Страницы: 1
RSS
палатка warmlite

Здравствуйте, все! Присматриваюсь к палатке warmlite 2R http://warmlite.com/warmlite-two-person-tent Палатка дорогая, хвалят, а отзывов в России не видела.Поняла, что ее используют альпинисты. Мне она нужна для туристических длинных переходов. Ветроустойчивая легкая, естественно влагоустойчивая. Может, кто-то в ней жил и может поделиться? Насколько она держит именно дождь, а не снег?

Re: палатка warmlite

>В общем я им поклоняюсь, как и положено, издали.

Язычникам можно и сблизи :)))

Тут у нас коллега serdesh большой знаток и поклонник  палаток Стефенсона :)) Наверное щас подтянется и скажет что-нить :)). А так чисто умозрительно что сказать - наверное, потому и нет в России отзывов, что дорогая. А дорогая - тоже более-менее понятно почему - нетехнологичная, дужки предызогнутые, силиконка, швы небось типа бельевых, (опционально) промазаны герметиком, а ежели еще и горячий крой... ну, не для кетайского массового пошива, короче :)). Опять же поэтому наверное и хвалят (а уж сами себя как - загляденье :)))))
Если в первую очередь важен малый вес и не смущает максимальная внешняя высота 105 см и кошелек позволяет - почему бы и нет.

Подтянулся. Скажу, что как и Вы видел их только на картинках. К тому, что Вы уже сказали, добавить пожалуй ничего не могу. В общем я им поклоняюсь, как и положено, издали. Я б даже может и деньги нашел бы. Но очень не люблю покупать что-либо по интернету.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

почитал описания, весьма впечатляет
вес 2 местки -  1,05 кг.
Если все изложенное правда, то вполне можно рассматривать как предмет поклонения.
и даже покупки.  

Пообщалась со знакомым альпинистом и туристом, отсоветовал. Возможен конденсат, все-таки штурмовая горная. И посоветовал другую, тоже с приятными ценами
http://www.terra-nova.co.uk/Product_Reviews/Laser_Photon_1_review_-_Best_In_Test!.html
В общем, будем думать. Спасибо всем.

>вес 2 местки - 1,05 кг.

Маленькое уточнение. Столько (2.33 фунта) весит вариант 2Х, насколько я понял - однослойка. Хотя конечно и "регуляр" 2R тоже очень легкая - 2.75 фунта (1.25 кг).

>И посоветовал другую, тоже с приятными ценами
http://www.terra-nova.co.uk/Product_Reviews/Laser_Photon_1_review_-_Best_In_Test!.html

Странно. Сначала Вы присматривались к двушке (хоть и очень компактной), а потом Вам советуют однушку. Да и двушка этой линейки весьма невелика - малый вес бесплатным не бывает. Из в целом хвалебного отзыва: It can start to feel small inside after awhile. А альпинисты - у них своеобразное представление о комфорте, ежели можно втиснуться - значит места достаточно :)))

Так что "В общем, будем думать" - это правильно :))

Может я не ту палатку посмотрела, но имелась в виду 2-слойная, но слои сшиты вместе. И внутренняя, похоже, не сильно дышит. Для холода ( альпинизма) это пойдет, а нам на лето. У меня знакомые с такой ушли на Мак-Кинли.
А нужно моей знакомой 2-местка, мне лично одноместка. Терра Нову я нашла только на украинском сайте за 12 тыс. Хотя ее можно попробовать и на сайте производителя взять, надо только с ними списаться.
Слово думать -понятие такое пространное. Например, как бы побыстрее деньги найти :)

>Может я не ту палатку посмотрела, но имелась в виду 2-слойная

Да нет, все правильно Вы посмотрели - у Вас же в стартовом посте четко написано - 2R, это двуслойка, вес ее 2.75 фунта (1.25 кг). А уточнял я пост Kvakosavrus'а, который привел вес однослойной 2X.
Чисто мое мнение - низковаты эти палатки, и вармлайт и тем более терра-нова. Если просто спать в них - сгодится, а какое-то время жить, скажем, отсиживаться в непогоду - может надоесть.

>Например, как бы побыстрее деньги найти :)

В тумбочке :))

Эта еще на 5 см выше моей Нормаловской. Тоже неплохой, но тяжелее. Выживу. Носить лишние килограммы - спине дороже. Главное, не промахнуться и купить.  Почему-то на сайте производителя она дороже, чем в наших магазинах. Меня это смущает. Или цех открылся, или оптом берут...
В общем, пошукаю по тумбочкам, у себя, у того, у другого....:)

>А нужно моей знакомой 2-местка, мне лично одноместка.

Крайне не рекомендую.
Во время  "длинных туристических переходов" вы с ума сойдете в тех тесных гробиках, которые именуются одноместками.

это вопрос предпочтений. После совместного проживания в Нормал Странник 1.5 одноместный гробик - почти дворец. И никто не говорит, что ты сидишь на моих носках. :)

Палатка Terra Nova пришла и была опробована. Качество хорошее. Несмотря на отсутствие юбки, выдержала шквальный ветер на гребне горы. Довольна всем. Но! После 50 походных дней начали расходиться молнии. Заказывала непосредственно на сайте.Ну все, отчиталась. )

возможно бегунки сработались - из-за этого молнии расходятся

"Вам лес и походы противопоказаны" (с)

Пока лечится пассатижами. Но менять придется все равно, попробую как советовали тут на Скитальце - поменять именно бегунки.

Страницы: 1
Добавить публикацию