Страницы: 1
RSS
брезентовая палатка

Здравствуйте господа туристы!  Досталась по случаю брезентовая 5-6 местная двускатка под печку. Состояние на троечку, требует ремонта. Интересует нюанс, внутри есть полог из х/б ткани, рваный сильно. Так вот стоит ли его восстанавливать? брезент тонкий, ветром продувается не особо, да и печка будет. или всё же с пологом реально теплее?

Живу я там, где мамонты замёрзли..

Re: брезентовая палатка

Согласен с Альбертом, мы тоже никогда подпалатники не использовали - вообще, в наших условиях в палатке тепло лишь до тех пор, пока теплится печка, подпалатник отсрочит неизбежное максимум на полчаса-час ;)
Так что - полог резать нахрен (имхо), на ночь закладывать печку чурбаками потолще (именно чурбаками, не поленьями... лучше всего работают 3-4 максимально крупных чурбака) и насколько можно закрывать поддувало. При удаче утром ещё тлеют последние уугольки (и в палатке, соответственно, вполне жизнеспособно).

ЗЫ: Самая лучшая печка - трапециевидного профиля, сужающаяся книзу. В ней дрова не раскатываются, а постепенно оседают единой кучкой.
ЗЗЫ: А подпалатники - это, скорее, для наших антиподов - в жару, имхо, с ним будет чуть-чуть прохладнее.

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Работаю в геологии, в последнее время вообще не пользуемся палатками с внутренниками, одного брезента вполне хватает, хотя когда работал в тундре на Чукотке, там использовали палатки с внутренником из тонкого войлока. Вообще такая палатка опаснее в плане ТБ, году в 2002 был случай когда подгнивший внутренник ночью упал на печку загорелся и людей придавил, погибло 2 человека, остальные выскочить успели, потом 3 дня выживали без палатки при -50, вертолет ждали...

*** А подпалатники - это, скорее, для наших антиподов - в жару, имхо, с ним будет чуть-чуть прохладнее.

Звиняй, дядьку, в Казахстане отпахал два сезона, что такое подпалатник - ваапще не в курсе ;)

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Однако, тоже звиняй: меня там ни одной ногой не было, оттого и писал - "имхо" :)

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

2 ол
Для музея брезентуха -двушка  классика никому не нужна?   )))

"Держи  карму   шире"   ®

Благодарю Вас, значит буду резать и избавляться от лишнего веса! А про печку есть проверенный способ, на ночь самое долгое горение, на угли положить сырые чурбаки поперёк печки (вдоль горят быстрее) и конечно поддувало "законопатить"))

Страницы: 1
Добавить публикацию