Страницы: 1 2 След.
RSS
Владельцам палатки Нормал Тибет 2

Купил новую палатку Нормал Тибет 2. Пытался поставить. Увидел,что изогнутые секции 3-й дуги расположены несимметрично.Но откуда в симметричной схеме может взяться асимметрия? Решил - ошибка сборки. Теперь сломал мозг,но так и не смог собрать правильно.В чем тут проблема?
В составе дуги у меня:
3 одинаковые трубки с "наконечником" на одном конце для вставки
1 просто трубка (без наконечника) той же длины
2 одинаковые изогнутые трубки
1 коротенькая трубка
Каким образом должны соединяться трубки?

Re: Владельцам палатки Нормал Тибет 2

А что, у вас трубки россыпью? У меня каждая дуга (3 шт) собрана на внутреннем шнуре с амортизацией. Вопросов как собирать дугу не возникает в принципе. Припоминаю, что у поперечной дуги, вроде бы, с одного конца короткая трубка с наконечником. Трех трубок с наконечником никак быть не должно.
А остальные две дуги (продольные) - тоже россыпью?
Если проблемы останутся - пишите, завтра буду дома, посмотрю.
PS Если дуга в самом деле россыпью, я бы поменял. Это производственный брак. Недоделки. Косяк, в общем. Дуги должны быть собраны на шнуре.

Попробуйте палатку поставить)), я только что попробовал все нормально вроде.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

я написал,что ставил палатку,а не просто вынул из чехла.Оставалось вставить 3-ю дугу.
3- я дуга с изогнутыми секциями несиммеитрична и нормально вставить наконечники в ловители на углах не получается.Откуда вообще тут асимметрия?Вот на сайте нормала на фото виден изгиб трубки справа от сетчатого кармана.То же самое,я полагаю должно быть и слева.А у меня так не получается.

Edited by костровой on 24/08/11 04:59 PM.

Edited by костровой on 24/08/11 05:01 PM.

Если Вы внимательно посмотрите на изогнутые элементы, то увидите, что они разные. Один изогнут примерно посередине, у второго точка сгиба сдвинута ближе к внешнему краю дуги. Насколько я понял, это как раз компенсирует коротенькую трубочку. Померьте дугу рулеткой, точки сгиба должны быть на одинаковом расстоянии от концов.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

Соответствует ли состав этой злополучной дуги(поставленной вами палатки) моему списку?

Прошу пардону изогнуты колена одинаково.
соста такой:  12, 46, 46, изгиб к внешнему краю, 46, изгиб к середине, 46,46.
12 и 46  длинна колена в см без переходника.

Edited by kupriyan78 on 24/08/11 05:17 PM.

Дорогу осилит идущий

Держу в руках эти 2 изогнутые трубки - они совершенно одинаковые.Как я понял - у вас не так.Не знаю что и думать...

Нет все так, это я к концу дня чего-то. Посмотрите предыдущий пост

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

(((((соста такой: 12, 46, 46, изгиб к внешнему краю, 46, изгиб к середине, 46,46.))))
Собрал.Но даже умозрительно видно,что справа прямая часть длиннее

не совсем понял порядок трубок - все через запятые
между изогнутыми трубками - одна прямая?

да одна

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

У меня точки изгиба примерно на 122 см от краев (без наконечников)

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

(12)+ (46прямая)+(изогнутая)+(прямая)+(изогнутая)+(46прямая)+(46 без наконечника)
Получается  слева до сгиба 75 см,справа - 120
ничего не могу понять...

у меня 7 трубок
такое впечатление,что не хватает 8-й прямой 46

7 вместе с короткой?

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

да,всего 7 (включая короткую)

Дмитрий,мои личные сообщения к вам ,похоже, не доходят

Ответ с моим номером получили?

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

((((((((((А что, у вас трубки россыпью? )))) - Нет,конечно.Все было собрано как обычно.Но мы с Дмитрием вроде как выяснили с помощью арифметики,что одной трубки в 3-й дуге не хватает.Разобрал я ее сам.Должно быть всего 8 трубок,а у меня 7 - вот и нет симметрии.

Тоже не мог собрать новый Тибет2. Математикой так плотно не занимался, но с третьей дугой было что-то не так. Хорошо, что в магазине была ещё одна палатка - сравнили с её третьей дугой и поменялись. Я очень порадовался, что это не руки у меня кривые (а было такое подозрение). За пять лет ничего не изменилось - всё так же недокладывают.

