> Например, чем обрабатывает палаточную ткань Егорьевская фабрика , можно посмотреть на этой странице,
> зайдя на четвертую ссылку
Зашел. Вообще-то это прайс-лист. Чем обрабатывается, там не написано. С19-ЕХ и С3120-ЕХ - палаточные ткани для противоэнцефалитных костюмов. Единственная обработка, насколько можно понять, водоотталкивающая пропитка.
Вы полагаете, что ВО-пропитка влияет на прокусываемость ткани комарами? Особенно, если учесть, что костюмчик прекрасно промокает
> Конкретный химический состав аппретов поищите, пожалуйста, сами - мне он без надобности.
Во-первых, Вы утверждали, что палаточная ткань обрабатывается неким аппретом, который придает ей "противокомариные" свойства. Потом, после 2-3 стирки, вымывается и ткань начинает прокусываться комарами. Выясняется, что палаточная ткань обрабатывается только водоотталкивающей пропиткой. Это и есть тот самый "аппрет", который.. и тд.?
Во-вторых, вы, как специалист, подскажите, где мне искать химический состав ВО-пропитки?
И вопрос все-же: комары джинсы прокусывают или нет?
----------- Берега реку берегут...
Пользователь
0
25.06.2010 00:10:49
Re: где сейчас купить энцефалитку в Москве?
Сначала про джинсу. Хоть я и не оговаривала, но - по умолчанию- в топике шла речь про специальную туристскую одежду, соответственно, и ткани для таковой пригодные. Саржевого плетения тканей вообще-то очень много, есть например саржа подкладочная)))
Джинса- он разная. Встречается джинса , не прокусываемая комарами. 3 раза попадались такие штаны, сейчас - есть рубашка. Несмотря на это, я считаю, джинсовая ткань для походов не годится- т к мокрая она очень долго сохнет ( заметно дольше той же саржи) Предполагаю, что это происходит из-за того, что вырабатывается джинса из пряжи слабого ( в сравнении, напр. с саржей) кручения. Такая пряжа, намокнув, набирает много воды и долго ее удерживает.
======Вы утверждали, что палаточная ткань обрабатывается неким аппретом, который придает ей "противокомариные" свойства. Потом, после 2-3 стирки, вымывается и ткань начинает прокусываться комарами. Выясняется, что палаточная ткань обрабатывается только водоотталкивающей пропиткой.======
Нет, не верно.
Во-первых , я утверждала, что аппрет не только вымоется, но и выкрошится-высыпется. . Т е даже если вы этот костюмчик стирать не будете, его все равно комары начнут прокусывать . Скорее всего это начнется с плечей. По крайней мере, у бесчисленного множества одежды, что я сшила в свое время для друзей из палаточной ткани, в первую очередь "уходили" плечи.
Во -вторых палаточная ткань обрабатывается не только водоотталкивающей пропиткой, но и пропиткой против гниения. В теории должна быть еще и пропитка от УФ. На самом сайте Егорьевского текстиля у ткани С19-ЕХ стоит . Что они под этим понимают - надо спрашивать у них.
====подскажите, где мне искать химический состав ВО-пропитки? ==== Михаил, думаю, надо у Яндекса спрашивать))
Раньше, на заре цивилизации основными составляющими таких пропиток были мылА и квасцы. Что сейчас - не знаю совсем. Можно предположить,однако, что для совсем дешевых тканей этот состав не сильно меняют, и на всякие силиконы особо не тратятся.
ЗЫ нашла специально для вас хорошо изложенную информацию про аппреты и каландры Очень советую прочитать, там немного совсем, для понимания, как много используется и то , и другое.
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Пользователь
0
25.06.2010 21:14:08
Моему 2 года скоро, 2 экспедиции, много выездов, раз 6-8 стирал. Пока не прокусывают. Если только по натянутым местам.
С уважением
O.S.
Пользователь
0
25.06.2010 23:46:15
=====Если только по натянутым местам. ======
Очень мило. И как добиваетесь, чтоб у вас этих натянутых мест не было?
Вообще-то, если ничего не будет натянуто и касаться тушки, сверху побрызгать средством от комаров, а внутрь стакан принять, то любая ткань станет непрокусываемой.
Пользователь
0
28.06.2010 19:55:19
Мне кажется, это Вы уже по инерции. Такой костюм вполне практичен. тонкий брезент хуже прокусывается, да где ж его взять сейчас?
С уважением
O.S.
Пользователь
0
28.06.2010 21:43:10
====Мне кажется, это Вы уже по инерции. =====
Объясните мне пожалуйста , вот вы сели вечером посидеть у костра. У вас этих натянутых мест образовалось сразу же - ну очень много . А именно - ноги - передняя ,боковая поверхность бедра, и колени , и попа .
А днем пошли в каком-нибудь "гнусном " черничнике ягоды собирать часа так на 3-4 )))) И тоже - с натянутыми местами. Здесь уж все от позы зависит- могут отожрать и ноги, и задницу, и плечи.
А потом наклонились _ да с курточкой на голое тело над своим кораблем али еще над чем ( типа ремонт) - у жрут вас и за попу, и за спину...
То, что костюм " вполне практичен" , я не спорю ни разу. Тем более, что не всем и не всегда требуется полная защита от комаров.
Спор был на вполне конкретную тему - прокусываются ли ткани полотняного плетения, конкретно та, из которой сделана энцефалитка. Вы подтвердили, что по натянутым участкам - прокусываются. То есть, если человеку нужен _ именно _ защищающий от комаров _ костюм, то данный - не вполне годится. В чем тут инерция?))))
