Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Новости питерского лодкостроения.

Re: Новый каяк Акваграфики

>> Да, на какие-то маршруты можно взять покататься.
Да он по обитаемости сравним с Ласточкой-1, а на ней пройдено кучи пятерочных маршрутов

>> Так уж на любой? Даже если изготовитель позиционирует как прогулочную?
Там только Легор картину портит. А в остальном 100% качественные надежные лодки. А прогулочная - это всякие интексы и севилоры...

>> Каньон получился копией некоторых из этих моделей. Только они были сделаны и Айри, и НРСом задолго до Каньона-спорт.
Да, первые Каньоны были скопированы с некоторой буржуйской надувнухи. ВВ хватило тогда ума не изобретать свой велосипед, а подхватить уже раскрученный концепт, и время показало что это было правильно. Потом Каньоны развивались уже своим путем, и сейчас их однушки - довольно грамотные лодки. Но на этом все, передирать у буржуев больше нечего (не так много как оказалось у них и было:)).

>> Или въезжаешь носом под бревнышко. Или стоишь прижатый к теплой стенке :), а по деке в носовой части бьет струя. А между тем под этой декой ноги располагаются и их хочется унести :)
По поводу большей опасности такой конструкции по сравнению с опендеком никто не спорит. Категорийный водный туризм - вообще штука опасная. Если уж заломало - режь шкуру, ломай каркас, а то шашлык из тебя будет. Вообще я  например Ё не куплю, я поклонник классического опендека. Но кому-то же он нравится - значит такой концепт имеет право на жизнь.

>>>> Вот не знаю у буржуев ни одной  лодки, которую бы хотел купить. У них просто ДРУГОЙ ВОДНЫЙ ТУРИЗМ...
>> Другой, конечно. Но если сравнить с твоим роликом по Кутсе на Каньонах, то не сильно другой :)
Мой сильно флеймоопасный ответ перенесен сюда. Предлагаю обсудить там, чтобы не захламлять топик.

>> А такую лодочку тоже не хотелось бы? :)
Вот этим ты меня убил просто :))) Это ж типичный представитель лодок для выгуливания коммерческих чайников на веселых валах :))) Ты размер глянь: длина 290см, ширина 91 см. Это же реально ТАЗ :D На плесах придется вызывать хеликоптер :D Это не говоря уже о багаже в виде бутылочки для питья и телефона для вызова хеликоптера :)) Да я за эту цену куплю два Спорта, а лучше один Спорт и две-три запасных шкуры к нему. Убил короче :-))

>> Вопрос был связан с тем, что туристская лодка для продолжительного автонома предполагает хорошую обитаемость, чего у Е2011 нет.
Ответил выше про Ласточку-1.

Edited by Sniff on 18/02/11 07:39 PM.

--
Плавать по карельским порогам - отстой. Больше кайфа получишь на Каширке простой.

Илья, я всё же предлагаю концепции надувных судов разместить на твоём сайте и дать ссылку. Поскольку здесь это немного оффтоп. Тем более, что многие твои сентенции весьма спорны.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Спорные  сентенции лучше размещать на форумах, дабы не отрывать их от обсуждений тех, кто будет с ними спорить (о как :))))

А здесь да, флудовая тема, будет сильно много оффа... Сейчас перенесу все в отдельный топик........

UPD: перенес сюда

Edited by Sniff on 18/02/11 07:41 PM.

--
Плавать по карельским порогам - отстой. Больше кайфа получишь на Каширке простой.

In reply to:

+++точечные удары перпендикулярно трубе+++
Да-это был главный недостаток в свое время, но вариант решения (один из)-см. как у них сделан кареточный узел и рулевой стакан (точки С и Е)

Посмотрел. Юмора не понял.
Вы предлагаете дублировать углеплатиковую трубу лодочного каркаса на всем протяжении алюминиевой? Считаете это приведет к снижению веса в сравнении с цельнометаллической конструкцией???

*** Идея надувного дна, давно уже не идея.
Извините, а кто-нибудь говорил, что это - революционная конструкторская идея?;)

Идея надувного дна, давно уже не идея.
http://www.tk-perovo.ru/index.php?id=275
Нравится как своим обладателям, так и водникам встречаемым на пути. Только производители пока ее не поддерживают.

Как там с фотографиями 3-х местного Викинга?
Интересно было бы хоть на прототип посмотреть.

Оно уже не прототип, оно уже в продаже. Срок изготовления - 2-3 недели. Новых фотографий пока нет.

Так это же вроде как Хатанга.

Я про 5.5-метрового Викинга спрашивал.

*** Я про 5.5-метрового Викинга спрашивал.

Сорри, невнимательно читал ;) Но и Вы тоже ;) Я же сказал, что в течение ЭТОГО сезона будет делаться прототип, а запускать в производство планируется не ранее начала СЛЕДУЮЩЕГО сезона.

Re: Новости питерского лодкостроения.

Таки получил я свой драйбегобаул. Сегодня не поленился, сделал прикидочную укладку, заодно отснял.
Тыц.

Edited by Капитан Туч on 02/04/11 10:18 PM.

Клапан - это здорово.
Отсутствие пояса - это нездорово (впрочем, если не носить далеко...)
Как лямки крепятся на фиговину с дырками - вообще не понял. Пялился, пялился, даже предположений нет...  Ж8-0

Андрей Дубовский

Edited by Andrey_D on 03/04/11 01:28 AM.

Андрей Дубовский

http://timetrial.ru/images/rukzak-podveska-bol.jpg

Если про это, то в "фиговине с дырками" вставляется широкая стропа с липучкой, которая соответственно закреплена к плечевым лямкам. стропа входит в одну щель, потом выходит из другой (сверху), затем прижимается к основанию плечевых лямок (там ответная часть липучки) и их после этого не расцепить.

На сайте timetrial.ru добавлю пояснения с фотками, но только теперь в рабочие дни

"Вам лес и походы противопоказаны" (с)

максим, а зачем тебе надо было ставить такой клапан?

чем он лучше от стандарта?

"Вам лес и походы противопоказаны" (с)

*** Отсутствие пояса - это нездорово (впрочем, если не носить далеко...)

Андрей, я и на своём упакрюке поясом не пользуюсь. В принципе - ничто не мешает приклеить тоннель для пояса и 2 полукольца для оттяжек.

*** Стропа 50-ка продевается в прорези, оборачивается вокруг основания лямочного блока и закрывается на велкро по всей площади.

Всё же надо иметь в виду, что драйбег - не полноценный рюкзак и мало у кого имеет полноценную подвеску. Преимущества этой модели - фронтальный вход, регулируемый по росту блок плечевых лямок и удобная для укладки в корму оупендека форма.

А не люблю я пимпирки, тем более - под углом. При перевозке и распихивании по полкам всегда есть шанс зацепиться. Кстати, Володя, а чем Петров мерил объём?

ааа... пардон, я прорезей между дырками не рассмотрел ))) И не мог понять как за дырки приспособились целяться))
А этот вариант знаком. Спасибо за пояснение.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

>>> а чем Петров мерил объём?

Петров нарисовал эту фигню в "компасе" и нажал соответственную кнопочку. ))

*** Петров нарисовал эту фигню в "компасе" и нажал соответственную кнопочку. ))

Ну хто я такой, шоп не верить компутеру ;) Видимо, эффект фронтального входа работает. У меня туда поместилось всё, что обычно беру и ещё осталось место. Если учесть, что предыдущий драйбег был, по расчётам, около 130 л., то всё это наводит на положительные размышления ;)

>>> Видимо, эффект фронтального входа работает.

Очень может быть. )

У меня туда поместилось всё, что обычно беру и ещё осталось место. Если учесть, что предыдущий драйбег был, по расчётам, около 130 л., то всё это наводит на положительные размышления ;)

Ну, есть ещё вариант - проверить соответствие расчётам предыдущего драйбега. ))

*** Ну, есть ещё вариант - проверить соответствие расчётам предыдущего драйбега. ))

Серёга, там всё проще, "компас" не нужен. Там днище прямоугольное ;)

Понимаю, что в общем-то не совсем к месту, но вот зимой возникла идея для надувастиков (изначально Щуку хотел переделать глядя на ё2011 и систему каркаса) использовать в качестве элементов жесткости сегменты полиэтиленовых труб большого объема, т.е. банально использовать полиэтиленовые сантехнические трубы.
Что это даёт? Это даёт возможность, грубо, реализовать жёсткую и более низкую посадку для Щук, реализовать взаимодействие бедренных упоров со всем судном, конструкция упоров может быть "крылья", а не дюралевые трубы.

В Лосево видел новинки Тритона: новый, очень красивый сияк "Вектор", одноместную байду "Илекса" и байдарку "Руслан", рассчитанную под парную греблю.
На "Вектор" пускал слюни, но не для моей это комплекции :(

=== новый, очень красивый сияк "Вектор" ======

А фотографии надыбать не успел ? А то я уже к Ладоге присматриваюсь - размерчик для меня - (чуть на сменял на Аккорд), эскимосил на слете, "летал", понимаешь, а тута новости...

В чем различие В от Л? На сайте Тритоноф пока инфы нэт вроде.

Каньон-СПОРТинг - это экстрим с комфортом.

Edited by zindolog on 28/06/11 04:51 PM.

Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Не, насчёт фоток - тормознул. Дождь поливал...

Настоящеи воднеги (и их снаряга) дождя не баяца...

Каньон-СПОРТинг - это экстрим с комфортом.
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Ну да, это ты, видимо, по Лосево в водных шмотках рассекаешь ;)

Да, про "Руслан" - вот здесь

Edited by Капитан Туч on 28/06/11 05:18 PM.

Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию