Страницы: Пред. 1 2
RSS
Аскет от Снаряжения

Re: Аскет   от  Снаряжения

In reply to:

У вас опыт общения с этой палаткой есть ?

По итогам выноса мозга добрым людям вот в этой теме была куплена Хоган Ультралайт Без Цифры. Отличается от Хоган Ультралайт Одын чуть большими размерами и весом. В общем и целом очень нравится, менять не собираюсь.
Если есть более конкретные вопросы -- задавайте, постараюсь ответить.

In reply to:

По Сплавовским , мое имхо- они по обитаемости , возможно, хуже Аскета. Особенно та, что по второй ссылке. Спальное место намного уже, потолок еще ниже, есть шанс весь конденсат собрать спальником со стенок при каком-нить неловком движении.

Первая (купил почти что из жадности, пользуюсь, в основном, в прогулках на выходные по подмосковью) для одного просторнее Хоган УЛ, а Аскета кроет как бык овцу :)
Вторую только видел, как мне показалось по вместимости примерно однохренственно с Аскетом (за счет хитровыгнутого каркаса и  длины), вход удобнее, сшита аккуратнее, стоит дешевле.

При установке за дугами образуется скат, направленный к центру палатки, такова конструктивная особенность полубочки. И по нему вода спокойно бежит под клапан окна. Что неоднократно подтверждено практикой.

=...нужна легкая одиночка. Назначение - лето-осень, север (Урал, Кольский)=

Аскет как бы не подходит. Совсем :)  Ноган УЛ 1 более интересный вариант. Пользую три года для выходов в стиле ультралайт. Хорошие характеристики, качественно, легко и очень компактно в сложенном виде. Зимой тепло за счет двуслойной конструкции и малого объема. Недостатки - в тамбуре помещаются только ботинки и маленький котелок, остальное барахло надо размещать в палатке, место там есть. Ну, и надо перед первым выходом потренироваться в установке.  

Всем    ОГРОМНОЕ   спасибо. Скорее  всего  - Хоган,   прорыл   вчера  кучу      забугорных   отзывов  -  все очень  позитивные.  Ну и  купить  его  там  вполне  можно ...  

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

В ответ на:

При установке за дугами образуется скат, направленный к центру палатки, такова конструктивная особенность полубочки. И по нему вода спокойно бежит под клапан окна. Что неоднократно подтверждено практикой.

Верю (хотя про скат к центру не до конца), но и коллеге choocha тоже верю. И как мне теперь быть. Наталья скажи плиз, у тебя точно палатка в окно не течет?

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

In reply to:

Скорее всего - Хоган, прорыл вчера кучу забугорных отзывов - все очень позитивные. Ну и купить его там вполне можно ...

Если покупать "там", то выбор значительно расширяется ;)
Существует множество однушек/полторашек от MSR, Marmot, TNF, MHV...
Хотяи и Vaude вполне приличный вариант.

В сильный или затяжной дождь текло изрядно. У меня палатка из первой партии. Возможно, потом как-то доработали.

Я  как   раз  посмотрел    на  MSR,  Marmot, REI,   Big  Agnes  -   и выбраю Vaude.   И    по качеству,  и  по  тому  что  много к  нам  не  возят.

++и выбраю Vaude.++

Петр, кстати, у тебя будет возможность где еще укрыться в непогоду? Дружественная палатка, тент?
Если нет, то для Северов и Кольского я бы взял что-то попросторней и где тент ставится отдельно.
Черт с ним, с лишним килограммом.

Будет.  Я    пока  в  полные  анахореты   не   вписываюсь -)))
Кстати, Амазон     палатки   к  нам  не  возит.  Возит   такой  магазин,  как  REI - но   у  них    далеко  не  все  есть.

++Кстати, Амазон палатки к нам не возит. Возит такой магазин, как REI - но у них далеко не все есть. ++

Досадно. Об этом я не подумал. (
Попросить некого?
И эти не возят. (So sorry, but we CANNOT ship internationally to Mexico, Russia, Indonesia, Nigeria, or Israel. Please don't hate us.). Что за дискриминация при всеобщей глобализации!

Вот, еще. Не просматривал.

In reply to:

Если нет, то для Северов и Кольского я бы взял что-то попросторней и где тент ставится отдельно.

Хоган УЛ Без Цифры вполне просторная однушка, тент отдельно поставить проблемы не вижу.
В недостатки "для северов" я бы записал только отсутствие юбки. Но это дело, если надо, лучше самому сделать из парашутки -- будет правильная длина и вес.

Дим, она у меня  всего год,  и в дождь я попадала всего  пару раз, причем именно в сильный ливень, а не в затяжной дождик   . Так что у Zero  в этом вопросе опыта больше - то, о чем он говорит - сильное провисание полубочки к центру, действительно имеет место быть во влажную погоду ( напр. туман) , я даже как-то перекалывала оттяжки. Вполне вероятно, что и течь в окно  в этом случае будет.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

На самом деле лечится пришитыми между палаткой и клапаном клиньями.

Omnea mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Понял. Спасиб. Буду потенциальнх владельцев предупреждать))

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

====На самом деле лечится пришитыми между палаткой и клапаном клиньями.===

А , кстати, хорошая идея ... если будет все-таки течь, то заделаю именно так.

Хотя _ вроде бы_ сильно течь не  должно при любом раскладе (это  я щас палатку достала)) )- тент начинается сразу же  от дуги , до  окошка - 23 см.  По сути,  если стекать будет  ( если будет), то  вода, попавшая на  участок в несколько см.
На картинке в тырнете, вроде ,расстояние до окошка меньше , я бы сказала, 10-12 см.

To zero :  Если вам не вылом будет как-то при случае посмотреть, на каком расстоянии  от дуги  окошко  в вашей палатке, отпишитесь , пожалуйста... Хоть буду знать, что меня ждет)))

=Если вам не вылом будет как-то при случае посмотреть...=

Аскет списан в "архив". Разве что летом :) Если склероз не изменяет, то до окошка примерно см 20, а клапан точно не сразу от дуги. И воды, попавшей на этот участок и затекшей под клапан, хватало для последующей просушки спальника. Прогиб тента перетяжкой палатки у меня до конца не ликвидируется.

А вот где нынче народ берет парашютку?

В ответ на:

если будет все-таки течь, то заделаю именно так

А может край тента выше задран, чем его основание? Тогда при прогибе тента от воды теоретически может затекать под основание(в окошко)

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

In reply to:

А вот где нынче народ берет парашютку?

Например тут: Передовая текстильщица, хотя из Новосибирска, наверное, ехать далековато ;)

=====А может край тента выше задран, чем его основание? Тогда при прогибе тента от воды теоретически может затекать под основание(в окошко) =====

Не,  это вряд ли. Задирать край тента надо специально  - что-то подставлять, либо к дереву привязывать... Загадка, короче )))
Или  что-то  у нас с zero в палатках отличается  ( например, тент начинается сразу же / не сразу же от дуги) , л ибо моя просто не прошла достаточного количества испытаний...

*** л ибо моя просто не прошла достаточного количества испытаний...

Наташ, думаю - второе. Помнишь советскую "Зорьку" с той же системой вентиляции? Я в ней имел "удовольствие" жить в 93-м году на Охте. Клапан окна старался открывать только в сухую погоду. Любая морщинка, идущая по диагонали от дуги к окошку (а они возникнут в силу разного натяжения основной тряпки и сетки) приводит к стеканию воды в окно. Если сетка мелкая, то пока ты не дотронулся до стенки - вода ещё будет задерживаться за счёт поверхностного натяжения, ну а дальше - хрестоматийная ситуация.

Omnea mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию