Страницы: 1
RSS
sns/nnn для походов?

Есть горнолыжки прямого силуэта
В серьезные походы - дольше трех дней и ниже -15 днем ходить не буду
Имеет ли смысл ставить sns/nnn на них, или все таки лучше тросиковые

Re: sns/nnn для походов?

Знакомые (двое) гуляли классическую мартовскую неделю в Хибинах, - довольны. Боты и крепы ВС, лыжи взяты с Пиреней, марку забыл, тоже ВС.

>Имеет ли смысл ставить sns/nnn на них, или все таки лучше тросиковые

Смотря что понимать под "смыслом". СНС/ННН - намного удобнее тросиковых для езды вперед, надеюсь, это понятно. Также проще закантовка. Другая простейшая туристская техника (повороты, торможение плугом) - большой разницы нет. Само собой - процесс встегивания-выстегивания проще. Как правило :))
Но приходится платить - не вдруг найдешь подходящую для походов обувь, большинство моделей напичкано утеплителями и поролоном, соответственно через пару дней холодных ночевок - промокает. Лечится хирургически, в смысле выдиранием начинки из ботинок. Желательно приделать бахило-гамашу - это требует некоторого энтузиазма и простейших навыков рукомесла. В этом смысле тросиковые крепления гораздо проще.
Я как-то вот привык на СНС/ННН (в том числе и дольше 3 дней и ниже -15), "возвращаться к истокам" пока не хочу.

На Авито всякие фишера и саломоны по сходной цене можно найти.
Я пока теоретизирую, но мне кажется, что снс удобнее для горнолыжной техники.

Я пока теоретизирую, но мне кажется, что снс удобнее для горнолыжной техники.

А вот когда перейдете к практике на горках  с рюком хотя бы на пуд, - казаться про "технику"  перестанет. Даже на ситуре не шибко вырулишь.

Я же написал, что ничего серьезного не предполагается. Север Ладоги максимум.

Страницы: 1
Добавить публикацию