Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
RSS
Новая лодка "Вольного ветра" !

Re: Новая лодка "Вольного ветра" !

-----Мне больше нравится Каньон ;) "На вкус и цвет - фломастеры разные------

Я не гурман и фломастеры  на вкус непробовал.
Мы же рассматриваем лодки похожие по конструктивному исполнению, материалам,цене, и весу. Каньон из другой оперы.
Что касается Налима и Тайги.
Как я понимаю, ареал обитания этих лодок реки со спокойным течением или с препятствиями, до второй категории. Пользователи-туристы -охотники-рыболовы, основная масса которых не потащит их на кавказ(как некоторые здесь предлагают), а будет их использовать для несложных походов, рабалки,пвд и тд.
Вот эту, огромную "жилу", с успехом разрабатывает Чернецкий, со своими Щуками и Налимами. Другие производители,к сожалению, даже в затылок ему не дышат. Кто еще выпускает многоместные (3-4-5мест) лодки с похожими показателями веса/цены/грузоподъемности? Ну вот "Тайга"- так, она одноместная, от силы двух.
Универсальность "Налима" еще и в том, что производитель выпускает полный размерный ряд этих лодок и все прибамбасы к ним (сиденья, ремни. рули), все это прекрасно монтируется на лодку и живет на ней. У Тайги пока, только фанерная доска весом в пол-кило на шнуровке(а почему не на змейке,раз так надежно?). За счет чего достигнуто различие в весе 1200г, тоже пока не понятно.
Какую лодку посоветуете купить семье из 4-х человек, для допустим, 4-5 дневного  похода? Что б не морочится со вставкой балонов в шкуру, тщательной просушкой? Чтоб раскатал-надул-покатался-сдул-скатал, а ?
И стоимостью до 20т.р.? Ну-ка напрягитесь ироничные вы мои!

*** Ну-ка напрягитесь ироничные вы мои!

Ага, я уже плАчу от смеха. Вы начинаете передёргивать, уважаемый. Рассматриваете Тайгу 280, а говорите о размерном ряде. Таки существуют Т340 и Т400. Ничего не мешает сделать и больше. Причём, думаю, цена её у ВВ будет меньше и вес будет меньше. Только простите, 4-6-местная баржа далеко не всем нужна.
Но предлагаю всё же сравнивать лодки одной размерности.

*** Мы же рассматриваем лодки похожие по конструктивному исполнению, материалам,цене, и весу. Каньон из другой оперы.

Говоря про Каньон, я просто предлагал Вам закончить этот бессмысленный спор.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

> бессмысленный спор

+100  
Кажется так выражаются в некоторых кругах? ;-)

Виктор.  
Виктор.

----- "..Какую лодку посоветуете купить семье из 4-х человек, для допустим, 4-5 дневного похода? Что б не морочится со вставкой балонов в шкуру, тщательной просушкой? Чтоб раскатал-надул-покатался-сдул-скатал, а ?
И стоимостью до 20т.р.? Ну-ка напрягитесь ироничные вы мои!.." ---------------

посоветую не покупать, а сделать  самому..  - поучиться куда как дешевле.. :)

Я не против самодельщины, но у меня выйдет еще корявее, чем ваш "солдат - трансформер".

Посмотрите на сайты иностранных производителей надувной продукции, там уже давно все есть: и катобайды и катамараны с сиденьями
и каяки, и с транцами под легкие моторы и разной вместимостью и посадкой. В основном монобалонные конструкции. Нашим производителям  надо лишь использовать готовые идеи и воспроизвести (как это делают китайцы).

Кстати, а на каких ещё лодках Вы ходили в походы? Перечислите плиз, чтобы понять с чем Вы сравниваете. "Аноним" как-то всерьёз не воспринимается, а вот Вашу аргументацию интересно понять...

Виктор.  
Виктор.

В ответ на:

Я тут подумал по итогам года: Аккорд+Каньон=мечта универсала=Т-34(38) в монобаллоне.  

А мне нравится! Только чур самоотлив по желанию.. ))

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

****посоветую не покупать, а сделать самому.. - поучиться куда как дешевле.. :)*****

Совет никудышный.

Пока сам сделаеш-материала изведеш на три лодки, пропьеш денег-на четыре+зря потраченное время и здоровье.
Зачем велосипед городить?
А кроме как у сталкеров, лодок удовлетворяющих таким требованиям ни у кого нет!
А здесь в основном-туристы одиночки собрались и трут про одноместные посудины, а народу баржи нужны!

---".. Совет никудышный.
Пока сам сделаеш-материала изведеш на три лодки, пропьеш денег-на четыре+зря потраченное время и здоровье.
Зачем велосипед городить?.." ----

100% точно - но ведь самому сделать интересно же...  да и невозможно найти в магазине Самую Лучшую Лодку..

