из того что знаю ----красный гардекс
ну и осмотр два раза в день
"Держи карму шире" ®
Пользователь
0
19.06.2011 02:18:01
Re: Средство от клещей???
ну вот тут прочитайте общие советы: Впрочем это Вам думаю и так известно...Там :
Лучшая защита от клещей - это соблюдение техники безопасности:
1. Не рекомендуется без особой надобности залезать в непроходимые чащи низкорослого кустарника (малина, ольха, орешник и т.д.)
2. Перемещаясь по лесной дороге, не срывайте веток (этим действием, вы стряхиваете на себя с основного куста N -ое количество клещей).
3. Ноги должны быть полностью прикрыты (не рекомендуются шорты).
4. Спортивные штаны, трико (желательно с гладкой поверхностью) должны быть заправлены в носки.
5. Обязательно наличие головного убора (кепка, платок).
6. Длинные волосы желательно спрятать под головной убор.
7. После похода по лесу, необходимо проверить (стряхнуть) как верхнюю одежду, так и нижнее бельё.
8. Осмотреть всё тело.
9. Обязательно расчесать волосы мелкой расчёской. Если вы обнаружили ползущего клеща, его необходимо сжечь. Клещи очень живучи, раздавить его невозможно. ....и далее более подробно что и как...
А вот тут перечень химии, но какая и как эффективна вопрос:
1. Акарицидное средство «Рефтамид Таежный» в аэрозольной упаковке ( ОАО «Сибиар» Новосибирск)
2. Акарицидно-репелентное средство «Москитол аэрозоль- специальная защита от клещей»-в аэрозольной упаковке ( фирма «АВЕФЛОР»,а.с.» Чехия, ООО «Биоград» Москва)
3. Инсектицидно- репелентное средство «ДЭФИ-антиклещ» в аэрозольной упаковке ( ОАО «Хитон», Казань)
4. Акарицидное средство «Гардекс-антиклещ» в аэрозольной упаковке ( фирма «Зака С.р.П», Италия, для ООО «Руян» Москва)
5. Акарицидное средство «Торнадо-антиклещ» в аэрозольной упаковке ( ООО «Дельта-СК» Москва)
6. Акарицидно-репелентное средство «Медифокс-антиклещ» аэрозольной упаковке ( ООО НПЦ «Фокс и Ко», Москва)
7. Акарицидное средство «Максимус-антиклещ» аэрозольной упаковке ( ООО «Квад», Краснодар)
8. Инсектоакарицидное средство «Тундра-Защита от клещей» ( ООО»Флавосинтез» Москва)
9. Акарицидное средство «КОМАРОФФ-антиклещ» ( ОАО «Химик», Луга) и другие
А вообще не все клещи несут заразу (% зависит от региона), не каждый зараженный клещ, точнее не всегда вызовет болезнь (зависит от Вашего иммунитета), и не каждый случай заболевания кончится плохо ....
Но береженого Бог бережет...Есть средства от клещей и комаров одновременно, в средствах от комаров главное процентное содержание диэтилфталатора (дэта) , чем выше % тем дольше и эффективнее работает средство(не помню, кажется 30% максимум). Может и от клещей главное % содержание основного отпугивающего компонента...чем выше , тем лучше.
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Пользователь
0
19.06.2011 12:35:08
ДЕТА это сокращенное название хим дряни на основе которой сделан репеллент (аэрозольный или мазь) Содержание ДЭТА в репеллентах может варьироваться от менее чем 10% до 30% и более. Вещества, в которых содержание ДЭТА составляет 10%, отпугивают насекомых примерно в течение 30 минут, и не обеспечивает надлежащей защиты...
Содержание ДЭТА в продуктах, представленных на рынках, может значительно разниться, поэтому читайте информацию на этикетках тех продуктов, которые вы покупаете.
Ну а репелленты, сами знаете, продаются повсеместно...Благо этого добра навалом
Пользователь
0
19.06.2011 12:37:52
+++Где купить ДЭТу?
Или есть репелент с таким названием? Тогда я не знаю....
Брызгаюсь маскитолом...
Пользователь
0
19.06.2011 12:39:22
=====Есть средства от клещей и комаров одновременно, в средствах от комаров главное процентное содержание диэтилфталатора (дэта) , чем выше % тем дольше и эффективнее работает
Где купить ДЭТу?
Кто знает?======
Александр, ДЭТА - это совсем не диэтилфталат. Диэтилфталат добавляют в спирт (0,1%) для превращения его в денатурат. От комаров и мошки когда-то использовали диметилфталат - потом отказались - слишком токсичный.
