Страницы: 1
RSS
Отзывы о палатке Rockland Forest 3

С недавних пор являюсь счастливым обладателем палатки Rockland Forest 3. При ширине 160 см, относительно гуманном весе и наличии алюминиевых дуг и юбки планируется как палатка для несложных (полуматрасных) горно-пеших походов на 2 взрослых и 1 ребенка, или для нормальных походов 1-2 к.с. для 2 взрослых.
Кто-нибудь уже пользовался такой палаткой?
Какие впечатления?

Re: Отзывы о палатке Rockland Forest 3

Долго присматривался  к  этой палатке.При хорошей конструкции, малом весе ( 3,2кг ), приличных характеристиках непромокаемости ( 4000 / 6000 ) - ещё и цена достаточно гуманная. Один недостаток - красная (хотя конечно экстримальная и с юбкой). А внутренние размеры - 160x200x120
Интерес пропал, когда выяснил - полный Китай.

Но и сам с интересом бы почитал отзывы тех, кто пользовался.

В 90% палаток такие окошки, так что, если по этому критерию искать можно и не найти вообще
У меня проблем не было.

А были б горы потеплее, мы б не слазили...

У меня есть похожая плалатка Forest 4, правда с вариантом без юбки. Особых косяков пока не замечено, хотя отдельные некритические недочеты есть. У нас в Екатеринбурге такие палатки у многих, т.к. возит их из Китая наш местный поставщик оутдора.Палатки  считаеются весьма приличными для не супер сложных походов (высоких гор).

А что сегодня не Китай?
Вес, правда, указан лукаво - при взвешивании у моей палатки получается 3,7. Насколько я понял, хорошо добавляют вес колышки для ветровых оттяжек - довольно мощные, металлические.
А сетчтые окошки на куполе внутренней палатки, которые не закрываются, никому проблем не создавали? Через них конденсат с тента не капал?

Внутренняя палатка 200см в длину. Маловато. Рассчитано явно на невысоких людей. 5 см до тента. А если упираться в тент во время дождя - тент может потечь.

У нас в семье самый высокий я - 175 см, так что 200 см по идее должно хватить.

12-13 провели испытания палатка. Ветер приличный, хотя дождик так себе (повезло или нет - с какой стороны посмотреть), + ветер гонит с реки мелкий пакостный песок.
Выводы:
1. Палатка очень теплая. Ночью было жарко при всех расстегнутых входах и окнах внутренней палатки, в итоге расстегнули тент, когда ветер стих.
2. Конденсата внутри нет, притом что спали 3 человека и было жарко. Минус - конденсат был на бортике дна палатки, по привычке закидываю руку за голову и натыкаюсь на воду.
3. Длины 200 при росте 175 вполне достаточно, еще и вещи кое-какие помещаются.
4. Вещи в тамбурах сухие, несмотря на конденсат на тенте.
5. Внутренняя палатка очень легкая, на радость детям легко поднимается вверх дном одной рукой за дуги для вытряхивания натасканного ими мусора.
6. Мощные колышки - уголки в принципе не нужны для таких условий, без них палатка должна уложиться в паспортные 3,2 кг.
7. Минус - очень тесная штатная сумка, к тому же на молнии во всю длину. Приходится долго утаптывать палатку при упаковке.
Выводы. В целом палаткой доволен. Вместо штатной сумки лучше сшить мешок для палатки и полога примерно квадратной формы, и укладывать палатку в рюкзак, а дуги с колышками - отдельно в тот же рюкзак вертикально.

С палаткой пройден поход с детьми по Мультинским озерам.
Несмотря на китайское исполнение, дождь и ветер держит вполне прилично.
Рекомендую.
Хотя чтобы переодевать ребенка, желателен тамбур побольше. А так палатка вполне на уровне.

Страницы: 1
Добавить публикацию