----" А кроме как у сталкеров, лодок удовлетворяющих таким требованиям ни у кого нет!
А здесь в основном-туристы одиночки собрались и трут про одноместные посудины, а народу баржи нужны!" -----

я  же не просто так советую.. а на основании некого опыта - менее года назад я решил сам разработать и сделать себе лодку - поскольку даже налимовский ряд от сталкера меня не устраивал  - поэтому у меня получилась именна та лодка которая нужна именно мне..   обладающая исключительным полиморфизмом которого нет не у одной лодки от профессиональных производителей..
этим летом я успешно испытал задуманный концепт..и  материалы о конструкции выложил в Интернет - "Лодка Солдатская Трансформер" ..

-------" Покупать изделия Чернецкого (или как его там)? Увольте! Один раз уже купил такой брак что пробу ставить негде" -------

вероятно вам просто неповезло с покупкой -  у нашей тургруппы 5 лодок купленных в сталкере - главным образом налимы -  100, 150, 300 мы сплавляемся начиная с мая и заканчивая обычно октябрём..   главным образом по рекам текущим по предгориям Кузнецкого Алатаю - по Кие, Золотому Китату, Кайзасу и т.п..  особенностью этих таёжных речек является повышенная закоряженность и острые и прочные граниты    по дну речек..  -  серьёзная авариа была только один раз  - когда я поймал стальной острый крюк-самолов который бы порезал ЛЮБУЮ ТЕЗУ от любого производителя..
так что объективно лодки хорошие для небелой воды.. но тем не менее мы пытаемся сделать свою лодку которая соответствовала бы именно нашим задачам..

Покупать изделия Чернецкого (или как его там)? Увольте! Один раз уже купил такой брак что пробу ставить негде...

Виктор.

Edited by Sindbad on 06/10/11 09:41 PM.

Виктор.

>вероятно вам просто неповезло с покупкой

Не только мне - имею ещё примеры, но говорят за последнее время качество "изделий" улучшилось...
При всём этом как-то нет доверия анонимным защитникам вышеупомянутой продукции.

Виктор.

Edited by Sindbad on 06/10/11 10:27 PM.

Виктор.

>так что объективно лодки хорошие для небелой воды..

Точнее - Ваше личное мнение... ;-)

Виктор.  
Виктор.

*** Если бы у "Ветра" три года назад была лодка типа "Налима-300" за меньшую цену, чем у Сталкера, я бы взял ее!
Если бы была монобалонная лодка из ПВХ с транцем под мотор, как на Егере, взял бы ее и нахрен всю эту тряпочную флотилию!

Уважаемый, таки всё спереди ;))) Вольный Ветер, как производитель лодок, малость моложе КБ Сталкер. Но, думаю, если бы они хотели делать Щук и Налимов - давно бы уже делали.
Но Вы то начали спич с того, что конкретный Налим лучше конкретной Тайги, на что я Вам сказал, что это - Ваше сугубое имхо.

------ не против самодельщины, но у меня выйдет еще корявее, чем ваш "солдат - трансформер" ----------
:) :)
да..уж.. корявости моей лодке не занимать.. а что поделать - нет ни помещения ни оборудования.. да и материалов нормальных тоже нема.. зато есть кривые ручки и прямые извилины..

>>>>Не только мне - имею ещё примеры,

Ох уж эти двойные стандарты. Про качество клейки баллонов и пошива каньонов Вольного Ветра рекламаций на форуме - вагон, но это вас не останавливает.
И эта уже практически мифическая история про вашу бракованную щуку - вы ее хоть обменять у Чернецкого на нормальную пробовали?

Ну так сужу по своему опыту!
На лодке производства "ВВ" ("Тайге") сейчас в сачковый сольничек прошёлся по Дону - остался весьма доволен (правда, для себя некоторые вопросы "взял на карандаш") ,
а когда неоднократно писал на форуме своё "фи" по поводу того дерьма, что купил у чернецкого, то предложения приехать к нему не поступило, а вот куча рекламных сообщений на "Скитальце",  одном из самых раскрученных турсерверов, насколько его "изделия" все такие белые и пушистые сразу посыпались и от него, и от Н. Александрова.

А насчёт "мифической" - не знаю как вы, а я за свой "базар" привык отвечать.  Уже давно это дерьмо спихнул бесплатно своему другу который любит порукодельничать... Насчёт конфетки не знаю, но что-то он из этого г... сделал, довёл до ума, как говорится...

"Кстати о птичках", до этой грёбаной "щучки" у меня были свои:
- Таймень-2
- Ласточка-21М
- КНБ
- КНК (расшифровывать надо?)
- Кат-4 от "Красного солнышка"
....
после - Хатанга и Тайга,
плюс на чужих плавсредствах приходилось кататься неоднократно.
Так что не супер-пупер знаток, но если говорю что купил у "Щукаря" полное дерьмо, то уверен в этом на все 100%.

Виктор.

