Страницы: Пред. 1 2
RSS
Каяк Паша или ё2011?

Re: Каяк Паша или ё2011?

Приезжайте, поколдуем :)

Далеко нынче до вас ехать - в Подольск с Пашей в охапку. Потому до сих пор этого и не сделала. Так что  это были скорее мысли вслух. Хотя - если удастся с кем передать - попробую

Edited by Katarjina on 04/04/11 10:01 PM.

Если забыть про утомительную сборку в старой модификации Паши, ещё не хватало упоров и сидушки. Сейчас что-то изменилось в лучшую сторону?

Сидушка есть в штатной комплектации, но не жесткая, а полужесткая (или полумягкая), но не надувная. Надевается как ласточкин хвост на замок кильсона. При желании подвязывается к фальшборту за вшитые петли. Упоров пяточных нет принципиально, бедренные упоры - в фальшборта (в крылышках есть карманы для пены).

Edited by FMK-Workshop on 04/04/11 10:37 PM.

Надумаете - звоните :)

У меня действительно  удачно получается использовать в качестве бедренных упоров фальшборта, а в качестве пяточных - носовой шпангоут. Правда, для задач именно туристических, без сильной спортивной составляющей. И сидушка заменяется гермой с "вещами с себя" - мягче )))

Edited by Katarjina on 04/04/11 10:46 PM.

>> Вообще-то в модифицированном Паше сложности со сборкой ушли в историю :).

а о каких именно сложностях сборки идет речь?
плохо представляю...
мой Паша из стареньких, так все вроде складывалось как надо и даже без матов 8)
ну, два стрингера подвязывал к заднему шпангоуту, чтоб не выскакивали...
ну и в начале, помню, руки приложить пришлось-таки (банка, спинка, упоры)
пожалуй и все неудобства...

Ну да, они - подвязывания верёвочками )))). Ещё с замками привальников "фиг сомкнёшь фигзакроешь" (ну ладно, признаю - женскими руками)))). Ещё смещённой петельки для крючка кормового шпангоута, запирающего замок кильсона - не достаёт он до этого самого замка. Но думаю, это всё же дефект именно моего экземпляра.
Самое главное - лодка-то при всё при этом мне нравится!

Edited by Katarjina on 05/04/11 02:13 AM.

> Ещё с замками привальников "фиг сомкнёшь фигзакроешь".

у меня такого нет... пока задний шпангоут не вставлен - все стрингера и привальники стыкуются совершенно непринужденно...  правда сами "шпингалеты" я малость в порядок приводил - кромки острые скруглял и внутреннюю трубку смазывал, чтоб ходило легко, не закисало, не клинило и руки не драло...

> Ещё смещённой петельки для крючка кормового шпангоута, запирающего замок кильсона - не достаёт он до этого самого замка. Но думаю, это всё же дефект именно моего экземпляра.

не, тут у меня тоже все нормально...
но сам замок я тоже слегка доводил, когда банку делал 8)
по началу он углом в дно выпирал-таки - ровного киля не получалось

любопытно глянуть, чего в новом Паше улучшено...
если бы не ветхая дека и травящие баллоны, я бы пожалуй о новой лодке и не думал...

>> А в чем преимущество надувастиков перед Пашей? И есть ли оно?

Я подозреваю что на тех порогах, по которым вы собираетесь кататься, надувастики будут иметь большие преимущества перед каркасами - в основном в плане живучести и безопасности.

--
Плавать по карельским порогам - отстой. Больше кайфа получишь на Каширке простой.

>> Это гребная яма+тренажерка зимой, трасса летом.

Вы понимаете, насколько вы завышаете порог вхождения? И скольким людям это реально надо?

95% людей, берущих в руки весло будут мотаться по Карелии, и ни в какие убойные срани не полезут. Они не осилят гребную яму, тренажерку или бассейн. А вот речку или пруд - вполне, и некоторый "карельский минимум" там поставить вполне можно и это будет намного лучше чем ничего.

--
Плавать по карельским порогам - отстой. Больше кайфа получишь на Каширке простой.

> Вы понимаете, насколько вы завышаете порог вхождения? И скольким людям это реально надо?
кто не хочет как какашка плавать - тем, наверное, и надо. Причем чем раньше, тем лучше, потом исправить практически невозможно. Остальным не надо ни в каком виде - все одно пользы-то им не будет никакой, поинт именно в этом. И не имеет никакого отношения к количеству обормотов, проводящих зиму в бассейне.

> 95% людей, берущих в руки весло будут мотаться по Карелии
думаешь, те которые вылезут сейчас из бассейна - они куда-то сильно дальше уедут? Или хотя бы по той же карелии не мордой вниз будут плавать?

Я вот не далее чем в прошлый четверг имел щастье наблюдать. Вполне себе карельского уровня речка была.

