Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Где купить гамак?

Re: Где купить гамак?

Как и обещал, даю краткий отчёт об использовании гамака в полевых условиях.

Карелия, Онежское озеро, губа Святуха, озеро Чужмозеро. 7 ночей. Спал сладко, ничего не болело. Комары не кусали. Дождь не намочил. Ветер не продул. Что ещё нужно? Сделал небольшой обзор преимуществ использования гамака, выложил http://jayq.ru/whyhammok.html с картинками :)

Будут вопросы задавайте.

судя по фото, ваша "Сойка" в плане - ромб?
если так, то вы зря отказались от асимметричности - это как раз та фича, которая выгодно отличает гамаки хенесси от других конструкций...
в асимметрике спящий расположен под углом к оси гамака (несущей веревке), и это более удобное положение для сна, поскольку голова и ноги почти не задираются вверх

> Сделал небольшой обзор преимуществ использования гамака, выложил http://jayq.ru/whyhammok.html с картинками :)

вы бы уж и ссылку там дали на идейного прародителя конструкции
это было бы по-жентельменски 8)

++Дождь не намочил. Ветер не продул. Что ещё нужно? ++

Чтобы дождь был моросящим и с ветерком. Это чтобы промокнуть.
Чтобы продуло - ветер должен быть холодным.
Наверное, так.
Есть и альтернативный вариант промокнуть и чтобы продуло - заночевать в месте, где гамак не растянуть между деревьев.
))

> К сожалению ссылки дать не могу, т.к. истинные идейные прародители конструкции - индейцы. Во времена Колумба своего сайта у них ещё не было. :)

про индейцев - смешно получилось
они же видимо придумали приделать к гамаку антимоскитку с коньковой веревочкой, эластичные оттяжки в стороны и вход в гамак снизу

> У меня правильный ромб, а у Хэннеси - параллелограмм.

не парьте людям мозг
у вас получился Scout Classic - самая старая и недорогая симметричная модель HH, для игры в индейцев и любителей трудностей...
причем купить оригинал, и содрать его аккуратно, видимо жаба задушила

> У меня был с собой гамак украинского производства, именно ассиметричный ромб. Так, вот - 1 никакого отличия в плане лечь криво я не заметил - мой гамак достаточно широк - 1,40 - 1,50, и достаточно длиннен - 2-90 - 3 м. что позволяет свободно ложится наискосок.

откуда растут ноги у "гамака украинского производства" я неплохо представляю 8)
то есть асимметрия не удалась, взяли шириной

> А вот надёжность в месте крепления подвеса к ткани у меня выше, по очевидным причинам.

что за очевидные причины? вы знаете о случаях отрыва гамака HH от веревки?
ладно, вопросы риторические...
удачи в "бизнесе по-русски"  8)

зы
не... лично мне по-барабану, кто у кого и чего спионерил, просто не нравится когда людей за дураков держат...
а у вас неприятные способы продвижения своей продукции, именно в этом плане
пахнет "норвежским брендом" 8)

В моём гамаке вход сбоку - отстёгивается москитка.

Далее, не намерен оправдыватся на ваши абсурдные обвинения, тем не менее расставлю точки над i, ибо этого требует справедливость.

> у вас получился Scout Classic - самая старая и недорогая симметричная модель HH, для игры в индейцев и любителей трудностей...

Первый раз слышу, но раз уж получилась, так получилась. Видимо тут та же история что и ТУ-144 и Конкордом, Шаттлом и Бураном - HH и Сойка. :)
Про содрать - ваши абсурдные обвинения в плагиате мне не интересны. Мы делали гамак с нуля.

Вот с чего мы начали http://foto.mail.ru/mail/anton_baula/my_first_hammok/955.html#963
Вот к чему пришли http://foto.mail.ru/mail/anton_baula/my_first_hammok/955.html#965
Промежуточный вариант сделали с ремнями, карабинами и пряжками. Получилось удобно, но из-за избыточного веса этой подвесной системы пришлось отказаться. Оказалось, что вязать узлы не так уж трудно, позже на сайте выложу узел который я использую сам.

> то есть асимметрия не удалась, взяли шириной
ассиметричный вариант изначально не планировался.

> удачи в "бизнесе по-русски" 8)
Не смотря на то, что в ваших словах читается сарказм, скажу вам искренне - спасибо.

> не... лично мне по-барабану, кто у кого и чего спионерил, просто не нравится когда людей за дураков держат...
"Кто дурак, тот сам знает" - как говорил Форест Гамп :) Кто, где, кого дурачит, я честно признаюсь не понял.

> Далее, не намерен оправдыватся на ваши абсурдные обвинения, тем не менее расставлю точки над i, ибо этого требует справедливость.

эт не обвинения, а печальное недоумение... 8)
от того, что вы сделали копию вещи, выпускаемой уже почти с десяток лет, и уверяете, что придумали ее сами ("Мы делали гамак с нуля.")
впрочем, ваше право... идеи же носятся в воздухе...
и много еще где

> Видимо тут та же история что и ТУ-144 и Конкордом, Шаттлом и Бураном - HH и Сойка. :)

скромно так...
но не канает, ТУ взлетел раньше, да и масштаб, того-с...
да ладно, мне правда без разницы...
индейцы, так индейцы 8)

могу дать идейного помошника родителя гамака - bentos
:)))   за что, огромная благодарность, не однократно указывал, от куда растут ноги у чертежа и делюсь той выкройкой со всеми и дальше.
благодаря ему приобрел первый чертеж гамака. С тех пор много воды утекло и гамакопользователей стало уже под 200 человек, особого учета не вел, но ткани отшил на их уже метров 500-600.
все таки ассимиртичность чувствуется - лежать по перек натяжения. Если кажется, что нет разницы, надо сложить гамак по полам и поспать одну ночь, на половинке. Тогда поймете от куда ноги растут.
По конструкции, менял не один раз, начинал с входа на липучке с низу, потом молнию, далее только молнию.
По подвесу так же по разному баловался, пока для надежности не пришел, к просто совершенно не тянущийся шнур. Это надежно и с большим запасом прочности.
Ну и в Россию уехало десятка 2 точно. последний вчера во Владивосток уехал.
Кому есть желание, найти просто - забейте "гамак от КВН" и введите рисунки.
Почему их у вас не делают, не знаю. В Беларусии вот по рисункам bentos, тоже человек уже не мало нашил.

а Экспедиция таки да, уже и до этого сталкивался с людьми, у которых гамак рвался одним хлопком просто, по ткани - шок.

Edited by КВН on 16/08/11 05:58 PM.

> могу дать идейного помошника родителя гамака - bentos

не-не-не...
готов проходить только как свидетель, максимум - популяризатор...
штоб без отягчающих 8)

не отмажетесь, Ваш чертежик уже расплодился на просторах русскоязычного интернета давно  :)

Заказал гамак с тентом от КВН.Честно говоря,даже удивлен был качеством шитья и материалов.Пришиты даже бирочки с лейблом "KVN".Аккуратненько все,продумано до мелочей.На даче растянул,повалялся,кайф,комфортно вполне. Сам из Ростова-на-Дону,в магазах отстой один.

Видел в ледниковом периоде, а шьют где-то в Питере кажется.

Нет,это с Украины.КВН- это Костенко Владимир Николаевич,у него свой сайт есть,он как я понял,сам отшивает и модели проектирует.Впечатлила аккуратность в работе,счел своим долгом положительный отзыв оставить в поддержку мастера.Кому-нибудь полезна будет информация.

коллеги доброй ночи
и вновь за советом по теме
в северо-западных краях появились в продаже:
http://vsevpohode.ru/magazin?mode=folder&folder_id=446523201
и столичные
http://www.russian-gamak.ru/shop/gamaki-russkijj-gamak/group_1285/gamak-s-moskitnojj-setkojj/
у кого был опыт либо слышал мнение чье из первых рук?
отзывов не нашел ибо производитель не указан
или переплатить да остановиться на проверенных хэннесси?

Лучше переплатить,
или недоплатить и купить у КВН на украине.
Я хожу с КВНовским и доволен. Вот и через неделю пойду на паводок в Псковоскую область с этим гамаком.

>>>>или переплатить да остановиться на проверенных хэннесси?

