Страницы: 1
RSS
Неопреновая обувь

Здравствуйте товарищи! Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1.  Подойдут ли низкие (ниже щиколотки) неопреновые (3мм) ботинки для летних карельских водных походов (до 3КС включительно)? И есть ли смысл пододевать под них тонкий кулмаксовый носок?
2. Целесообразно ли на сплаве использовать неопреновые сапоги (носки) предназначенные для дайвинга или подводной охоты.
3.  Фирма Tribord (из магазина Декатлон) достойный ли производитель неопреновой экипировки ? Цены их вроде гуманны вот и возникает вопрос о качестве.

Re: Неопреновая обувь

Все - на любителя. Все возможно. Единственное - дайвинговые ботинки ни в коей мере не замена турботам - хождение по острым камням, тем более с грузом в них малоприятно, и голеностоп не держат ну нисколько.

Конечно я понимаю что всё на любителя. Когда то по Карелии я ходил в одних треккинговых кроссовках и постоянно сушил их на биваках, и пороги 3КС проходили без осмотра, без каски, спасика и опыта хождения по порогам. Всё это тоже было на любителя но теперь я так не хочу. Хотелось бы знать на какие условия рассчитаны низкие боты и услышать отзывы пользователей. И разве специализированная сплавная обувь имеет надёжную поддержку голеностопа и жесткую подошву? Или Вы под турботами подразумеваете высокие треккинги на мембране?

***  Хотелось бы знать на какие условия рассчитаны низкие боты и услышать отзывы пользователей.

Простите, а что Вас смущает именно в низких ботах? Почему возник такой вопрос?

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Смущает их высота (или их низость:), открытая щиколотка и низ голени, и как следствие в них должно быть прохладней чем в высоких ботинках (носках). Привлекает цена и компактность.

Вопрос в том, для каких условий Вы их берёте. Если для майской Карелии, то и высоких может быть недостаточно, нужно поддевать неопреновый носок. Если для летней Карелии и более тёплых регионов с равнинными реками/озёрами - то и в коротких может быть жарко. Если для горных рек на открытом судне (катамаран, рафт), то имхо лучше брать высокие, т.к. они выполняют ещё и защитную функцию. Я таскаю высокие боты, в частности, из-за толстой подошвы. Под них поддеваю носки из Hidroskin. Супруга обходится Бомберовскими носками и мокрыми (не неопреновыми) туфлями NRS Scout, либо хиковскими сандалиями.

Спасибо, Капитан! Условия указаны в первом посте: Карелия, Архангельская обл., Кольский п-ов, только летом на байде с закрытой декой, до 3КС. Сандалии и не толстые неопреновые носки это идеальный вариант для меня, но неопреновые тапки дешевле.
А про продукцию фирмы Tribord Вы ничего не можете сказать?

*** А про продукцию фирмы Tribord Вы ничего не можете сказать?

Нормальный кетайский ширпотреб
тыц

На мой взгляд, при таких условиях эксплуатации, единственным недостатком низких бот, является то, что при проводках по воде в них будет набиваться больше песка и мелкой гальки.

Хожу в ботинках на толстой подошве фирмы Tribord уже три года, мы ходим на катах в начале июня! Ботинки ни разу не повели, особенно удобно при обносах и просмотрах, особенно в Карелии, на камнях не скользят и ноге не больно! А стоят они не дорого! Так что я советую!

Всем спасибо за ответы!

А что делать, если в неопреновой обуви кожа белеет и скукоживается от постоянного соприкосновения с влагой ?

Страницы: 1
Добавить публикацию