Страницы: 1
RSS
Изделия KONGа

Доброго времени суток!

У KONGа есть вот такие штуки: зажим DUCK и зажим Futura Body.
Уважаемые альпинисты в качестве ликбеза разъясните пожалуйста , что меня должно удержать от замены обычного жюмара DUCKом а кроля Futura Body. Может у кого есть опыт использования?

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

Re: Изделия KONGа

О какой сфере применения идет речь?
Промальп, спелео, альпинизм, соревнования, горный туризм?
На мой взгляд если вес не жутко критичен, то первое устройство просто менее удобно в перемещении чем классические жумары, а второе на настолько легче обычного кроля чтобы иметь принципиальное преимущество.
Если же вес крайне критичен, то надо смотреть на сферу применения - хотя вообще это тема скорее для спелео или промальп форума.

Могу только сказать что такая шутка сделал мне неприятно, ибо плохо продвигалась и сильно проскальзывала назад по веревке, при подъеме по динамике через существенное нависание с зажимом и стременем из основной.
http://www.kongrussia.ru/doc/KONG_FUTURA_SYSTEM.pdf

Можно сказать что так делать неправильно, но методика для прохода небольших отвесов и нависаний на в целом положительном рельефе для меня в общем стандартна и в той ситуации замена зажима на стандартный и хорошо знакомый петцл улучшила ситуацию кардинально.

+++что меня должно удержать от замены обычного жюмара DUCKом а кроля Futura Body+++
А почему Вас должно что-то удерживать?)) Хоть тиблоками заменяйте, если считаете нужным. Весь вопрос - для чего. Ручка обычного жумара на порядок удобнее, чем что-либо другое. Весь вопрос, нужно ли это и для каких условий.

Мнение уважаемых альпинистов понял, спасибо.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

Облегченные зажимы Конг выпустил для любителей облегчатся (если они на рюкзаках. одежде, питании и уж не говоря о палатках экономят ,то также облегчабт и снаряжение) и всвязи с уменьшением диаметров веревок. Например венто 8 мм. А использование Дайнемы (или спектры) подразумевает использование 5.5 и 6 мм. В пещерах уже пробовали , да и при восхождениях Денис Урубко тоже вешал перила из дайнемы.
Дюк - это замена схатывающему на наклонных перилах и возможность регулирования двойной страховочной петли для позицианирования. Функционал больше тиблока, но и весит поболее.

Я вроде как как раз такой любитель, но используя легкий рюкзак я хочу чтобы он не рвался от переноски вещей и чтобы он был удобен на спине.
Соотвественно я попробовал и не хочу зажим который каквыяснилось умеет проскальзовать на сухой веревке диаметром 9,7, пусть и при не совсем стандартном (слишком резком) способе нагрузки.

Если надо будет просто придержаться за веревку лучше уж прусс или тиблок...

Насчет Дюка -использую пока мало -нареканий нет.Я для себя не брал-тк не представляю, где могу использовать.Знакомые пользуются. но редко...
Футуры используют больше, но к ним надо привыкать.
У Конга бывают разнобои в партиях, например кроль у них всегда мягче ходил чем Петцель, потом пошла партия с закусыванием под увеличенной нагрузкой,,,потом опять нормальные.
У  Петцеля сейчас тоже лихорадка , то подделки, то отзывы гриш, то китайцы амортизаторы не дошили...

Дюк возможно - ничего толком про него не знаю.

Священная война конг против петцла в классических зажимах - дело старинное и хорошо знакомое. Большинство знакомых за первый, но по большому счету никаких существенный претензий нет к обоим.
Футура возможно и нормальный зажим если использовать в традиционной паре с кролем, но так как пытался ее использовать я не годится.
А пецл у меня старый уже, по хорошему менять надобно, а у новой версии что то ручка хуже в руку ложится.
Пустячок а неприятно...

У многих нарекания на ручку- ищют по сусекам старого образца- до сих пор покупают.
А как жам Жумар СТ или Синджин Рок?

Страницы: 1
Добавить публикацию