Страницы: 1
RSS
Сшить 2 кевларовых чулка

Кто-нибудь может подсказать как и каким стежком лучше сшить 2 стропы, чтобы в итоге получился достойное соединение? Исходные данные: есть кевларовый чулки длиной 12-15 метров. Задача: сшить 2 конца, чтобы сделать полноценный спасконец. Я понимаю, что сшитое соединение все равно будет слабее чем целая стропа, но все же. Думаю, что тут все дело в размере захлеста и типа строчки. Может кто нибудь подсказать теоретические изыскания по данному вопросу? Наверняка есть теория, так же как и при стыковке, например, дюралевых труб катамаранов.

Re: Сшить 2 кевларовых чулка

Теоретические изыскания на эту тему давным давно провели фирмы шьющие страховочные системы и прочую снарягу для работы на высоте. Венто например. Только нафига это надо? Будет тонуть и хрен перережешь. Если уж так неймётся на тему прочности, купите стропочку или верёвочку из дайнемы, она ещё и плавать умеет. По молодости лет я  любил порассуждать о прочности весла, на что московский водный аксакал Сизов Игорь Матвеич сказал мне, "поставь лом", я немного подумал и отказался от этой идеи.

Съединението прави силата

Edited by Morev on 08/06/11 09:39 PM.

Нагруженный кевлар легко режется. Никаких проблем с наточенным стропорезом не возникнет.

Почему я хочу сделать из кевлара? Потому что есть халявный кевларовый чулок. Но длины кусков не позволяют использовать в качестве спасконца , а также потому что, я видел как лопаются хиковские концы.
Я не собираюсь производить теоретические изыскания и тратить на это время ради одного девайса.  Если ктонибудь подскажет на какую ширину лучше стоит сделать захлест для чулка шириной 2.5 и каким стяжком пройти - скажу спасибо. Мне кажется что это должно быть минимум 10-15 см. Тип шва - елочка/зигзаг.

Если сшивать, то просто наложить друг на друга и прошить частым зигзагом, чтобы стежки зигзага получились поперек стропы. Так сшивают петли.

Теоретический материал есть в книге Ателье ТуристаEdited by BAlexey on 08/06/11 08:56 PM.

Edited by BAlexey on 08/06/11 08:57 PM.

Кстати, стропу, обычно проще связать ленточным узлом, чем сшивать.

++Задача: сшить 2 конца, чтобы сделать полноценный спасконец.++
Вот те раз! А разве полноценный спасконец - это не веревка? Чем она-то не угодила?

++Вот те раз! А разве полноценный спасконец - это не веревка? Чем она-то не угодила?++
Мне больше нравится стропа. На то есть несколько причин, которые готов обсудить в другой ветке

++Если сшивать, то просто наложить друг на друга и прошить частым зигзагом, чтобы стежки зигзага получились поперек стропы. Так сшивают петли.+++

Спасибо. Я тоже думаю что это лучший вариант для сшивания, т.к. при такой строчке в какойто мере останется продольная гибкость стропы .

Парашютная кевларовая стропа (тормозняк от СУ) накладывается примерно на 5-7 см. Но сшивается тоже арамидной нитью.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Есть ветка "Страховка морковкой". Если там поделитесь, с интересом прочитаю.

Были у меня такие подозрения по аналогии с названием рязанского сайта, но подумал может ник такой. Ну в Рязани, так в Рязани.

Ширина - три ширины стропы достаточно, можно больше, хуже не будет.  Стропы наложенные друг на друга с подворотом вовнутрь на половину ширины (получится такая трёхстропная конструкция). Стежок - зигзаг, ширина зигзага 4-5мм.  Нитки кевлар. На какой машинке Вы хотите прошить три слоя чулка( шесть слоёв стропы)? Если Вы в Москве стукнитесь в личку, подскажу пароли и явки как это сделать.

Чулок мягкий - хорошо укладывается, за него удобно держаться. Это плюсы, есть и минусы.

Не, Аркаш, они в Рязани ;)

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

а какой смысл в трехслойном сшивании? насколько я помню на парашютах так не делают

Чтоб стопочка не сыпалась, как вариант можно попытаться оплавить кевлар ;).

++Кевлар вещь в себе, не зря альпиноиды от него отказались.++
Не именно от него - от всей линейки подобных девайсов. И с весьма убедительными, имхо, доводами. Впрочем, это действительно не для этой ветки, раз автору важнее "как", чем "зачем".

По обжиг - хорошая шютка. Неоднократно применял кевларовую стропу для "уш" катов - просто макал край в какойнибудь клей типа момента. Этого достаточно

Дружище, я не сторонник экспериментов на собственном здоровье. Сходите в магазин или поищите картинки в инете, как шьются оттяжки и самостраховки. Кевлар вещь в себе, не зря альпиноиды от него отказались.

Добрый день уважаемый taganok, я бывший (надеюсь ненадолго) байдарочник, велосипедист и теннисист, ищу кусочки арамидного трикотажа, особенно чулков. Пытаюсь создать вечный теннисный мячик для тренировок. Обычные не годятся на стенке и на асфальте. До сих пор пользовался ж.колготками и клеем УР-600. Служат от 1 года + в любую погоду (-30+30), дождь, снег, но требуют постоянного или периодического ремонта. Ищу более толстый вязанный чулок, надюсь арамид подойдет. Надеюсь на Ваш благосклонный совет или помощь, М.

По поводу стыковки, думаю спецузел лучше ниток, или нужно изобрести спецпрошивку, если прочность стыка должна быть выше, чем у стропы. Для этого нужны сверхнадежная нить, укрепленный край стыка и хитрая прошивка. Мой тел.:+7 903 685 63 67, Skype: wizmard.

===Нагруженный кевлар легко режется. Никаких проблем с наточенным стропорезом не возникнет.===

Значит это не кевлар, а стропа с кевларовой нитью. Совершенно разные вещи. Чистый кевлар шьётся только арамидом, изделие с нитью можно прошить с нахлёстом от 10 см зигзагом.

Константин.

===Чтоб стопочка не сыпалась, как вариант можно попытаться оплавить кевлар===

Серьёзно?

Константин.

Кевлар на узлах перекусывает сам себя. По этой причине отказываются от кевларовых верёвок.

Константин.

Мля, ты мне напомнил как я сверзился вместе с твоим гамаком висевшим именно на кевларовом шнурке. Единственное что примеряет, так это то что ты шлепнулся тоже 8о))) что меня с тем шнурком померило. Следующая попытка поваляться в гамаке была мною предпринята в этом году на лодоге - результат тот же дважды. .... правда может всеж не в шнурке дело ??? 8о)))))

Ну да, и, помнишь, оба раза разрыв был именно на узле. А потом ещё несколько раз работал с кевларом большего калибра, эффект был тот же. на броник, машину проклеить - да, а вот работать на таком, тем более при спасработах -неее.
Касаемо гамака под тебя, есть у меня пара идей. 8о) Попробую осуществить...

Константин.
Страницы: 1
Добавить публикацию