Страницы: 1
RSS
Наружный каркас палатки

Доброго дня господа! обращаюсь к владельцам палаток с наружным каркасом. зимой утром при разборке палатки Вам не приходится отогревать замёрзшие соединения колен трубок руками и дыханием? у меня две палатки с внутренним каркасом, и при сворачивании отогреваю каждый раз несколько замёрзших от конденсата соединений. Думаю в конструкциях с наружным каркасом такого нет, а?

Живу я там, где мамонты замёрзли..

Re: Наружный каркас палатки

+++Думаю в конструкциях с наружным каркасом такого нет, а?+++
У меня, увы, есть. Правда, в меньших масштабах, чем в случае с внутренними дугами.

Похоже, в конструкции Вашей палатки дуги касаются тента? какая у Вас модель?

Alexika Matrix 3. Наверное, связано с тем, что в палатке не только живем, но и готовим - снег на тенте начинает таять и вот результат.

Бывает. Не помню правда, чтобы это было большой проблемой, сильно ни разу не примерзали. Оговорюсь: а) все мои зимние палатки с дышащим тентом (или вообще однослойные), б) дуги (бОльшая часть) в рукавах - не знаю, считаются ли они в таком случае "внешними" :))

У моих палаток корманы для каркаса из сетки, проблем нет.

Garhwall 3  
http://baskcompany.ru/photogallery/catalog/8497/
не примерзают, тут наоборот карманы под дуги сделаны из более толстой ткани (как и юбка), использовалась и при -40, в основном как двушка...

++Garhwall 3++ встречался с такой, очень удачная конструкция! хоть и тяжелая, очень жаль что баск перестал ее выпускать! В общем я смотрю, для зимы более подходящая конструкция палатки именно с наружными дугами..

++У моих палаток карманы для каркаса из сетки, проблем нет.++- а что за моделька?

По моделям догадаться несложно, Vaude Space III (модель 2005г) и К2,  какого лешего на Space III сейчас ставят плоские, тканевые, карманы непонятно...изгадили палатку.

Страницы: 1
Добавить публикацию