Покупай то, что есть в магазинах и не парься. На 3-4 день привыкнешь к комарам и перестанешь их замечать.
Пользователь
0
19.06.2011 12:41:20
сейчас вспомнилось как давным давно комаров из палатки изгоняли сжигая листья полыни в консервной банке )
Даже однажды прожгли дыру, ту самую банку опрокинув...благо враз потушили...палатки то как порох горят ...
Пользователь
0
19.06.2011 13:22:56
RE: "ДЭТА - это совсем не диэтилфталат"
Ну да - это либо название репеллента такого "ДЭТА". Был такой ещё советской закваски. Недавно (в прошлом году) появилась современная реинкарнация.
Либо сокращение от "диэтилтолуамид" (сокращенно опять-таки ДЭТА). Именно вот эта бяка и есть действующее вещество во всех этих репеллентах. А не то, что писали выше. И да - хорошо бы его 30%....
Остальное - отдушшки от лукавого.
На что обратить внимание - они бывают для нанесения ТОЛЬКО на одежду (один такой купить, обработать ВСЮ одежду ПЕРЕД походом и сразу её в полиэтиленовый мешок на пару дней - хватит на весь поход).
И бывают для нанесения на тело и на одежду. Вот этих надо брать с собой. Как выбирать - да в каком отдушка больше понравиться - тот и берите! Ну и да - дэты в нём должно быть 27-30 процентов...
Мне больше всего нравился БИБАН (который с микроспреем). Но его сейчас нету... Грят - что-то вредное в нём нашли... Или козни коммерческие...
ЗЫ: А нам в этом году послабление Свыше вышло! За три крайних выезда - ни на ком ни одного клеща не видели! (и по ящику сказали - количество энцефалитных среди клещей сократилось почти в 10 раз)!
Вот даже боюсь бдительность потерять!!! Не порядок это!!! )
ЗЗЫ: Но! Это только для моего любимого места на Сихотэ . Вообще-то по краю и ДВ - их валом...
Пользователь
0
19.06.2011 13:32:32
Клещи не любят жару! может в этом причина послабления?
Пользователь
1957 года производства. С 86 хожу в горы. 60 походов и так ещё. Три 5ПР, одна 6ПУ, одна 4ГР, 10 сольных. .
0
19.06.2011 14:53:33
Покупай то, что есть в магазинах и не парься. На 3-4 день привыкнешь к комарам и перестанешь их замечать.===
Да, я к своим сибирским привычный, они меня сильно не достают.
А вот приполярныйт гнус уж очень не понравился.
У меня после похода рубец вокруг шеи был, между сеткой накомарника и одеждой. Неделю сходил....
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.
Пользователь
0
19.06.2011 10:27:07
+++из того что знаю ----красный гардекс+++
Оранжевый? Типа такого:
Edited by Ivanovich on 19/06/11 10:28 AM.
Пользователь
1957 года производства. С 86 хожу в горы. 60 походов и так ещё. Три 5ПР, одна 6ПУ, одна 4ГР, 10 сольных. .
0
19.06.2011 10:43:08
.Есть средства от клещей и комаров одновременно, в средствах от комаров главное процентное содержание диэтилфталатора (дэта) , чем выше % тем дольше и эффективнее работает ======
Где купить ДЭТу?
Кто знает?
Пешеходник.
NikRjazansky
Гость
0
19.06.2011 12:29:56
+++из того что знаю ----красный гардекс+++
Оранжевый?
====простите!!!
да оранжевый.... этот самый
кстати - совет Советову: та же лавочка есть пара типов антикомаринов
вроде тоже неплохие
а накомарник не нужен на поход?
я в этом году его не беру
"Держи карму шире" ®
Пользователь
0
19.06.2011 17:05:11
В ответ на:
а накомарник не нужен на поход?
Мне здорово помогает при физических нагрузках, не пуская кровососов в рот залетать.. ))
_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
Пользователь
Так я вам все и рассказал;))))))
0
19.06.2011 17:37:16
Последний раз пользовался накомарником в Казахстане, в 1981 году. Ни на Лемве, ни на Кольском особой необходимости не видел. Дышать в нём тяжелее, потеешь больше - некомфортно.
Omnia mea mecum в портфель
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Пользователь
0
19.06.2011 17:47:59
Друзья так же не пользуются, но у меня наверное неконтролируемое дыхание вовнутрь, бо постоянно залетают в рот, иногда достаточно глубоко, аж выворачивает при отхаркивании..