Edited by Sindbad on 07/10/11 11:34 AM.

Виктор.

*****конкретный Налим лучше конкретной Тайги, на что я Вам сказал, что это - Ваше сугубое имхо*****

Да, по моему, Н-225 более подходит для матрасных туристов-рыболовов-охотников, чем Тайга-280.
Вместимость больше, надувные сиденья лучше. Возможность размещения двух человек.
Покрывает ли разница в цене эти качества? Я не знаю. Но армады налимов уже бороздят просторы и отрицательных отзывов по эксплуатации я не встречал. А вот про Каньон негатива довольно много.
Как будет с Тайгой-время покажет.

+++А на налиме весной, по местным речушкам и летом в пвд, спининговать и  ___________ сетку поставить________________ с него удобно. +++

Закон нарушаете, и еще этим хвастаетесь!?

Налимы удобны для БРАКОШ!!!???

Чтобы сохранить ангельский характер необходимо дьявольское терпение.

++... А с этого момента поподробнее можно?++

На военной кафедре это называлось "изучение матчасти путем опроса местных жителей". Читайте первоисточники - "Правила рыболовства в ********** бассейне"

В ответ на:

использование спиннинга разрешено любителям-рыболовам в значительно большем числе случаев чем сетей

Но тем не менее разрешено?

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

*** Да, по моему, Н-225 более подходит для матрасных туристов-рыболовов-охотников, чем Тайга-280.
Вместимость больше

Опровергаете законы физики?;)

> армады налимов уже бороздят просторы
"Ужос! Ужос! Ужос!" (с)
Странно, почему мне на маршрутах встречаются "Щуки", "Каньоны", но ни одного не встретилось "Налима".
Т.ч. "Да, ужос! Но не ужос-ужос-ужос!" :))

-----------
Берега реку берегут...

Ну так сужу по своему опыту!
---------------------------------------------
Тоже по своему опыту после тест-драйва этой псевдо-лодки "Тайга" и пользования Щучкой Чернецого.
Несколько км удаления от берега на "Тайге" при волнении вы не пройдете, она просто ... утонет. У ней конструктивно  при малом волненни морда вся в воду уходит. А щучка как утка на волнах - за что и ценима. Забавно когда экипажи мощных сотметровых кораблей любуются как Щучка фигачет на метровой волне в 5-этак километровом удалении от берега.
При этом воду которую она набирает конструктивно использует как баласт и от этого меньше парусность. Она даже (больше скажу) на волне увереннее идет чем при штиле. Я например в расколбасах на волнах особый кайф испытываю, наверно схожий с тем что испытывают серфингисты. В общем я деткой-щучкой своей за 10 рублей сверх доволен именно для юзания по открытой воде.
Хожу в толстом неолпрене с ветровой накидкой. Так что что весь мокрый мне не кртично.
Щука - отличная лодка но далекооооооо не для каждого.

Edited by maslukov on 07/10/11 02:32 PM.

Врать не буду - такой волны не было.  Но с другой стороны - уже на второй-третий день спокойно, с уверенностью что лодка не потонет выходил на середину Дона и  пересекал его.
С "щукой* у меня такой уверенности не было никогда.
Хотя, говорят, качество "щук" и прочей их хренотени  с  тех пор ощутимо улучшилось....    

Виктор.  
Виктор.

*****Опровергаете законы физики?;)*****

Я не понял , очем Вы. Расшифруйте.

*****на маршрутах встречаются "Щуки", "Каньоны", но ни одного не встретилось "Налима"*****

Лодка малозаметна, что еще раз говорит о ее пользе для охотников и рыболовов.

=== Несколько км удаления от берега на "Тайге" при волнении вы не пройдете, она просто ... утонет. У ней конструктивно при малом волненни морда вся в воду уходит. А щучка как утка на волнах - за что и ценима. ===

Имею ровно НАИБОРОТНЫЙ опыт этого года, когда на море в 300-х метрах от берега встретил счуку и капитана на ней, который обс*рался от неуюта перевернуться на этой уточке при  почти отсутствии волны.

====== При этом воду которую она набирает конструктивно использует как баласт и от этого меньше парусность. Она даже (больше скажу) на волне увереннее идет чем при штиле.  ====

просто смишно...

Каякинг. Э..., ДиванкаякинГ
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Макс,я конечно не учу жить, но от двойных стандартов по отношению к офф-топу афигиваю. Открой новую ветку  "Налим-самая распуперная лодка всех времен и народофф" и загрузи туда всю рыбную офф-хрень. А мы ТАМ под вымышленными именами будем эти бесформенные га-зервативы обсуждать. Просто наверное давно рыбных выплесков не было, пора!

Каякинг. Э..., ДиванкаякинГ
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Просто Налим 225 по обитаемости нужно сравнивать с двухместной Т400, а не с одноместной Т280.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Добавить публикацию