Страницы: 1
RSS
убиваются крепления вертикаль

В походе по Южному Уралу убили два крепления производства Вертикаль. Одно было убито, как мы думали, потому что поленились закрутить задние боковые шурупы, крепление держалось только на передних и центральном заднем шурупе. Использовалась пластиковая лыжа шириной около 8см. Узость лыжи тоже способствовала убиванию крепления. Каково же было наше удивление, когда уже дома второй участник, шедший на лесных 10см лыжах в мягких ботинках, закрутивший правильно все шурупы, так же разломал крепление. Так что, видимо, претензия к металлу из которого сделаны крепления или к его толщине. Вот картинки.

https://picasaweb.google.com/lh/photo/6NM1G1KuqMTyrfW3Os_kG9MTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink

https://picasaweb.google.com/lh/photo/b3u-T6oUJl-7gtYTJJvTmNMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink
;

Re: убиваются крепления вертикаль

нарезано из первых попавшихся остатков в цеху, где заказывают себе порезку.
Всех делов то.
Ст3 и то лучше будет :)
а сталюка на крепах поломаных, под дальнейший отпуск в термичке (можно сказать "хрупкая")
без вариантов брак под замену. Главное, чтоб не дали из той же партии.

печатаю быстро, смотря в клаву. Простите - ошибок не правлю.

Сегодня стало известо о поломке сразу двух креплений в паре под одним человеком за один спуск. Человек правда весит 100 кг и нога у него 46 размера. Но все равно плохой знак. Вертикалевцы бы сделали выводы. Заменить-то в магазине заменили, но на маршруте сломались - что делать? Ладно мы взяли за правило в походы таскать запасную пару.

Купить крепления Бойцова и забыть про проблемы...

А были б горы потеплее, мы б не слазили...

Ага. Если бы это было альп. снаряжение, тут же все бы взвыли, может и производитель отозвал бы всю партию. А крепления понимаешь ли - фигня. Застрянет группа где-нить в жопе сломав несколько пар, тоже шибо радостная будет. И такой дельный совет как купить крепления некоего Бойцова (что такое кстати?) будет как нельзя кстати. Короче я хотел бы чтобы вертикаль как-то отреагировала и сделала выводы. У нас в Уфе вертикалевскими креплениями затарилось уже много народу.

Вообще я разделяю ваше возмущение, Вертикалевские крепы редкостное фуфло. Знаю по своему опыту.
Я не работаю в Вертикали, поэтому даю совет, который могу. У меня их крепления сдохли через 4 года - разогнулись ушки. А Бойцовские живут уже 8 лет и как новые. Подумайте, стоит  и взывать к совести фирмы, если они гонят такую пургу. Ей богу, правильней поменять крепления.
Ссылка на крепления Бойцова. Делают в Екб. Считаются чуть ли не лучшими в России

http://activeinfo.ru/review/product.php?pid=1575

Могу дать телефончик.

Edited by Lis on 13/01/12 02:49 PM.

Те же Азимуты тоже вполне себе жизнеспособны. Не знаю, как в Уфе, а в Москве их полно, при том, что делаются они в Новосибе.

* Те же Азимуты тоже вполне себе жизнеспособны.
А вот и не скажу. В прошлом году на группу купили три пары, нареканий нет. А вот в этом году докупил пару, небольшие "усовершенствования" которые испортили все впечатление:
1. Пряжки на ремешке другие  - скользкие, не держат, но это мелочь
2. Прямоугольное проволочное кольцо на "лягушке" разжимается (недокаленое?) и это не мелочь. Периодически кольцо разжимается, лыжа слетает и приходится его (кольцо) подбивать.
Может кто знает, как это лечить?

Странно, себе брал в ноябре-декабре, прошел недельку, ничего подобного не видел. Может, неудачный экземпляр?

телефончик давай, сделаем заказ. Можно в личку.

я вот здесь заказывал, через Виталия Павлова www.clubraft.ru В прошлом году мне 1500р обошлись, плюс почтовая пересылка

+++ Странно, себе брал в ноябре-декабре, прошел недельку, ничего подобного не видел. Может, неудачный экземпляр?

Да, не удачный, попробуй поменяй. :)

На самом деле я же сказал, мы в Уфе купили дохрена вертикалевских, далеко не все сломались. Но некоторые вот ломаются.

+++Купить крепления Бойцова и забыть про проблемы...+++
Ага, у меня на них как раз трещины пошли меньше чем за год.

Страницы: 1
Добавить публикацию