Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Аккорд для пешеводных маршрутов

Re: Аккорд для пешеводных маршрутов

Думала я думала над этим делом - вот не нравятся мне эти молнии и всё тут. Ни по способу загрузки, ни по ремонтопригодности. Хотя и теория это всё.
По моим прикидкам - если сделать имеющийся вариант с нормальными баллонами и ненадувным дном, но длиной 2.5м - можно вписаться в те же 5кг. Или я ошибаюсь?

Прикинул. Даже 4.3

Лайт упаковка, лайт помпа (чисто трубка с наконечником), лайт весло. Две лайт гермы. И в сумме типа 4.3+0.7+0.1+0.8+2х0.15=6.2 кг чисто водного в пешеводке. И гидра 0.5.
Итого - 6.2+0.5+5 кило личного, 2 кило рыбалка, 5 кило лагерь с посудой (комфортный лагерь). 7.500 еды = 26.2

Я бы был доволен. В принципе. Бегай на здоровье 2(3) недели. А если рыба таки будет и грибы по сезону - вообще неограниченно. Три кила в запасе на всякие излишества нехорошие, но полезные.

К стати, такая лодочка и как крикинговая (типа) очень даже и покатит на малорасходке. Тока без дыры в носу (брызгает в морду) и упоросидением надо заняться.

Каньон-СПОРТинг, это экстрим с комфортом.
Но и тренироватцо не помешает...
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Для пешеводных походов, те, которые мне представляются - заброска на транспорте(автомотожелезная дорога), дальше пешком на речку через тайгу км эдак 20-30. Загрузка по полной, тут лишние 2-3 кг играют роль, лучше взять дополнительно 2-3 кг крупы-колбасы или рыболовных снастей набрать, потом на воде окупяться. Лодку хочется без излишеств, классику так сказать - дно, борта, и... все. Ну попадет вода внуть от дождя, сапог, что ли трудно отчерпать? Да и много ли ее туда попадет, речка то таежная, если и пороги, то не супер пупер, даже если и попадется таких парочка, можно и намочить задницу, ничего страшного нет, дров полно, высохнешь.  Не хочешь мокнуть - обнеси, делов то. Как-то так видится лодочка для пешеводных походов - простота, минимум прибамбасов, минимум вес. Согласен терпеть лужицу на дне лодки, не согласен таскать сомнительные кг. Конечно надо рассматривать соотношение пешка-сплав. Если пешка 20 км, а сплав 2000 км, весы сомнений отклоняться в сторону сплава. Если 20 к 100, то ну его нафиг, лучше легче.

Со скольки км начинается пешка? :)

===А с 50ти
четыре раза  подходы к  водному пятерочному по тем временам сплаву  у нас составляли 120- 130  естественно без лошадей - оленей вес рюкзака на старте 42-45....ну а 50-75км было нормой
(сейчас больше  20 км подходов к реке не пойду... и больше 35кг тоже)
пеше водный -------в моем понимании это хороший пеший поход а выход в населенку по не очень сложной воде
для группы конечно удобнее кат,  даже для дуэта....
для солиста нужна лодочка

но такая лайт лодочка может быть весьма полезна и чисто пешей группе для переправ.    
если предстоят серьезные......
чтоб не заморачиваться не к ночи будь помянутыми  стенками на веревках))))))

"Держи  карму   шире"   ®

20 км пешки - это не пешка.

Сурово. Со скольки км начинается пешка?  :)

Сурово. Со скольки км начинается пешка? :)=====

А что напугался? :)))
Вот такая она молодёжь!

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

===А что напугался? :)))===

Есть маленько :)