-----Мне больше нравится Каньон

Я не гурман и фломастеры на вкус непробовал.
Мы же рассматриваем лодки похожие по конструктивному исполнению, материалам,цене, и весу. Каньон из другой оперы.
Что касается Налима и Тайги.
Как я понимаю, ареал обитания этих лодок реки со спокойным течением или с препятствиями, до второй категории. Пользователи-туристы -охотники-рыболовы, основная масса которых не потащит их на кавказ(как некоторые здесь предлагают), а будет их использовать для несложных походов, рабалки,пвд и тд.
Вот эту, огромную "жилу", с успехом разрабатывает Чернецкий, со своими Щуками и Налимами. Другие производители,к сожалению, даже в затылок ему не дышат. Кто еще выпускает многоместные (3-4-5мест) лодки с похожими показателями веса/цены/грузоподъемности? Ну вот "Тайга"- так, она одноместная, от силы двух.
Универсальность "Налима" еще и в том, что производитель выпускает полный размерный ряд этих лодок и все прибамбасы к ним (сиденья, ремни. рули), все это прекрасно монтируется на лодку и живет на ней. У Тайги пока, только фанерная доска весом в пол-кило на шнуровке(а почему не на змейке,раз так надежно?). За счет чего достигнуто различие в весе 1200г, тоже пока не понятно.
Какую лодку посоветуете купить семье из 4-х человек, для допустим, 4-5 дневного похода? Что б не морочится со вставкой балонов в шкуру, тщательной просушкой? Чтоб раскатал-надул-покатался-сдул-скатал, а ?
И стоимостью до 20т.р.? Ну-ка напрягитесь ироничные вы мои!