Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Байдарки "Нэрис" в Питере

Re: Байдарки "Нэрис" в Питере

Я бы не завелся за 0.5. Наверне Вы считаете что среди водников много заводных за 0.5))))) Или владельцы Нериса алкоголики которые заводяться за 0.5. Вы наверное выше всех на голову. Да и на видео может быть будет собирать человек с кривыми руками и трясущими потому как за 0.5. Тогда конечно он и за три часа не соберет. Людей называете лжецами из ситуации не знаете как выйти. И про тыканье задевает???? А сам на меня сто понаписал????? Вы значит человек а я тут ляляй??? За интерес соберу за 40 минут без видео ты и я сумму обговариваем. А за пойло сам собирай.

Слушаюсь и Повинуюсь! У Выс получаеться одим лизинг. А другим новичкам пресинг. Гений стекляшкин 05

==== Заинтересовали оболочки для Тайменей ======

http://pelikanboat.com.ua/turizm/shkury/shkura.html

Тут тоже делают. И очень не плохо. В помещении Харьковского танковйого завода однако.

Каньон-СПОРТинг (или Т-34-тыринг), это экстрим с комфортом.
Но и тренироватцо не помешает...

Edited by zindolog on 11/05/11 11:38 PM.

Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

И про форум если я не ошибюсь. Вы имеете в виду тема телефонов????? Да огрызнулся. Там в просак попал Андрей под логином andriano. Этого человека я знаю общался с ним он спокойный уравновешанный в возрасте а над ним подшутили как над школьником интересно как Вы бы себя повели на его месте???? И если не хотите что бы Вам тыкали то уважайте других не я начал. Не делайте того чего не хотите от других. Сев на надувнуху не означает что на каркасах ходят лохи. На вкус и цвет товарищей нет. А то одних уважаете со словом слушаюсь и повинуюсь а другие так себе.

может быть половину и не собрали а сплавлялись вообще на тазах. И гребли ложками. Все может быть))))

Да согласен надо поучится рано мне еще на сложные. Даже спорить не буду. Первый поход на ровном месте чуть раз несколько не кильнулись)))  Ничего научимся. И в принципе не метим в асов водников ну просто понравилось и все тут. И вообще не понимаю я собрал байдарку быстро что тут криминального??? Ну нерис у меня ну и что??? Что сразу на меня народ кидаеться как будто тут все презрители Нериса а я вражина и предатель какойто. Вот что задевает . Ну ненравиться Вам Нерис ну что поделаешь это не означает что надо гнобить владельцев этой байдарки. Всетаки у каждого свое мнение на это суденошко мне например оно равиться и что из этого.????? Может быть в скитальце манагеры сидят от Тритона ФМК  Вольный ветер и.т.д. А я тут распинаюсь так Вы скажите что ты нам тут со своим Нерисом погоду портишь и я не буду. Уж больно похоже на это.

Дело в том, что, как и многие, недавно попавшие на форум, Вы пишете, начиная наезжать при этом на других. Это впрочем вполне естественно, ведь таким образом подсознательно косвенно как-бы отстаиваете свое право на жизнь здесь. Но при этом не задумываетесь, что многие темы уже были обсуждены и старожилами могут восприниматься с иной точки зрения, чем Ваша, отсюда и взаимное недопонимание. Ну собрали Вы быстро байдарку, и что из этого следует? Зачем же так трубить об этом, или все теперь должны дружно Вам или байдарке хвалебные гимны петь? Так не дождетесь, сами же пишете, что только начали осваивать воду, так что Вам петь рановато еще, а насчет байдарки мнение у народа складывается в комплексе ее качеств и скорость сборки далеко не на первом месте, да и ее поведение на спокойной воде еще далеко не все ее свойства, конечно в том случае, если она не только на гладкой воде используется. :)
Вы же с Вашим опытом пока еще не способны реально в комплексе оценить все свойства байдарки, да и скорее всего не имели пока такой возможности, т.к. не сидели в лодках разных производителей и разных типов. Вот когда попробуете их на разной воде, в том числе и с порожками, тогда и можно будет, если захотите, подетальнее поговорить о достоинствах и недостатках байдарок, да и то только в случае конкретного применения.
Теперь насчет того, кто чей менеджер,- лично у меня складывается впечатление, что это Вам дали скидку при покупке или приплатили за рекламу Нериса, уж слишком Вы его рьяно отстаиваете. :)

Edited by Лад on 09/05/11 10:29 AM.

Как то интересно получается. Если Neris делает шкуры из ткани плотностью 1000г/м2 и полный вес оболочки T2 составляет 7,5 кг (согласно сайту производителя). А на сайте Пеликан указано: "Донная часть изготовлена из ткани плотностью 750 – 850 г/м2, дека – 620 г/м2.  Их вес для   Таймень-2 и Таймень- 3 составляет 8 и 8,7 кг соответственно." Следовательно вопрос - где зарыта собака?) Я впринципе думал, что у Neris только дно из тысячной ткани, а дека из 700-750.

Да согласен скидка была. До нового года байдарки продавали за 33500 я и приобрел. Дилеры предупреждали что после нового года будут дороже. Посмотрел сегодня цены на эту байду и офигел 46000 честно говоря не стал бы приобретать за эти деньги думаю дороговато. Это лично моё мнение. Согласен с тем что новичек. Ну подскажите мне новичку не ходившему на других байдарках какая же хорошая байдарка из каркасников. У меня есть знакомые которые с большим удовольствием бы купили эту байдарку. И я бы купил по Вашему совету и был бы очень благодарен Вам за подсказку. С каяком я определился дай бог сложиться.

Про темы и старожил. Байдарку выбирал очень долго. Перелопатил кучу форумов везде противоричивые мнения по поводу снаряжения. Единственая байдарка расписаная почти на ура это Викинг но у них самая большая 4.7 маловата для нашей семьи хотелось бы побольше. А задумали они байдарку побольше только на следующий год. И на заказ не делают только серийно.

На самом деле. Мне фиолетово что пишут про Нерис. Мне очень нравиться моя байдарка. И выбрал я ее потомучто на мой взгляд она для меня лучшая среди других байд. И правильно мне написали в личку. Ложи на эти споры с уклоном рекламы и анти рекламы (смысл такой) главное Река костер и байдарка. Если честно на скитальце делать нечего. Здесь элитные водники. На элитных байдарках с элитными веслами в руках. Остальные должны только читать без своего мнения. Смысл манагерства засел окончательно.Спасибо теперь точно все понятно.))))

Да и про увидеть. Увидеть можно одно но мнения могут быть разные. Это тоже нужно учитывать. Вот

А смысл манагерства засел из за того что. Люди даже очень опытные и повидавшие кучу байдарок.походившие на них просто гнобят Нерис. Хотя у них небыло такой байдарки и не ходили они на ней но уже предварительно знают что байдарка эта отстой. Я очень долго пытался до покупки найти про неё отзывы именно владельцев а не теоретиков повидавших. Нашёл но очень немного ине на форумах магазинов а именно от владельцев. И не нашел плохих отзывов но зато отзывы теоретиков пестрят негативом. Поэтому и купил. И не пожалел. Чего и другим желаю. История очень похожа на байдарку Щука её гнобят как только могут.

ерИваныч, ну купил - катайся и будь щаслив :)
зачем другим-то так настойчиво впаривать? или своего щастья мало? ;)

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

Очень много при выборе байдарки зависит от условий эксплуатации. На мой взгляд давать общие советы о таком выборе, не зная какие требования к ней у конкретных людей, едва ли стоит. Вот подробно описать для других плюсы и минусы разных лодок- тут действительно хорошее подспорье для выбора. Но такого описания, сведенного в одно место, как-то пока не попадалось. Хорошим помошником для выбора вполне может служить Скитулец- много лодок разных типов и производителей, да и хозяева никогда не откажутся рассказать о свойствах конкретной лодки. Если хотите, чтобы смог что-либо посоветовать, то напишите свои требования к лодке мне в личку, чтобы не засорять форум.

Простите,  но  вы  агрессивны и  просто   неприятно   читать  ваши  посты.  Доказывать  что-либо  вам  -  очень  сложно,  потому как   ваш  опыт  не  позволяет  оценить  аргументы  сторон. А  они (Лад,  Зиндолог,  Раздолбай)    много  чего  успели   увидеть в  этой    водной   жизни.  И   встречать    любое  высказывание в  штыки  -  не  есть  гуд.
Насчет   рекламы  -   не  надо  искать  черной  кошки  в  темной  комнате.  Особенно  когда  ее  там  нет.  Хотя  все  живущие  на  Скитальце  более-менее   долго  отлично  знают всех  здесь  бывающих   людей,  тесно  связанных с  производством  турснаряги. Но  никто  из  них (за  слова  отвечаю)   свое   не  впаривает. Информирует  -  да,  но    не  впаривает.  И  получают  по  полной   за   плохое  качество.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

В ответ на:

или своего щастья мало? ;)

Скорее всего, наоборот, слишком много. Хочется поделиться, чтобы у других тоже непременно было такое же счастье. И тут ВНЕЗАПНО оказывается, что у других счастье свое уже имеется и чужое им не надоть. Абидна, панимаешь! :)

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Блин,   да  Щуке  тут   скоро     памятники  поставят.  Два.    Один  -  "Да  пребудет  она вечно" . Хвалебный.   На  центральной   площади  города  водников.
И    второй   - "Покойся  с  миром".  В некрополе.
В  вас    горит  восторг  неофита  - "Нэрис"    круче  всех.  При  этом  вы   лично  сидели   хоть в  одной   другой   лодке  на  воде ?  Вас  просто  пытаются     слегка  остудить и  дать   понять, что в   мире  есть  и  кое-что  другое.  И   попытайтесь  понять -  почему  кто-то    плавает  не  на     крутом "Нэрисе" ?  Причем  кто-то,  кто   на  воде  провел   больше  времени,  чем  вы.
И  последнее.  Вы  походя  оскорбляете  всех  скитальцев.  Это   не  есть  хорошо.

> Простите, но вы агрессивны и просто неприятно читать ваши посты.
А у меня, как стороннего наблюдателя, совсем другое впечатление. Человек поделился своим опытом, на него "наехали", он стал отвечать.
> Доказывать что-либо вам - очень сложно,
А зачем? Разве требовалось что-то доказывать? Кто-то спрашивал совета, просил доказательств?
> потому как ваш опыт не позволяет оценить аргументы сторон.
Речь шла о времени сборки Нэриса. Какой еще опыт для этого нужен кроме опыта сборки?
> А они (Лад, Зиндолог, Раздолбай) много чего успели увидеть в этой водной жизни.
Водный опыт человека - не основание для "наездов" и, более того, не основание для навязывания другим своей точки зрения, будь она хоть сто раз правильная.
Sapienti sat ...

-----------
Берега реку берегут...

====А у меня, как стороннего наблюдателя, совсем другое впечатление.====
+1
Тем более, что человек выступил по теме - речь шла о совершенно определенной лодке, он оставил отзыв как владелец.

to all :

Народ,  да вы что забыли о своих первых кораблях? У человека первый корабль, это же как первая любовь))  Представьте , какие чувства человека переполняют. Какие вы все противные скэптики )))

Ужо вот в ближайшее время переведу старые слайды в цифровой вид и похвастаюсь своим первым кораблем)))

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

Угу,  Луч  и  Салют   помню  очень хорошо.  Ну  и что  теперь  - "Салют"  THE    BEST FOR  ALL TIME ?
И  авто  свое   первое  хорошо  помню -  "Таврию"  секонд-хендовую. И  проехал  на  ней  в  итоге      почти  50  тысяч.   И  это  не  мешало  мне   уже  тогда  понимать,  что "Таврия"   - не "БМВ"   И  даже  не    ВАЗ-2109.
Насчет  отзыва  владельца (второй  пост ветки)  -   ну    просто    крик  души.  Из   которого  заранее   ясно,  что сейчас   народ  соберется  специально  для  уничижительной  критики. Правда,  даже  не ясно,  что  за  Нэрис  имеется  в  виду.

====Здесь элитные водники. На элитных байдарках с элитными веслами в руках.=====

Надеюсь, вы меня выслушаете - потому что в этом смысле я вне подозрений ))

1. Во-первых , в ответ на ===выбрал я ее потомучто на мой взгляд она для меня лучшая среди других байд.=====
Представляете, я уже сменила много кораблей, и все они были для меня лучшими среди других ....на тот момент )) То есть сравнивать лучше-хуже  можно только корабли одинаковой конструкции, иначе это полная бессмыслица.

2. Скорость корабля действительно  зависит от гребцов )).
Простой наглядный пример 2 -летней давности - в походе на майские по подмосковной речке  древний Салют, на котором я была матросом, а капитаном - самый обычный мужик, даже и водником назвать можно с большой натяжкой ,  ничего элитного)) оставил далеко позади  все Таймени, Ласточку и Щуки  , которые были в группе.  Будем утверждать, что Салют самая быстроходная лодка? )))

3. По этому поводу =====споры с уклоном рекламы и анти рекламы==== , чтобы вы не сомневались - я большинство участников беседы знаю лично.  И точно так же как вам хочется поделиться своими восторгами, так  же   хочется поделиться  своими восторгами  и тем, кто  пересел на Каньоны .

4. Каркасники - замечательные корабли. На них в отпуск, с семьей, по полноводным речкам и озерам - да просто чудо.  Многие здесь присутствующие отказались от них  не потому что они  плохие, а потому что предполагают другой стиль походов. Каждые выхи таскать такой корабль на себе - никаких походов не захочешь .И в плане маршрутов  каркасники выбор сужают - нужна все-таки хотя бы глубина подходящая))

Поэтому и информации о вашем  Нерисе мало - многие  пересели на корабли другой конструкции, для них теперь сравнительные характеристики каркасных байд просто не актуальны. То есть совсем не актуальны. Собственно. именно это вам и пытался народ объяснить, и как раз на это вы обижаетесь .

Это чтоб вы не сомневались - народ тут не купленный и достоинства вашего корабля никто не замалчивает))

====Угу, Луч и Салют помню очень хорошо.====
Не, у меня был круче первый  корабль )) Рыбацкая лодка.

=====И авто свое первое хорошо помню - "Таврию" секонд-хендовую. И проехал на ней в итоге почти 50 тысяч. И это не мешало мне уже тогда понимать, что "Таврия" - не "БМВ" И даже не ВАЗ-2109. ====

Во, кстати, хорошая аналогия. Может так человек поймет и перестанет обижаться ...

В общем-то по сравнению с Салютом и Тайменем Нэрис - вполне себе нормальная лодка. Я покатался на прошлом слёте Весла, впечатления положительные. Пожёстче Тайменя, побыстрее Салюта, собирается нормально. Вот в порог на ней не нужно, ну так и на Тайменях не нужно было, но все ходили. Просто с опытом начинаешь хотеть чтоб байдарка слушалась получше, чтоб упоры там, крены, все дела, а не просто вперёд по озеру кабанить.

А  рыбацкая  лодка   какая  -   надувастик ?   А  то у  меня  первый  корабль  тоже  рыбацкая  лодка  -  лет шесть мне  было. С  отцом   дорожили  судака  на  Селигере  на  фофане  -  и  был  я тогда   голым  балластом во всех    смыслах   слова.  И  в  водном,  и в  рыболовном.

Я    видел в  сборе  и  на  воде  тот  Нэрис,  который  в  младенчестве   был  RZ  - с  деревянными  шпангоутами.  Очень  симпатичная   лодка  -  для      больших  рек  и  озер.   У    радетеля  за  Нэрис   как  я  понимаю     вариант  а-ля  Таймень -  то  что  на  сайте производителя   называют Нэрис  Alu

Спасибо огромное. Низкий поклон здраво мыслящему человеку без злобы. Если было бы таких людей  больше. Я на самом деле не кому эту байду не навязываю.

=====А рыбацкая лодка какая - надувастик ?=====

Ага)) Какая-то полутороместная, что ли ... Мы в ней вдвоем с мужем бороздили,  а барахла брали столько, что между нами образовывался "3-створчатый шкаф". Короче,  надо сделать и выложить чтоб народ не комплексовал на тему элитных лодок и весел  )

Да не навязываю я её. Не покупайте я только рад буду ходить на ней один. Смысл написаного другой всех бы устраивала купленая байдарка  независимо от производителя и так далее. Читаете как Вам удобно а не как написано.

====Я не засоряю. написал про сборку и про то что устраивает. Все. Что дурного????=====

Дурного ничего нет ))  Но - смотрите -вы хотели дать положительный отзыв лодке , но отзыв получился на самом деле - никакой.  
Щас придумаю условный пример, чтоб было понятно  :  вы, допустим , хотите купить стиральную машину .    И читаете мой отзыв : -   машинка  ХХХ зверь, стирает бесподобно, старая бабушка ее тоже освоила, работает без проблем уже неделю, да этого я стирала руками - какая же я была дура .
 Поможет вам такая рекомендация в выборе стиралки ? Думаю, что нет.
А если я напишу  - более бесшумная , чем YYY, ,  больше режимов стирки , чем в ZZZ, удобные обозначения с крупными  картинками  (для  слабовидящих стариков ) ,  служит уже 7 лет - польза реальная от такого сообщения будет .

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию