Страницы: Пред. 1 2
RSS
эконом-гидрочулки - как сделать?

Re: эконом-гидрочулки - как сделать?

если речка ниже колена, сапоги из ЭВА спасут полностью, ибо весят 300 г. Ну ботинки можно и на шею при переправе вешать, связав быстроразвязывающимся узлом шнурки.

А были б горы потеплее, мы б не слазили...
А были б горы потеплее, мы б не слазили...

ну если нет ног от лося  которые издревле используются для изготовления очень прочных водонепроницаемых охотничьих чулок то можно купить лавсановые ткани - их сейчас куча - реально водонепроницаемые ткани типа 3PU доступны не всегда -  поэтому ( мой опыт) можно купить Оксфорд-600 2PU - он дешевый всего 50-60 рублей за м2...

Оксфорд-600 2PU достаточно прочный, но вода сквозь него МЕДЛЕННО ПРОСАЧИВАЕТСЯ..
поэтому доводим уже склееныые чулки (ичиги) до водонепроницаемой кондиции промазывая их раствором клея "Момент "Кристал" (полиуритановый!)   на ацетоне с другой стороны относительно заводской пропитки - так прочнее..
сами чулки клеем внвхлёст тем же клеем..  на чулки одеваем прочные старые кроссовки или ботинки размера на два большего чем обычно - работает - проверено.

а теперь - мечты:
конечно на верх  было бы неплохо  вместо кроссовок одеть  плетёные из нейлоновой верёвки сапожки - такого плотного плотного  плетения - тогда и по всяким корягам и по завалам можно было бы продираться как в кирзачах.. и ноге всегда легко и сухо

"Если подлый лекарство нальет тебе — вылей!
Если мудрый нальет тебе яду — прими!"

*** Примечание. На судне такие сапоги называют "смерть туриста" в случае оверкиля.
При сапогах на судне настоятельно рекомендуется спасжилет (я речь веду о несложных водных маршрутах).
Но я спасжилет как-то игнорирую... Плохо делаю...Некому поругать...

Ай, малацца! Ну просто герой!

Omnia mea mecum в портфель ;)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Удивляюсь я серьезному человеку, тем более Капитану Туч!
Топикстартер попросил совета по выбору обуви в водном походе.
Я порекомендовал сапоги и посчитал необходимым предупредить о некоторых мерах безопасности при использовании сапог на судне.
Вопрос-то серьезный.
Сам, к сожалению, не всегда эти меры соблюдаю, что не есть гуд.
Из моего топика не вытекал мой героизм.
В чем смысл сарказма Капитана?

*** Из моего топика не вытекал мой героизм.

Это Вам так кажется... А на самом деле в Вашем посте - пара грубейших нарушений ТБ, но Вас это не останавливает...

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

В ответ на:

сапоги из ЭВА спасут полностью

Да они спасут и если вода в них зальётся, бо быстро согревается. Не то что какие другие сапоги
И сохнут быстро

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

=== Меня, ... пару раз в болотниках и без спаса "смывало" с катамарана .., при чем один раз в довольно неприятном месте,... и я бы не сказал, что это "смерть туриста". В потоке как-то не тянут оне ко дну, несло в итоге параллельно кату, залез, поехали дальше...). Со спасом конечно сподручней, но при отсутствии такового тоже можно, только оч осторожно. ---

Знаю подобный случай, который кончился могилой. И спасжилет был. Так что Ващ случай - пропаганда "нездорового" образа жизни. Болотные сапоги и чулки-химзащита на воде п р о т и в о п о к а з а н ы. Тут я с К. Тучем согласен. Просто Вам повезло.

Каякинг, э..., ДиванкаякинГ
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

***Знаю подобный случай, который кончился могилой. И спасжилет был. Так что Ващ случай - пропаганда "нездорового" образа жизни. Болотные сапоги и чулки-химзащита на воде п р о т и в о п о к а з а н ы. ****

Хорошо быть богатым  и здоровы. И чтобы шерпа следом второй рюкзак нес  со  снаряжением  на все случаи походной жизни.
Увы, реальная жизнь и реальный вес рюкзака вносят свои коррективы...
И случаи на воде бывают разные. И вода бывает разной. И спасжилеты тоже.
Каждый сам себе злобный Буратино... Сам решает, что ему можно, а что нет.  И отвечает за это.
Наверное, вы правы. Если топикстартер просит совета по обуви, то в сапогах на судно ему нельзя
В турботинках тоже. Только в легких полукедах с неопреном.
А простуду можно и вылечить. И от ревматизма никто еще  умер.
Знать бы, какая она, правильная обувь,  на все случаи походной жизни. Я не знаю.

Наткнулся вот, правда ни фига не эконом. Кто что думает на эту тему?
http://www.dexshell.com/_d270944751.htm
вот тут их тест
http://fonarik.com/novinki/vodonepronicaemye-noski-dexshell.html
;

=== http://fonarik.com/novinki/vodonepronicaemye-noski-dexshell.html ===

Абсолютно водонепроницаемый. Дышащий...

Который раз хо.. украинзы впереди планеты всей. С их революционными обещаниями я уже сталкивался - дюже вруть иногда. Но с апломбом. Плюнь в глаза - божья роса. Прям хочеца верить. Но на деле - никаких особых чудес.

В описании этого чуда ни одного слова о том, скока выдержит внутреняя мембрана. Ну а пока не протестено - в долговечность не верю. Мембрана, и чтоб не терлась - а вдруг и да?

Там правда онлайн консультант заявлен - не пробовал онлайница. И при цене под 1200р вместо них можно иметь три флисовых пары и без неожиданностей. Ноги что мокрые, что потные - одна фигня ИМХО. И М Х О.

Уважаемые, если кто спробует - поделитесь что ль. Тока не на пару часоф. А дней 10 ходовых хотя бы. И не важно - пеших, водных. На лыжах оно вообще не очень понятно. Вот АСоветов спробовал их печку с моторчиком в тяжелых условиях без всяких нормальных условий - теперь в ту печку верю.

Вот Вам то же самое в русском национальном исполнении:
http://www.fwfish.ru/12336/Tovari/

Вы бы лучше про мировой империализм. Носки-то китайские

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

== Вы бы лучше про мировой империализм. Носки-то китайские ==

Какой сайт дали, тот и обсуждаю. Тем более никто вроде в живую не встречал пока. А за Питер отдельное СПС.

Пробовал SealSkinz. Для бивуака в мокрую ходовую обувь понравилось, компактно. На ходу лучше неопреновые, нет ограничения, чтобы "внутренний и внешние слоя носков заполнены воздухом, а не влагой". Можно поглядеть ешо Hiko Lars http://www.abvclub.ru/shop/item/11_neoprenovaya/39 Про лыжи здесь: http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=287109 , слово это боюсь назвать :)

Edited by makarow on 22/11/11 02:58 PM.

=== На ходу лучше неопреновые, нет ограничения, чтобы "внутренний и внешние слоя носков заполнены воздухом, а не влагой" ===

Если не влом, поподробнее. А то не очень понятно, о чем. Про неопрен понятно и привычно, а вот в отношении SealSkinz? Чего там чем заполняется и в чем проблем?

Если мембранные носки залить водой, это будут просто мокрые носки. Холодные и долго сохнущие, если внутри не флис.

=== Если мембранные носки залить водой, это будут просто мокрые носки. Холодные и долго сохнущие, если внутри не флис. ===

Ааа..., понял. Ну типа если хочешь тепла, то все равно флис, потом это чудо, и не моги нырять глубже "голенища".

Нее, SealSkinz бывают с кулмаксом, летние, бывают с флисом, теплые. Есть и 'незаливаемый' вариант, там под резинкой гольная мембрана, пародия на латексную манжету. Hiko видел только на картинке, так понимаю, там флис на полиуретановой пленке. Если дырка, дак заклеить просто.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию