Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
И снова о выборе байдарки

Re: И снова о выборе байдарки

+++А у Вас какая Варзуга? На сайте Тритона пишут, что на двушку штатно руль и парус не ставят. +++

У меня - двушка.
Никакого крепления под руль в конструкции не заметно, но где то в описании я всречал возможность постановки именно на неё паруса.

По ощущением кста она помедленнее , чем Нерис, но зато маневреннее.

> Слухи о хрупкости тритоновского пластика значительно преувеличены. Тем более, если лоттку не морозить на балконе..))

Ага, Вьюн 2003 г.в. до 2006 лопнули стыки на средних шпангоутах (где две трубы соединяются), все четыре,  крепления средних шпангоутов - все четыре (сейчас вроде другая конструкция), Обе вилки треснули, ну и по мелочи уловители 3-4 штуки. Лодка не морозилась за исключением заморозков на маршрутах. Может пластик уже лучше?

В ответ на:

Может пластик уже лучше?

Судя по всему - да. У меня Свирь, с 2004 года. Из пластиковых деталей единственное, что частично накрылось - крепление одного из крайних шпангоутов к вилке кильсона, да и то не насмерть, работает до сих пор. Кстати, именно в этом месте сейчас крепления переделали и пластика они уже совсем не содержат. А так вообще, именно в 2004 году поменялась система креплений шпангоутов и вроде бы материал.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

======== Сперва о хорошем - поставил таки руль и да! мои проблемы остались в прошлом:) Совершенно другое поведение. =====

Я потерял нить - это про что?

======Теперь о плохом - аппетиты выросли :) Хочется парус :) =====

Дело действительно плохо. Мы Вас теряем...

==== Появилось дополнительное требование - безгемморойная установка парусного вооружения...... А какие есть разумные альтернативы? На ту же Маринку можно поставить?
Хотелось бы что то готовое. Я понимаю все можно сделать самому, но при отсутствии опыта и оснастки мне проще таки купить .С уважением, Александр  ====

К сожалению  к парусу имею малое касательство. Один раз  чуть загиб через него в глубокой прошлости (Таймень+Шотозеро). Второй раз - пьянка на яхте в подмосковье. Рулил, как единственный трезвый. Так что  ничего не посоветую.

Каньон-СПОРТинг - это экстрим с комфортом.
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

ну, парус не всегда плохо. Когда грести неохота, так и ничего, вроде..

тыц

Это про Щуку :) Даже не думал что такая финтифлюшка так изменит поведение лодки :) одно обидно - уже как то и без руля приспособился ходить, но с ним конечно на порядок лучше :)

С уважением, Александр
С уважением, Александр

=== ...не думал что такая финтифлюшка так изменит поведение лодки ====

Еще одна "финтифлю-ж-ка":

http://volveter.ru/news/steven-test.html
и
побольше - http://fotki.yandex.ru/users/divankayakers/view/407183/?page=0

Тесты продолжатся на Поньгоме и Белом море. Уже
послезавтра :)))

Каньон-СПОРТинг - это экстрим с комфортом.

Edited by zindolog on 22/07/11 11:55 AM.

Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

*** Тесты продолжатся на Поньгоме и Белом море. Уже
послезавтра :)))

А так же на Суне и озёрах, V.3 - со следующей недели;)

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Такой вопрос. Случайно не преодолевали пороги на Варзуге? Интересны впечатления. Собираюсь одноместную брать, есть у кого-нибудь опыт плавания?

Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию