Страницы: 1
RSS
краска для ПХВ

очень хочется нанести название на борт байды, чтоб не каждый год подновлять. подскажите, плз, краску для тезы...
(если интересно- байда тритоновский ильмень)

надо видеть, чтобы вдеть- надо идти по дороге
надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге

Re: краска для ПХВ

Так из баллона (аля дихлофос) .... через трафарет ...
А вы чем пользовались?

Дорогое удовольствие :) Но если очень нужно - Sericol от Fuji. (Поставщик подскажет цвет по каталогу, растворитель, очиститель и номер, в зависимости от cпособа нанесения краски.
Удачи!

Edited by FMK-Workshop on 04/10/11 10:03 PM.

не, дорогое, только для жизненно важных деталей. если не найдем, напишем "перманентным маркером"

Можно использовать сольвентные чернила, которыми в рекламных агентствах печатают баннеры, биллбоарды и прочие рекламные изыски. Они все печатаются на тканях с ПВХ-покрытием. Так что, фактически, сольвентные красители для "Тезы" подходят идеально.

Правда, вы эту надпись потом ничем не сотрёте - она въедается в саму ткань.

а где эту краску купить в объеме дихлофоса?

Честно говоря, я не знаю, где взять небольшое количество сольвентных чернил в Москве. Но они продаются и называются именно так - сольвентные чернила, можно погуглить. Да в фирмах, занимающихся широкоформатной печатью, можно спросить.

Я-то живу в небольшом городе и работаю в смежной области. Я бы просто зашла к знакомому, который этим занимается.

Ну так, может поможешь человеку?
Спроси у знакомых ...
Отпиши вопрошающему ;-))) в личку ...

С доставкой может я помогу (к стати - сам бы отлил мензурку ... пусть будет) ... Естественно - не на халяву ...

На каком-то водно-моторном форуме читал совет по нанесению регистрационных номеров на лодку: в клей для ПВХ, самый распространенный и легкодоступный это Момент-Кристалл (но лучше - Уран), вмешать необходимое количество колера. Для светлых ПВХ лучше всего использовать в качестве колера черный тонер от лазерных принтеров и ксероксов, для темных ПВХ - алюминиевую пудру "серебрянку".
Непосредственно перед нанесением в клей добавить 3-5% термостабилизатора-отвердителя. Как его химическое название, сейчас не помню, продается в автомагазинах в разделе автокрасок, спросите - принесут.
Поверхность приготовить как под оклейку
Набивать обычным образом через трафарет тампоном.
Примерно через час после нанесения надпись прогладить утюгом на минимуме нагрева через влажную тряпку.

Кстати, присоветованные выше баннерные чернила смываются с ПВХ любой спиртосодержащей жидкостью, даже водкой и жидкостью для автоомывателя ;).

-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий

Edited by UralShooter on 06/10/11 02:04 AM.

Вячеслав aka Прохожий

спасибо, попробую. а
++баннерные чернила смываются с ПВХ любой спиртосодержащей жидкостью, даже водкой и жидкостью для автоомывателя ;)++
это из области анекдотов: два рыбака поймали золотую рыбку. первый заказывает море пива, второй ему по морде: а отливать ты в лодку будешь?!
мы ж по воде ходим!

Edited by shturman65 on 06/10/11 10:19 AM.

++++ Кстати, присоветованные выше баннерные чернила смываются с ПВХ любой спиртосодержащей жидкостью, даже водкой и жидкостью для автоомывателя ...

С другой стороны (думаю) лодку будут эксплуатировать (в основном) не в среде спирта и автоомывателя ...

Это был ответ на

"Правда, вы эту надпись потом ничем не сотрёте - она въедается в саму ткань"

Вячеслав aka Прохожий
Вячеслав aka Прохожий
Страницы: 1
Добавить публикацию