Самоам
Гость
0
28.06.2010 22:17:08
+++Вчера мой товарищ протестировал энцефалитный костюм от Восток-сервиса в небольшом пвд. Утверждал, что комары его не прокусывают. Лично наблюдал, как по его колену уныло брел комар, пытаясь проткнуть ткань, и ничего у него не получалось :)+++
:)Позавчера обратил внимание,что у этого костюма на колене дополнительно накладка нашита.
Пока идёшь,у комаров нет никаких шансов,но стоит только присесть для отдыха,через 30 секунд штук пять уже присасывается к бедру.Дополнительно была поддета футболка,но и то периодически попадался счастливчик,который нарывался на жилу в виде совпадения отверстий на одежде и поры кожи.
Кстати,Восток-сервис выпускает рабочую одежду,а не туристскую.Возможно такие костюмы являются спецзаказом руководства исправительных учреждений,чтобы работники двигались,а не в травке на лесоповале спали:)
Пользователь
0
29.06.2010 14:31:11
> Пока идёшь,у комаров нет никаких шансов,но стоит только присесть для отдыха,через 30 секунд штук пять уже
> присасывается к бедру.
Ну, я не на ходу разглядывал комаров на штанах своего товарища ) Сидели у костра, я и поинтересовался, кусают ли его комары. Он продемонстрировал как по натянутой на колене и бедре штанине бродят комарихи без всяких надежд попить крови ) После какого срока эксплуатации костюм начнет прокусываться, надеюсь, установлю и сообщу дополнительно
Анонимный
Гость
0
29.06.2010 17:43:31
Всё про комариков да про комариков. Прокусит-не прокусит.
Изначально тема про "ЭНЦЕФАЛИТКУ"! Ушло обсуждение в сторону. Именно "ЭНЦЕФАЛИТКИ" в Москве есть?
Пользователь
0
06.07.2010 13:30:30
> брезент хуже прокусывается, да где ж его взять сейчас?
В Техноавиа. Для любителей тонкого брезента (плотность 285 г/кв.м) есть простенький костюмчик, без манжет. И для любителей саржи есть другой костюмчик подороже из какой-то хлопковой диагонали и с трикотажными манжетами. Стоимость первого 320 руб (если меня не переглючило ) Стоимость второго около 630 р.
Кому интересно, может позвонить в магазин на Красноармейской и узнать.
Пользователь
0
06.07.2010 23:39:50
вот кстати в техноавиа я смотрел три года назад, не знаю как сейчас, но тогда мне костюм совершенно не понравился - у него сетка на лицо просто так натягивалась, манжеты для своего размера слабые и швы еле еле.
может у них изменилось качество, но не знаю.
в итоге я покупал энцефалитка от какой то конторы Сириус, камуфлированная, тонкое плотное хб.
не нарадовался все три года, таскал её везде, много чего прошла, пока в этой году на майские не лишился её в известной теме. теперь вот если ущерб таки будут возмещать - буду в первую очередь анорак требовать)
Пользователь
0
13.10.2011 14:04:10
Ecть рядом магазин РАБОЧАЯ ОДЕЖДА там брезентовые да ещё с сеткой на лицо адрес Ленинградское ш. 98
Пользователь
0
13.10.2011 14:04:10
Если на раз-два, "Каспер" с капюшоном, дешего и сердито, белый, всю живность видно, в OBI в отделе малярки-перчатки и тд. или в техно-авиа. чего-то ок. 90 руб. можно взять и пачку, запас карман не тянет:)
Edited by X-den on 13/10/11 05:37 PM.
ml197474
Гость
0
14.10.2011 05:37:13
Самые продуманные противоклещевые костюмы видел от фирмы Покров ру (Красноярск) . Всё остальное , в сравнении с ними просто удобные походные курточки . В Покрововских реально продумана защита от клещей .
Будь человеком ....на природе.
Пользователь
0
14.10.2011 12:31:59
самое простое и дешевое средство от комаров - "малярный комбинезон" от "техноавия" - 100 руб..
плохо то что он не прочный зараза - но при аккуратном ношении хватает всего на 2-3 дня..
но зато в нём среди комаров - рай - можно ходить среди комаров и гнуса в одних трусах и в этом кобезе на голое тело..
там такая тонкая ткань - что продуётся легким бризом..
интересно что комары даже не могут сесть на станбонд..структура ткани-нетканки не позволяет им этого..
Пользователь
0
14.10.2011 15:13:35
"Спор был на вполне конкретную тему - прокусываются ли ткани полотняного плетения, конкретно та, из которой сделана энцефалитка"
Вот эта не прокусывается. Ношу подобный костюм (первую версию "Сплава"-с капюшоном и встроенным накомарником) с 2005-го. Проблем нет.
Absolvo te
Пользователь
0
15.10.2011 15:30:33
...Самые продуманные противоклещевые костюмы видел от фирмы Покров ру (Красноярск) . Всё остальное , в сравнении с ними просто удобные походные курточки ....
Извиняюсь, хочу повториться, что реальную защиту дает только постоянный контроль себя, своей одежды и неприкрытых ею мест.
Покровские мы для экспедиций смотрели, но куча наворотов за 3 слишним тысячи рублей для рабочего экспедиционного костюма, по-моему, многовато.. В "Техноавиа" вполне рабочие модели.
С уважением
O.S.
Пользователь
0
17.10.2011 22:44:44
а ссылочку?в каталоге не нашел. оч хочу СТАРУЮ модель но не из диагонали а плащ-палатки
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.