Но это наверное сугубо индивидуально...(((
_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
Рыська
Гость
0
19.06.2011 18:11:22
Та Дэта, что теперь продается - отстой. От мошки неплох был Гардекс и (хуже) аутан. Я предпочитаю спреи, самые "злобные" на одежду. Накомарник лучше взять, если в безветренную погоду попасть на вылет мошки - мало не покажется.
>У меня после похода рубец вокруг шеи был, между сеткой накомарника и одеждой. Неделю сходил.... хм... счастливчик! у меня "манжеты" и "ошейник" обычно выбаливают 2-3 недели. ((
Пользователь
0
19.06.2011 20:56:02
In reply to:
1. Не рекомендуется без особой надобности залезать в непроходимые чащи низкорослого кустарника (малина, ольха, орешник и т.д.)
2. Перемещаясь по лесной дороге, не срывайте веток (этим действием, вы стряхиваете на себя с основного куста N -ое количество клещей).
3. Ноги должны быть полностью прикрыты (не рекомендуются шорты).
Первый совет хорош теоретически. Однако у нас тайга состоит из зарослей чуть менее чем полностью.
Третий сомнителен. Практика показывает что лучше именно шорты. Да, клещи прыгают чаще. Зато их хорошо видно и можно своевременно стряхнуть. В штаны же он залезет, притаится унутре, поползет выше и непременно укусит!
Пользователь
0
19.06.2011 21:06:03
По мне, так Аутан как раз лучше Гардекса, по крайней мере от комаров и слепней-паутов.
Аутан и от клещей защищает (проверено лично до появления в продаже Гардекса).
Злобный красный или оранжевый Гардекс - тот, на котором написано "только для одежды, на кожу не наносить" - на снарягу, Аутан на кожу - и вуаля.
"диэтилтолуамид" (сокращенно опять-таки ДЭТА). Именно вот эта бяка и есть
====не так уж однозначно
и дизтилфтолат
и диметилфтолат
и дибутилфтолат
пользоваося всеми тремя компанентами и как антикомарином
и как пластификатором для эпоксидного литья (кстакти)
........
ЗЫ: А нам в этом году послабление Свыше вышло! За три крайних выезда - ни на ком ни одного клеща не видели! (и по ящику сказали - количество энцефалитных среди клещей сократилось почти в 10 раз)!
=====а они просто на Запад, на материк отвалили
к нам, понимаешь ли понаехали))))))))
"Держи карму шире" ®
NikRjazansky
Гость
0
19.06.2011 22:15:56
приполярныйт гнус уж очень не понравился.
Ну Саш. определись пожалуйста -----кто тебя .......колышет -----комар или мошка
или птеродактили?
"Держи карму шире" ®
NikRjazansky
Гость
0
19.06.2011 22:22:41
... счастливчик! у меня "манжеты" и "ошейник" обычно выбаливают 2-3 недели. ((
===Рыська! смазывай места укусов нашатырным спиртом
не через 2 недели а в тот же день хотя бы перед сном
можно и несколько раз в день
проверено на трех поколениях (ой прости на четырех) Рязанских
ну а если всерьез дело то надо нашего скитальческого доктора спросить насчет антигистаминных препаратов
"Держи карму шире" ®
Пользователь
0
19.06.2011 22:28:33
Ну Саш. определись пожалуйста -----кто тебя .......колышет -----комар или мошка
или птеродактили?=====
Да определился, мошка и мишки.
Пешеходник.
erivanych35
Гость
0
19.06.2011 22:46:10
В аптеках продаёться????
NikRjazansky
Гость
0
19.06.2011 23:49:53
в Москве рядом с домом четыре аптеки
в трех нет а в одной есть 150-165р
что характерно существенно дешевле чем в Экстриме и подобных
говорят бывает в Ашанах ....там где я бывал ----нет
"Держи карму шире" ®
NikRjazansky
Гость
0
19.06.2011 23:54:19
Да определился, мошка и мишки.
====от мошек есть спецгардекс но я лично его не пробывал
накомарник рулит и термобельё в том числе летнее Одло
от мишек ---скипедар))))
"Держи карму шире" ®
erivanych35
Гость
0
20.06.2011 00:02:05
Купил в Реале чёт не доверяю)))) Был сегодня в экстриме цены на все заоблачные. Жаба душит на горелку. Тент и пилу цепную. В инете посматриваю.
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.