Страницы: 1
RSS
Вопрос по самодельному рюкзаку

Здравствуйте . Было как-то время -сшил себе рюкзак литров на 80 для

лыжных ПВД .Довольно удачно , принимая то что первый опыт . Схему

подвески практически содрал со старого "Юкона", т.е сохранил и

противооткиды, лямки вшил намертво , поясник тоже  .Задался целью сшить

себе рюкзак на 110 -115 литров для пеше-водных , больше 30 кг не ношу

(на купленный "Хибины " , после пары походов смотрю как на врага ,

фурнитуру наверное с него сниму ) . На " Скитальце " проштудировал

много чего . Интересует как и  куда  получше пришить лямки (и верх и низ ) ,

желательно схемку , чертеж или фото  .

Re: Вопрос по самодельному рюкзаку

На мой взгляд, плясать надо от пояса. Сшейте хороший пояс, наденьте его, затяните. Приделайте к нему например ляминевую пластину вдоль спины. По высоте место пришива лямок (по-научному, как выражается ВВГ - ВГУ, верхний грузовой узел) - где-то на 3-5 см ниже точки, где шея переходит в плечи. Линия пришива кромок лямок примерно параллельна линии плеч. Дальше из плотной бумаги, картона или листового пластика вырежьте макет лямок и ими (или сделанными по их образцу настоящими лямками) найдите по месту расстояние между ними и угол. Аскеты предлагают делать лямки прямыми, из 50-мм стропы, мотивируя это тем, что якобы любая "серпо-" или "S-" образность под нагрузкой вытянется и не будет работать. На мой взгляд, это не так. Самый простой способ сохранить фигурную форму лямок, а заодно и равномерно распределить нагрузку - вставить в лямку фигурную пластину из пластика подходящей жесткости. Например, в садистских магазинах продается лента для огораживания грядок/газонов/клумб. Шириной 15-20см, чаще упаковкой метров по 10-20, но бывает и на метраж. По-моему, вполне подходящий материал (для пояса, кстати, тоже). А грузовую стропу лучше пускать не одну широкую, а две узких, сходящихся - так лучше распределится нагрузка по "серпу".
В общем, место ВГУ надо подбирать индивидуально и уже по отношению к готовому поясу.
Насчет того, куда присобачивать низ лямок, существуют разные мнения. На мой взгляд, это не столь принципиально. Если не заморачиваться с "гуляющей" подвеской "актив", как на басковских Бергах - можно и к низу мешка и к шву спинка-бок.

Страницы: 1
Добавить публикацию