Возникают вопросы...Надеюсь RauSh прояснит.
1)Почему резинка с клевантом возле самого нижнего крючка на одной стороне есть (справа от входа.пришита рядом со стропой крючка,а не прямо в стропу крючка - как  на других соседних крючках) - а на другой стороне(слева от входа таковая отсутствует?Как должно быть?

2)Сколько вообще должно быть резинок с клевантами?

3)На пересечении 2-х дуг(где вентиляция) один кручок. А напрашиваются вроде два.Должен быть один?

Соглашусь, вопросы к пошиву палаток NORMAL возникают:
- почему до сих пор у палаток отсутствуют хоть сколько-нибудь подробные инструкции? Особенно для кемпинговых палаток с обилием молний, застёжек, растяжек, трубочек, кармашков и окошек. Неужели в так трудно приложить хоть какую-то схемку, что и как должно быть. Стыдно, учитывая цену палаток в 600-800$;
- когда уже ужесточится контроль  качества? Я не говорю о "слегка неровных" швах, но липучки надо все пришивать, а не 50/50 - мохнушки есть, а крючочков нет... Я понимаю, что не Китай, ручная работа, сложные конструкции, штучное производство и т.д., но нельзя уж до такой степени косячить...

>1)Почему резинка с клевантом возле самого нижнего крючка на одной стороне есть (справа от входа.пришита рядом со стропой крючка,а не прямо в стропу крючка - как на других соседних крючках) - а на другой стороне(слева от входа таковая отсутствует?Как должно быть?

Как должно быть - это конструктор знает :)) У меня три резинки с клевантом - на заднем пересечении диагональных наклонных дуг, и по одной с каждой стороны на пересечении диагональных и поперечной дуг. Резинки нашиты непосредственно на стропу крючка (примерно посередине стропы). Почему у Вас не так - видимо брак. До кучи к неполной поперечной дуге.

>2)Сколько вообще должно быть резинок с клевантами?

3

>3)На пересечении 2-х дуг(где вентиляция) один кручок. А напрашиваются вроде два.Должен быть один?

Должен быть один. Крючок цепляется за верхнюю в пересечении дугу, резинкой обматывается пересечение два раза, клевант застегивается в петлю (лучше ввязать свою петлю из тонкого шнурка, в имеющуюся там петлю от стропы крючка или от резинки встегивать неудобно). Резинка на мой взгляд коротковата, стропа крючка при этом "провисает". Я двойную резинку разрезал чтобы удлинить.

+++++++++У меня три резинки с клевантом - на заднем пересечении диагональных наклонных дуг, и по одной с каждой стороны на пересечении диагональных и поперечной дуг.++++++++++
Выходит - у меня одна лишняя(возле нижнего крючка справа)
Или - вам не дошили :)
Назначение ее непонятно.

++++++++
Должен быть один. Крючок цепляется за верхнюю в пересечении дугу, резинкой обматывается пересечение два раза, клевант застегивается в петлю (лучше ввязать свою петлю из тонкого шнурка, в имеющуюся там петлю от стропы крючка или от резинки встегивать неудобно). Резинка на мой взгляд коротковата, стропа крючка при этом "провисает". Я двойную резинку разрезал чтобы удлинить++++++
Понял

>Выходит - у меня одна лишняя(возле нижнего крючка справа)
Или - вам не дошили :)
Назначение ее непонятно.

Ааа! Дак это там не резинка (у меня во всяком случае), а тесемочка с клевантом. И предназначена она для пристегивания в открытом виде двери тамбура - на тенте в соответствующем месте есть петелька.

Наврал. Сейчас посмотрел - действительно резинка. Да, в шов примерно в 5 см, но таки _выше_ нижнего крючка.

++++++++Ааа! Дак это там не резинка (у меня во всяком случае), а тесемочка с клевантом++++++++++
...у меня таки резинка-такая же как и три другие.- Вшита в шов(ребро палатки) аккурат рядом с нижним крючком на правой стороне(ниже его)-
у вас так же и там же вшита тесемочка с клевантом?

А что - на защитной планке входа тента только одна липучка(внизу)?
У меня одна...В описание фигурирует "липучками".

>А что - на защитной планке входа тента только одна липучка(внизу)?
У меня одна...

У меня тоже. А зачем они вообще нужны?

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию