Страницы: 1
RSS
Выбор трёхместной палатки

Здравствуйте!

Неспешно подбираю палатку (три+ сезона, от Кольского и Карелии до Туапсе и Крыма) размерности "честная" трёшка (т. е. не менее 180 см. по ширине внутри) и геометрии "полусфера с доп. дугой над тамбуром" со вторым входом.

Хочу высокой водостойкости, внутренний каркас, ну и нетяжёлую (желательно).

Бюджет порядка 15 т. р. Пока на примете следующие:

Husky Baron 3: смущает то, что внутренняя палатка преимущественно из cетки, а юбки нет - не холодно ли в ней?
Tramp MOUNTAIN 3 Alu: в плюсах - юбка, но задний тамбур маловат, и гложут какие-то смутные сомнения насчёт качества.
(?) Camp XP III - также с юбкой, но вес великоват, и про CAMP тут что-то хорошего не пишут.
(?) Normal Лотос 3: трёхместной версии N (с юбкой), похоже не существует, есть некоторые сомнения насчёт качества.
(?) Alexika Nakra 3: есть сильные сомнения насчёт качества, и водостойкость не самая высокая.

Что коллективный разум форума говорит по поводу этих палаток (подробного обсуждения именно этих моделей не нашёл) в смысле надёжности и качества палаток и каркасов? На какие ещё аналогичные палатки следует обратить внимание?

Что мне нравится в хоббитах - так это незамутненность.

Re: Выбор трёхместной палатки

Если хорошую палатку то заказывать в Беркуте Универсал Pro и чтобы тент нормальной расцветки. Можно узнать у Снаряжения но они вроде как с юбкой лепять рыжие тенты...накой спрашивается, вероятно стойкая ассоциация юбка-горы ;)  

Могу сказать насчет Лотоса3 от Нормала. Нормальная палатка (пардон за каламбур :)). Обычное качество для этой фирмы - свои деньги оправдывает. Сам в ней жил только на севере (Хибины и Полярный Урал), но сын брал ее в Испанию и тоже не ругал. Второго входа в ней нет (мне и не надо). Кстати, что касается алексиковской Накры, у меня тоже есть сомнение насчет второго входа - во всяком случае, когда я ее ставил в магазине (выбирал между ней и Лотосом), я там второго входа не обнаружил (хотя по описанию должен быть. Возможно, такой экземпляр попался (кетайцы прорезать забыли :))
Честно говоря, не понимаю, зачем юбка летом?

Посмотрел на сайте Беркута - конструкцию с коромыслом для тента я как-то не того... с дугой для тамбура у них вроде всем неплоха Сказка-3 Pro,  но у неё один вход...

Что мне нравится в хоббитах - так это незамутненность.

У Беркута еще есть Штурм Pro, дуга формирующая тамбуры полная, тут даже тема была по этой палатке....Собственно решать Вам, просто у Беркута есть возможность сразу взять палатку с качественным каркасом, вариантами исполнения тента PU или Si  и цвет тента нормальный ну и вес.  Я сам выбирал подобную палатку, кретериями выбора были вместимость 2+/3, юбка, цвет тента олива/зелень, желательно наружний каркас, в итоге отбросил силиконовые варианты т.к. технологии несовершенны и есть вероятность попасть на течи швов.  Взял  Ладога 2N (Normal) в основном из-за наибольших "+" по моим требованиям....внутрянка с хорошей высотой и не сетка, размер палатки 2+, тент зеленого цвета, есть юбка  ну и цена 6500 по акции вполне устроила. Выбирая палатку сейчас и исходя из вариантов комплектации и цены, заказал бы Универсал Pro.

Edited by Satellit on 09/08/11 10:18 AM.

Страницы: 1
Добавить публикацию