если Вы при устройстве площадки подденете клювиком булыжник и начнете выворачивть его из земли "рычагом", прикладывая нагрузку перпендикулярно рукоятке, то ледоруб типа B имеет полное право сломаться при нагрузке на рукоятку больше 60 кг. Кстати сломается скорее всего именно в том месте, где сломался Ваш ледоруб. При лазании кстати такое тоже может случиться. Если сильно загнать клювик в лед и вытаскивать его таким же "рычагом". Для земляных работ действительно лучше носить лопату и лом.

Для земляных работ действительно лучше носить лопату и лом.

serdesh , у меня странное ощущение, что Вы оправдаете любую поломаную фигню, если на нее есть сертификат.

Я Вам просто хочу сказать, что говно от того, что на него есть сертификат
, не перестанет быть говном.

ледоруб не тросточка для прогулок в парке, он должен быть прочным.
на него в походе или восхождении приходятся самые разные и довольно сильные нагрузки.

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...Edited by xron on 17/01/11 11:27 AM.

Edited by xron on 17/01/11 11:28 AM.

Ну вообще как бы так... Я БД очень люблю и уважаю и про конкретный ледоруб. У меня приятель от большого ума и избыдка энергии себе данным конкретным ледорубом получку пот спалку в скале выровнял - хоть бы что этому ледорубу сделалось. Ну и потом, тут даже выгодно. Если в вас что-то с БДшным железом случиться, вам не только без вопросов поменяют, но и еще сверху накидают, что бы вы никому не рассказали))))
У меня в ТК парень так лейзермановский мультитулз с пожизненной гарантией менял - продавцы просто обалдели, когда увидели две половинки девайса без следов насильствееной смерти))))

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

===У меня приятель от большого ума и избыдка энергии себе данным конкретным ледорубом получку пот спалку в скале выровнял===

Долго думал какую полУчку парень ледорубом с потом выбивал :)))

Екарный Бабай! Да что же у меня сегодня за ударные темпы опечаток??!!!))))

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

даже выгодно. Если в вас что-то с БДшным железом случиться, вам не только без вопросов поменяют, но и еще сверху накидают, что бы вы никому не рассказали

дык может получиться, что и не расскажешь, не сможешь:)

Года три назад мужик американский убился на БДшной системе- и что?
да ничего, важно, что она была сертифицированна:)))

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию