Пешие и горные походы с 1979 года, больше пешие. Опыт - 5ПР.
0
01.09.2009 14:22:05
Re: Бета-версия моей новой палатки =)
++А по поводу сняряжения на один поход - не вижу в этом ничего такого,++
Понятно, что такой вариант тоже имеет право на существование. Но мне как-то не хочется менять снаряжение ежегодно. тем более я с семьей хожу, умножьте на 4.) Так что больше интересует облегченное, но долговечное, насколько возможно сочетать.
Пользователь
0
01.09.2009 15:24:45
>>> а вот случись вытягивание рюкзака по скалам каркасу действительно может несладко прийтись.
Немного может помочь такая очевидная штука, как не класть с краю и заворачивать в вещи. Это очевидно, конечно же.
А по остальному облегчению у горников я вообще не алё. )
По пешеводному же отлично укомпактился и облегчил таскаемое уже тем, что полностью убрал флис и подобное (кроме шейной повязки). И оставил 1 прочный слой в одежде, всё остальное погодные и температурные добавки.
Пользователь
0
01.09.2009 15:59:14
---Немного может помочь такая очевидная штука, как не класть с краю и заворачивать в вещи.
Ага это действительно столь же очевидно, сколь и неудобно - ну или по крайней мере непривычно для меня по крайней мере. Впрочем есть у меня подозрение, что в большинстве случаев просто ткань рюкзака будет не очень плохой защитой - в конце концов вытягивал свой рюкзак всего пару раз в жизни...
---По пешеводному же отлично укомпактился и облегчил таскаемое уже тем, что полностью
---убрал флис и подобное (кроме шейной повязки).
Хоть и по вполне горному, но тоже убрал флис Так что принципы действуют действительно те же...
Пользователь
0
22.04.2010 12:07:33
Возвращаясь к теме. =)
Там про пробную установку и из двухнедельного похода по Крыму.
Если не открывается, то выбрать тэг "палатка".
Палатка будет перешиваться перед следующим походом, в которую пойдёт. Что собираюсь менять:
1) Вентокно увеличить и приподнять,
2) Сделать шнур от верхней точки палатки до середины нижней грани на стороне с выходом. Сейчас он там просто привязан. Нужно для удобного натяжения этой грани при полностью открытом входе.
3) Убрать возможность отстёгивать дно. Сетку, идущую по периметру тента, пришить к дну.
4) Уменьшить дно и сделать другую систему поднятия от земли его краёв. Сейчас там нет нормальной возможности бортик организовать.
5) Сделать усиление в верхней точке палатки изнутри и сделать там "кармашек" для стойки. Под верхней точкой "насиликонить" дно, чтобы стойка лучше держалась на месте.
6) Поставить на оттяжки небольшие клеванты.
Из того, что тяжело устранить на готовой палатке - "прямые" швы на тенте. Из-за этого палатка, у которой большие площади "неподрессоренной" ткани, на ветру хлопает. И не просто хлопает, а в сильный ветер спать не даёт! =)))
Как итог, палатку эту после переделки или продам, или оставлю на прогулочные выходы, навроде похода в Крым выше по ссылке. Там мы гуляли 2 недели, с 40литровыми рюкзаками, снаружи висели только ласты. Раз в несколько дней подкупали еду. Готовили, в основном, на горелке, костерок жгли "для души", когда попадалось кострище. Для такого режима это оказалась шикарнейшая полукемпинговая палатка на двоих. Чаще всего мы спали на одной половине, а вторую заваливали вещами, когда стояли по несколько дней на одном месте.
При установке на пляже не хватало мешков, чтобы сделать якоря песчаные, ночью доставало хлопание палатки на ветру, зато днём там можно было находиться отличная вентиляция, и всегда можно просто открыть одну стенку целиком, считай гораздо больше четверти палатки превращается в вентокно. И вид изнутри панорамный. И комары не кусают - вход дублирован сеткой. Для вечерних посиделок просто отличнейше. И даже "ухтыздорово"!
Примерно вот .
Доделывать есть чего, но и сейчас у конструкции есть преимущества, которых в магазинных не найдёшь. При массе в 2.2 кг, это сравнительно компактная в переноске палатка, которая быстро ставится, хорошо вентилируется, много (для такого веса) места внутри, есть возможность сидеть вечером без комаров, но с шикарными видами и на свежем воздухе.
Ещё бы не хлопала на сильном ветру... Но это надо заново отшивать с "вогнутыми" швами. И чтобы оно хорошо получилось ещё.
Для более спортивных мероприятий я раньше думал сделать домик хитрый однослойный, с сливом конденсата "за борт", но теперь склоняюсь к несколько меньшей пирамиде из лёгкой силиконки, с неотстёгивающимся дном, сеткой по кругу, входом на половину одной грани и двумя вентокнами сверху хитрой конструкции.
На одного пока нравится идея маленькой однослойной полубочки с регулируемой вентиляцией по кругу и сливом конденсата за борт. По весу чуть больше домика, но уж очень быстро и просто ставится, и вход удобнее получается.
Edited by liao123 on 22/04/10 12:11 PM.
Пользователь
0
22.04.2010 18:02:50
В ответ на:
Что собираюсь менять:
2. - вшил в швы стропы(лёгкие), т.к. тафетта мокрая сильно тянется.
5. - вставил горловину от ПЭТ-бутылки из-под пива с обвязкой концами строп
++++"прямые" швы на тенте++++ (совет кажется ваш), да и оттяжки из стропы по центральным есть....
++++При массе в 2.2 кг,++++ - у меня получилась 1084г, правда без сетки и дна.
Вообще идея понравилась.... Есть теперь место для вещей!
_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
Пользователь
0
22.04.2010 22:49:59
1084 вместе с оттяжками, колышками, стойкой и т д? Хорошо и даже весьма. =)
У меня такая большая масса получилась из-за тяжёлой тряпки, она оказалась около 70-80 гр/м2, при покупке думал, что полегче.
2.4*2.4 из тонкой силиконки, как прикидываю должно получиться заметно меньше килограмма вместе с дном, сеткой по кругу и на входе, стойкой и т. д. Но реально будет весить как раз в районе килограмма+, так как на дно хочу поставить тряпку чуть потолще.
Про вогнутые швы говорил, ага. =)
Пользователь
0
23.04.2010 11:51:30
Однослойная пирамида, из сижиконки????, Да ещё с такой схемой постановки??? эм... сдует же?
Или Вы в прошлом парашюты конструировали?
Пользователь
0
23.04.2010 17:11:46
В ответ на:
1084 вместе с оттяжками, колышками, стойкой и т д? Хорошо и даже весьма. =)
стойки нет, так что так же без неё.
Оттяжки-продолжение строп(петля). Бечева на моих фото - захотелось пирамидку от земли оторвать....(т.е. не в комплекте), пришлось подручный кол применить... Ну и колышки - 4шт дюр. трубки 15 см диаметром 6мм[re mmasco]. И всё это в мешочке(сумке?) с тесьмой... »:-)))
А вес - просто тафетта очень лёгкая и стропы(?) не очень толстые, прочные, широкие.... »:-)))
Пользователь
0
24.04.2010 01:33:30
to logrus31:
>>> Однослойная пирамида, из сижиконки????, Да ещё с такой схемой постановки??? эм... сдует же?
Интернет как бы опровергает вас. Больше картинок с однослойными пирамидами из силиконки, да ещё с такой схемой постановки, в горах, на обширных снежниках безлесных и так далее, гуглится по запросу типа blackdiamond megalight.
Конкретно моя палатка не задумывалась как ветроустойчивая.
>>> Или Вы в прошлом парашюты конструировали?
Нет.
to sks:
>>> А вес - просто тафетта очень лёгкая и стропы(?) не очень толстые, прочные, широкие.... »:-)))
Я не весом палатки мерялся, зачем оно мне? При наличии калькулятора и зная плотность тряпки и размеры, примерный вес посчитать не вопрос. Просто интересно.
Подвешивание к шнуру, натянутому между деревьев, мне не понравилось и теперь ставлю только на стойку. Тот вариант, который поменьше будет, планирую сделать так, чтобы на выбор можно было подвешивать к двум вёслам, составленным "домиком", или ставить на стойку.
Пользователь
0
24.04.2010 02:04:34
В ответ на:
Я не весом палатки мерялся
Ну что вы право к словам придираетесь. И в мыслях не было!
Сам решил сделать только для вещей, т.к. был отрицательный(при дожде) опыт использования тафетты . (((
А ставить, да, можно разными способами, возможно даже просто на вещи накинуть с закреплением углов...
Пользователь
0
16.07.2011 23:45:32
А какой расход этого герметика SeamSeal? Думаю сколько купить тюбиков, у нас в городе нет, придется покупать в интернет-магазине. Не хочется два раза это делать.
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.