Страницы: 1
RSS
Куртка Аляска

Где купить настоящую Аляску?
Настоящую - это значит с меховой подкладкой, а не пуховой.

Всё облазил - нигде нет, тоько пуховики "под Аляску".

Re: Куртка Аляска

Непосредственно про Аляски ничего не могу сказать, но , вдруг , пригодится - куртки на меху знакомый народ покупал вот здесь .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Хороший каталог, спасибо.

Мех, пух или синтетика.

Прошу прощение, но чем меховая подстежка лучше пуховых или синтетических утеплителей? По весу два последних должны быть предпочтительнее?

Кстати, я сейчас также озадачен вопросом покупки универсальной зимней куртки (гулять в мороз в  Москве с детьми; брать в зимний лес на лыжи; летний Эльбрус), присматриваюсь к катлогу www.bask.ru , но не могу определиться - пух или синтетика? По весу лучше пух, ужать до минимального объема тоже легче пух, по цене пух с синтетикой одинаковы, но в отзывах на сайте говорят, что пух у баска сильно лезет... М.б. кто-нибудь сформировал свое мнение по вопросу пух-синтетика?

Удачи.

Re: Мех, пух или синтетика.

Лучше тем, что теплее. Могу сравнивать, т.к. имею пуховую аляску и дублёнку. Прошлой зимой когда было ниже 30-ти имел возможность сравнить. В дублёнке теплее причём именно теплее, а не жарче, ниже поясню, что я имею ввиду. Ходил бы в дублёнке, но в ней шея открыта, а шарфы я не очень, да и толку от них чуть.

Преимущество натурального меха в том, что он работает в большем диапазоне температур. Например в метро в пуховике я ездить уже не могу - жарко, а вот в дублёнке пожалуйста, без проблем.

Собственно, в настоящей Аляске сочетаются как комфорт от меховой подкладки, так и удобство от тканевого верха, который можно стирать, и при желании даже сменить - правда я не видел вариантов с несколькими сменными верхами курток.
Честно сказать, вообще не могу найти ни одной натуральной Аляски в инэте - везде пуховый ширпотреб.

Edited by AntonB on 07/09/10 12:36 PM.

(((((((Преимущество натурального меха в том, что он работает в большем диапазоне температур. ))))

хотелось бы ознакомиться с научными доказательствами.- Интересно.

В доказательство могу привести только своё, чисто субективное, мнение :)

Вы уверены, что разница в ощущениях от дубленки и аляски вызвана именно свойствами утеплителей?
Может быть все дело в различии ветрозащитных свойств и паропроницаемости наружного слоя? Да и покрой, судя по всему, отличается существенно.

Видел в "Сплаве", как раз на меху.

Вы уверены, что разница в ощущениях от дубленки и аляски вызвана именно свойствами утеплителей?

А я разве это где то утверждал? Я привёл 2 конкретных примера - пуховик и дублёнку. Возможно вы и правы и в тепле разницы не будет - поживём увидим.

1) http://splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2009-06-11+15%3a51%3a04.400150&cat=2009-06-11+15%3a31%3a57.900150
> Утеплена двумя слоями синтепона, что составляет 270 г/м2

2) http://splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2009-06-11+17%3a09%3a49.400150&cat=2009-06-11+15%3a31%3a57.900150
> Применен утеплитель Thinsulate фирмы «3M», два слоя

В инете ничего нет. А где видели?

Наверное, их и видел, по крайней мере, очень похожие. Если не то, прошу прощения за дезинформацию.

А я при чём? ;)))

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

В пуховке некомфортно потому,что внутри пуходержащий слой-синтетика.Если будет натуральная ткань,то комфорт как вмеховой куртке. Но такие не продаются.Можно только на заказ. Варианты верх-подкладка:кордура-тик,оксфорд-тик,мембрана-тик и т.д.

In reply to:

Но такие не продаются

Продаются. Хуже того. Я лично продаю.
А почем покупаете?

Я тоже.Уменя в основном камуфляж для охотников.

++Лучше тем, что теплее. Могу сравнивать, т.к. имею пуховую аляску и дублёнку. ++

Покупайте современные фирменные вещи и забудьте про меха. При морозах -30 -40 под полушубок еще надо было одеться, как следует. А в Басковской Антарктике - сам поразился - спокойно гулял (!) при -50 в тонком свитере.

1. Если вспотеешь, полушубок и вообще меховую одежду на серьезном морозе вдали от жилья можно высушить за 5 минут! - надо вывернуть его наизнанку и выбить ледяные кристаллы лыжной палкой.
2. Более того, одев его сверху влажной одежды, добьешься  конденсации влаги на мехе, далее см п.1 и одежда относительно сухая!

Ничего подобного не сделаешь с пуховой курткой. Если поход вдали от жилья и дров/леса, вывод, надеюсь, ясен. Погулять - да, пуховка много легче и приятнее

Правильно ответили. Современные материалы выигрывают. НО, на морозе они стремно шуршат при движениях. Дубленки помягче будут. Но это мелочи.

Басковские вещи хорошие. У меня куртки нет, но вывод делаю по палаткам и тентам. Качество на месте. Вывод такой - брать хорошую басковскую. А если все же хочестся на меху, то заказывать у производителя через интернет или искать контакты дилеров.

В полушубке можно спать непосредственно под снегом, т.е. не строя иглу и не роя пещеру.
В пуховке строиться надо и без коврика вообще некомфортно.
Кстати, за ночь в снегу полушубок и другая меховщина отлично высыхают

Действительно высыхают? То, что на морозе можно слегка подсушить вещи, - это в общем понятно. Но то, что что-то можно высушить в снегу, - это для меня новость.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

А зачем потеть в теплой одежде, той же пуховке? Вроде по всем правилам потеть надо в поларке и авизенте, на худой конец в нетолстой прималовтовской куртешке, а в пуховке на стоянке сидеть...
Что-то немного альпинистов и полярников в меховых малицах покоряют крайние точки. Наверное от собственной глупости так делают...

А были б горы потеплее, мы б не слазили...
А были б горы потеплее, мы б не слазили...

Согласен с LISом.Все хотят легкое и теплое снаряжение.Полушубок-это для Певека.Там вездеходы,снегоходы нарты и олени.Пусть они возят.

*** Полушубок-это для Певека.

Нафига? Прекрасно обходились ватниками, в полушубке работать неудобно...

А кто вообще поднял вопрос о полушубке? Начали с "аляски".

Я не с притензиями.Просто,по моему,тему исчерпали.

Исчерпали, то исчерпали, а вот где купить никто так и не сказал :)

*** Исчерпали, то исчерпали, а вот где купить никто так и не сказал :)

Тут два варианта: либо никто не знает, либо никому это нафиг не сдалось...
А, скорее всего, первое, как логичное следствие второго ;)

Страницы: 1
Добавить публикацию