=думаешь, те которые вылезут сейчас из бассейна - они куда-то сильно дальше уедут? Или хотя бы по той же карелии не мордой вниз будут плавать? =
Уверен они будут ходить при желании намного лучше многих сидящих  у ТВ или компа. Может это займёт какое-то время.

> Вы понимаете, насколько вы завышаете порог вхождения? И скольким людям это реально надо?
кто не хочет как какашка плавать - тем, наверное, и надо.

То есть те, кто не занимался целенаправленно в гребной яме и тренажерке плавают как какашки? :))

Ну да ладно, хотелось бы без жесткого офа в теме... В общем обе точки зрения отрицают абсолютную необходимость бассейна, хотя и по разным причинам :))

--

К Вашим критериям подходит мин. КМС на хорошем пластике. Остальные нервно курят сидя дома и смотря клуб кинопутешествий :)  Вся Россия пройдена на Салютах и Тайменях, когда о гребной яме и зимних бассейнах не то что не мечтали - и не знали о таких :)

> К Вашим критериям подходит мин. КМС на хорошем пластике.
чушь. Выполнив нехитрую озвученную мной программу, и только этим и ограничившись, второго разряда не закроешь.
Но разница между теми кто это сделал, и теми кто решил что и так сойдет - видна с первой пары гребков.

> Вся Россия пройдена на Салютах и Тайменях
чушь.

На Салютах пройден, к примеру, Верхний Башкаус, ныне речка для девочек, среднее время сплава с теми девочками - полтора часа с выловом и отливом. Пройден _слаломистами_ действительно уровня *тогдашнего* МС и КМС, что характерно, а не хренами с дивана слезшими раз в году. На салютах - потому что ничего другого тогда у них не было, а не потому что это была охрененная лодка.
Когда появились более другие лодки и более другие умения у тех же слаломистов - был с чудовищным риском, за безумное время и со страшным трудом пройден маленький кусочек нижнего ущелья той же реки (потому что и те лодки тоже дерьмо были по нынешним меркам чудовищное).

"Вся Россия" пройдена на громадных катамаранах-четверках и камерных плотах. Реки в которые то и другое не лезло - объявлялись "не имеющими спортивного интереса", хехехе.

Так я же и говорю, два-три сезона в бассейне, покупаете пластик, сдаете минимум (чтобы сразу была разница "видна с первых гребков" знающим людям) и сразу на тот "маленький кусочек нижнего ущелья". Есть маленькая разница между спортсменами и туристами, даже не матрасниками. А вообще-то хорошо, что есть выбор, по сравнению с прошлым :)

Так, что делать-то надо, чтоб не "плавать как какашка"?
Бассейна нет, школ нет... Есть несколько человек энтузиастов, но может они тоже плавают обозначенным образом... В таких условиях шансы есть?

> Так, что делать-то надо, чтоб не "плавать как какашка"?
> Бассейна нет, школ нет...
ну я же инструкцию уже озвучил... Если в Волгограде нет ни слаломной ни гладкой гребной секции - значит, брать в руки пачку денег, ехать туда где все это есть. Учиться - хотя бы чтобы получить представление о том, чего не хватает, для этого не нужны годы. Само - не придет. В ростовской области какая-то секция, видимо, есть или была, судя по ее наличию в рейтингах, если что.

> В таких условиях шансы есть?
всегда есть шанс изменить условия. Договориться с каким-то клубом или конкретным тренером и организовать себе и друзьям тур за знаниями всяко уж проще чем поход на Путораны. Да и дешевле, пожалуй.

Ау, модераторы - а слабо эту тему перетащить куда-нибудь отсюда? Она явно не про снаряжение стала.

Э, ну вы эта, и правда что-то не о том, храждане. Давайте о том. Всю тему тоже перетаскивать будет не совсем правильно.

---
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora.

На сайте ФМК указаны три вида ткани для деки  (по желанию кордура, кордура рип-стоп, нейлон рип-стоп), и для упаковки (ткани кордура, балистик, авизент). Расскажите пожалуйста, чем они различаются, в чем плюсы и минусы каждой из них?

Дека на Паше давно уже только из 630-650 гр. ПВХ. Когда то, очень давно, в дань моде на ультраоблегчение всего, что только можно (типа ложек с дырками на ручках, мисочек из баночек от сельди, высверленных штоков и т.д.) попробовали облегчить деку, за счет ткани. Выигрыш в весе - копеечный, а в прочности - серьезный. Да и хороший авизент или рип-стоп стоит гораздо дороже, чем ПВХ. Конечно, можно заказать что угодно, но получится дороже и медленнее. Упаковки шьются из качественного оксфорда, который более чем справляется со своими задачами, хотя еще раз повторяю можно выполнить любой каприз, просто будет дороже.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию