Страницы: 1
RSS
Доставка лодки и морозы

Хочу заказать надувную лодку, но беспокоюсь, что сейчас морозы стоят и пока её довезут до меня она может от мороза испортиться.
В паспорте лодки указано: "Лодка должна эксплуатироваться в пресной или морской воде при температуре воздуха от -2º С до +40º С".

Развейте мои сомнения.

Re: Доставка лодки и морозы

Прошлой зимой ко мне приехал Викинг в сильные морозы,  сверток колом стоял. Дома часа полтора-два отогревал, только потом смог развернуть лодку. Все нормально.

Заказывал уже 2 Викинга и оба раза зимой в Якутию, один раз посылка шла почти месяц морозы были за 50, никаких проблем с лодками нет...лодки из ПВХ, кстати и ходил на Викинге при -10, вот собирать на морозе лодку действительно тяжело, ПВХ грубеет изрядно

Спасибо, сомнения развеяли :-)

Когда мне везли Флинка-тоже было немного ссыкотно, но я решил подойти к этой фразе буквально, т.е. "должна эксплуатироваться", а по факту она не эксплуатировалась, а просто перевозилась в упакованном самым правильным, т.е. заводским способом. Внешний осмотр и надувание дома, а также контрольное оставляние на сутки никаких косяков не выявило...

Edited by IvakinYriy on 16/02/11 12:20 PM.

Эксплуатационный диапазон температур для лодочных ПВХ тканей - от -35 до +70. Если производитель пишет -2 градуса - что-то тут не так...

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

У Михайлова в паспортах к лодкам написано-"Лодка должна эксплуатироваться в пресной или морской воде при температуре воздуха от -2º С до +40º и удалении от берега не более 250 метров...

Думаю, Серёжа сильно перестраховался ;)

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Страницы: 1
Добавить публикацию