Как вариант сшить самому - ничего сложного в этом нет:
http://orientir.by/index.php?option=com_content&task=view&id=127&Itemid=13

Я,путешествую в последние три года только с гамаком!Это дело привычки,а по универсальности равных сему изобретению индейцев,просто нет!Покупал если кому надо,вот здесь www.rebel-gears.ru  
Этими гамаками люди даже в экспедиции снаряжаются!я остался доволен!

>>>1. Вот вес гамака написан 1400гр-это сам гамак или и основная веревка(10мх10мм), и растяжки(Хмх4мм)-ну про колышки я уж и не спрашиваю-стыдно самому...-т.е. вес "принес и спи"?

Полтора кило со всем включая тент, веревки колья и т.д.

>>>1400гр на одного-это 2800 на двоих-т.е. как палатка...не самая-самая...

2.2 на двоих - тент другой берется.

>>>3. Насколько я знаю-есть палатки и на одного не сильно больше 1.5 кг?

Самая легкая у меня это двушка на 1.3 кг.

>>>3. Время постановки нормальной дуговой палатки я представляю-10 мин макс, а вот время на установку гамака "в одну харю"-это сколько?

Те же 10 минут.

>>>4. Какую веревку и с какой силой надо тянуть, чтобы это все не было "голой жопой в холодную воду"? Или нужна приспособа? Таль? Полиспаст? Скока весит? А веревка такая скока? Чтоб как струна...с коконом 100кг посередке...

http://www.samsonrope.com/Pages/Product.aspx?ProductID=872

>>>5. Насколько я понимаю-волшебные св-ва гамака проявляются в полной мере либо на скальной стене, либо на болоте таком конкретном, с кочками и "окнами"?

Волшебные свойства проявляются в +30 с гнусом. В палатке жарко, без палатки жрут, в гамаке комфортно и хорошо спать.

>>>5. Про удобство лежать в "авоське" тут уже осторожно интересовались....

В нормальной авоське удобно, общий пробег самопального уже ночевок 30-40.

>>>В итоге вопрос-А НАФИГА??? Ставить трудности и их самоотверженно преодолевать?Я ни разу не прикалываюсь, но понять кайфа и удобства искренне пока не могу.

Нам просто нефиг делать.
Но вы попробуйте, сшить не сложно, линк на инструкции выкладывал выше )))

Вот не удержался, и таки спрошу!
1. Вот вес гамака написан 1400гр-это сам гамак или и основная веревка(10мх10мм), и растяжки(Хмх4мм)-ну про колышки я уж и не спрашиваю-стыдно самому...-т.е. вес "принес и спи"?
2. 1400гр на одного-это 2800 на двоих-т.е. как палатка...не самая-самая...
3. Насколько я знаю-есть палатки и на одного не сильно больше 1.5 кг?
3. Время постановки нормальной дуговой палатки я представляю-10 мин макс, а вот время на установку гамака "в одну харю"-это сколько?
4. Какую веревку и с какой силой надо тянуть, чтобы это все не было "голой жопой в холодную воду"? Или нужна приспособа? Таль? Полиспаст? Скока весит? А веревка такая скока? Чтоб как струна...с коконом 100кг посередке...
5. Насколько я понимаю-волшебные св-ва гамака проявляются в полной мере либо на скальной стене, либо на болоте таком конкретном, с кочками и "окнами"? Я на всяк случай про Амазонию не пишу...
Про скальные стены ничего не скажу, а насколько я лазил по болотам-за клюквой, морошкой и т.д.(Ло, Карелия, Новгородчина, Кольский, Коми)-там ни фига нет деревьев, где можно было бы хоть чего-то натянуть-а тянуть надо так, чтобы 100кг висело как на струне-чахлые болотные сосенки-либо согнутся, либо вывернутся с корнем, а где еще, кроме постоянной воды под задницей, нужен такой "самоподвес"-не въезжаю ну никак...Да и воды питьевой в болоте нет...А вот змеи-да, есть...согласен
5. Про удобство лежать в "авоське" тут уже осторожно интересовались....
В итоге вопрос-А НАФИГА???  Ставить трудности и их самоотверженно преодолевать?
Я ни разу не прикалываюсь, но понять кайфа и удобства искренне пока не могу.
И про "универсальность" согласиться не получается-жесткое ограничение на наличие доступных и надежных точек подвеса, на количество участников ночлега "под одной крышей", и на "крепкую выносливую спину"-это только на первый взгляд....
Еще вопрос с барахлом(пусть ну очень аскетичным) и готовкой в плохую погоду...

С уважением...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор

Спасибо за развернутую критику.
У меня тежи вопросы были, мне их лень формулировать было.
Сюда ещё добавляется сохранность вещей вне палатки.
а) легче украсть,
б) легче мелочь потерять.

Палатка это дом.
А гамак кровать.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Весь прошлый сезон начиная с апреля по август протаскал гамак в ПВД. Что уяснил:

1. Гамак хорош на отдыхе в теплый денек. В гамаке хорошо дремать с книжкой в руках.

2. В прохладную погоду в гамаке откровенно холодно, даже завернувшись в спальник, потому как дует со всех сторон.

3. Нормально спать возможно только в одном положении - на спине.

Полностью согласен с предыдущим оратором!
Положите коврик и проблема с утеплением будет решена.

Брал гамак у КВНа. Отходил прошлый сезон. Удобно, хорошо, мне понравилось. Рост 186, вес мой 115 кг. Минусы: надо дополнительно утеплять дно, если ночью холодно. Спать можно хоть на боку, хоть на животе... Намного удобнее палатки.

Шмотьё-то куда девать?

Вопрос - а шмотьё-то куда?

Ну, дождик, или стаи злобных вороватых сусликов, или ещё что?

Т.е. с палаткой - всё понятно, а с гамаком кто куда вещи убирает? На дерево рядом вешаете?

Всем привет! Я брал гамак вот здесь rebel-gears.ru Все гамаки с тентами разной площади!
и ещё плюс то,что они делают гамаки не из Оксфорда,а из дышащей ткани! о как:) Вообщем я же опробывал,по мне так нормал!!!

У меня вот "нормально" спать?-ну пусть будет "устроиться" более-менее получилось на боку-бедро продавливается в сетку и подушка не нужна, но оказалось, что продавливается больше чем нужно(мне)-т.е. изгиб тела не очень удобный(для меня). Вешал на даче, между домом и баней, Р=10 м(+/-), натягивали "вокруг стояка" веранды вдвоем-один тянет "до столба", другой-после оборота, со всей дури, веревка-нормальная 10ка. Да, и еще-у меня гамак такой еще советско-покупной, с двумя "палками с дырками", кт распределяют веревки-т.е. он не сходится в одну струну в пределах "спального места"

Федор
Федор

На этих сайтах как раз продаются гамаки  марки  rebel-gears.ru
У этих ребят иной взгляд на ткань,из которой должен быть сделан гамак!По мне-так правильный.Ткань должна быть дышащей!Иначе в солнечное утро -проснёшься в луже пота своего((   о как!

>>>В палатке и теплее

Когда ночью 30 градусов вам тоже еще теплее хочется?

>>> ветроустойчивее

Ветер, который сдует гамак, палатку-домик унесет вместе с жителем )))

>>>>Так что подумайте, что вам лучше, кривая спина в гамаке или маленький крепкий дом?

Да, подумайте, что вы хотите видеть над головой - небо или конденсат в клаустрофобической конуре весом в 600 г?

>>>Вешал на даче, между домом и баней, Р=10 м(+/-), натягивали "вокруг стояка" веранды вдвоем-один тянет "до столба", другой-после оборота, со всей дури,

Это главная ошибка, не надо гамак натягивать со всей дури. Веревка должна висеть под уголом 30 градусов к земле, как на этой картинке:
http://www.backwoodsdaydreamer.com/wp-content/uploads/2012/03/DIYGS-Hammock-Suspension.jpg

сшила мне жена к сезону палатку. 660гр. домик, двуслойка. Если б чуть заузить, в сторону глухой задней стенки, то можно бы и легче сделать.Это одноместка. На троих было бы 1000гр думаю, тоже двуслойка. В палатке и теплее и ветроустойчивее и уютней и раздеться-одеться. Идеи о нулевой ветроустойчивости домиков сильно преувеличены кстати, попадал я в домике простейшей и в неслабый ветерок. Так что подумайте, что вам лучше, кривая спина в гамаке или маленький крепкий дом?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию