Страницы: 1
RSS
пуховый спальник -5комфорт 7тр.

в мае планируем в пешку на Кавказ, в связи с чем есть необходимость приобрести дополнительное снаряжение. первым в очередь встал спальник. пошерстив интернеты, и в частности скитальца, на предмет этих обсуждений, пришел к выводу, что хочу теплый пух (к тому же, за пару лет средней активности использования ферриновского спальника с синтетикой, сложилось ощущение, что он потерял в своих свойствах). по температурному режиму оптимально, чтобы при -5..-10 вполне комфортно себя ощущать, особенно учитывая некоторую, присущую мне мерзлячесть. бюджет 6, максимум 7 тр планирую. приличное кол-во вариантов, и у баска, и у вауды, и у мармота кое что есть.. но все синтетика.. к тому же с довольно солидным весом, что немаловажно. пух  за эти деньги - с комфортом ближе к нулю. сегодня наткнулся на басковский спальник TREKKING 670FP. пух, комфорт -5, вес для бюджета вполне не плохой, и цена в закладываемый бюджет умещается.. но как-то в интернете отзывов практически нет по нему. если есть опыт использования данного спальника, был бы очень рад услышать отзывы :)

зыж пуховых альтернатив этому спальнику больше не нашел. синтетику стараюсь не рассматривать ввиду слеживания и потери свойств.. первая синтетическая альтернатива - Баск SUNLIGHT, но это синтетика, хотя и polarguard. и что-то не понятно на счет капюшона - в описании есть, а на фотографиях нет.

с радостью выслушаю предложения по иным моделям, при заданных условиях =)

Edited by byy on 12/01/12 10:06 PM.

Re: пуховый спальник -5комфорт 7тр.

Мы поменяли модель спальника на 2 версию, поэтому отзывы остались в старых карточках товара.

Посмотрите:
Отзывы на Треккинг-XL
Отзывы на Треккинг- М

Хочу также предупредить, что цены на качественный и Российский и иностранный пух существенно выросли.
Покупайте скорее, рост цен ожидается на десятки процентов.

--Ничего не бойся!--
Удачи!
--Ничего не бойся!--
Удачи!

спасибо за ответ!

может кто альтернативу какую предложит?

ps: у треккинга материал верха - пропитанный нейлон.. читал, что для пуха это не очень хороший вариант.. насколько это критично?

А если посмотреть в сторону "старшего брата" TREKKING 670FP - PAMIRS 670FP?
Он конечно немного потяжелее, зато и потеплее. Цена несколько не вписывается, но может быть где-то найдете распродажу - я, например, сравнительно недавно купил себе такой с хорошей скидкой - существенно меньше, чем за 7 тыр.

да, распродажа это было бы не плохо.. но к сожалению не в наших условиях - я в Воронеже, и баск у нас не возят совсем.. в наличии сегодня видел мармоты синтетику.. дешевле, чем в интернете.. по прежнему пытаюсь гнать от себя мысли о синтетике =)

пуховой спальник -- это, конечно, тепло, компактно и легко, но кавказ - это не то место, где можно использовать пуховые спальники. Отсыревают очень быстро. через несколько ночей уже будете завидовать тем, кто взял с собой синтетику.

Это не реклама. Берите синтетику Мармота Трестлес 0 или 15. Я перепользовал Баски, Сплав, Вайде и Мармот. В итоге Мармот - самое дешевое и качемтчвенное решение.
Тоже хотел пух, но во время не купил. Баск сам по себе очень неудобен - длинный и в нем неповорочаешся.
Нынешние материалы в синтетике приблизились к пуху. Пух сейчас единственно актуален для сухих альпинистов, или например в Антарктиде. Для арктики и нашей сибири - ИМХО только синтетика. Кстати мой спальник уже и тонул, так вылил воду на костре просушил и спать в полумокром - с пухом так просто не получится.

Не гоните мысли о синтететике, берите тяжелый, на 2.5 кг мармот оранжево-белый на -40 экстрим и будет Вам счастье! Там есть даже изолирующий воротничок)...... Я взял Трестлес 0 и трестлес 15, в зимние беру синий себе, теплый - девушкам. Если один - теплый себе.... Самое классное решение по хорошей цене.
Синтетика мармота тяжелее пуха Баска всего грамм на 500, а цена в 2 раза дешевле и в них гораздо удобнее.
сушится моментально Мармотовская синтетика - только пар идет... И еще  - в пухе критичность температур более яркая, в нем или жарко или холодно или хорошо, в синтетике более смазан и растянут критичный диапазон.
а комфорт заявленный американцами это не комфорт заявленный китайцами -18 это значит что в трусах и даже без майки ты лежишь в -20 С и тебе не зябко !!!

Edited by maslukov on 14/01/12 05:01 PM.

я мерил плесид не верю что он теплее мармота.
псевдо аналог плесида это Мармот Трестлес 15 (сине белый). Дык это вообще мой универсал для 3х водных сезонов. и для водно-горных, где тепература гуляет до -10. вес ровно 2 кг. у плесида будет теже 1.8 реально и в упаковке. -10 комфорт тоже самое до -10 в нем можно спать вообще без одежды. -30 - будет зябко но можно.
а свой оранжевый Трестлес 0 я сравниваю исключительно с Баск KARAKORAM-850. по объему - идентично, по весу - разница грамм в 600. по удобству нахождения - баски очень узкие с огромным ненужным "мешком" в ногах.
просто мне кажется очень много людей ведется на лозунг что все что дорого есть здорово. для меня платить мимнимум в 3 раза больше за пух имея экономию в весе НЕ БОЛЕЕ грамм 600 както неприятно.
по объему же - у мармота пух таки да компактнее, у басков же - один в один с мармотовской синтетикой.

Edited by maslukov on 15/01/12 12:08 PM.

На вкус и цвет. Я пишу как человек который будучи убежден в волшебности пуха со слов, потом поробовал и мне было неприятно в режимах превышения тепературы комфорта в пухе - либо жарко либо холодно, накупил в итоге три синтетики и доволен как слон.
ну а если говорит про соотношение цена-качество Мармота и Баска, то и для пуха Мармот вне конкуренции, разница совсем невелика если не брать сверхлегкие пуховые модели Мармота (они да очень дорогие согласен) а сразу акцентироваться на теплые.
честно набить пухом это одно а сшить удобно это посложнее...

Edited by maslukov on 15/01/12 12:18 PM.

1. Мы не используем "пропитанный нейлон".
В Треккинге используется каландрированный нейлон с высокой плотностью плетения.

Ответ на другие анти-легенды про пух:

2. Пух забирает или отдает естественную влажность тела, поэтому в пуховых спальниках спать более комфортно, чем в синтетических спальниках в которых волокна не впитывают влагу совсем.

3. Синтетика не приблизилась к качеству пуха.

4. Пух всегда легче синтетики ( если тестовая температура спальников одинакова).

--Ничего не бойся!--
Удачи!
--Ничего не бойся!--
Удачи!

У меня Трестлес 0 (который оранжевый) на -40 экстрим весит 2,5 кг с компрессионкой и Трестлес 15 (который синий) на -30 экстрим весит 2 кг с компрессионкой. Оба купил со скидкой 40 % (кстати таже скидка была и на все Баски, в общем мерил-перемерил), за оба отдал 5500 руб.. В три сезона использую синий Трестлес 15 - и он аналог как бы Плейсида. Хотя ехал исключительно купить пух Баска с 10000 руб в кармане.

Edited by maslukov on 15/01/12 01:46 PM.

///я мерил плесид не верю что он теплее мармота//// - однако против того что он тяжелее на 600 гр и объемнее не поспоришь.
///по удобству нахождения - баски очень узкие///  - кстати спальники баск одни из самых широких, размер XL 90 см ширины, больше ни у кого такой ширины не видел из нормальных спальников, мармот, к примеру, имеет 88 см ширины, у меня окружность грудной клетки 117 а по плечам 140, но при этом утверждать что пласид мне тесен не могу ))
взвесил сейчас без компрессионников  мармот лонг 2400 гр и пласид XL 1650 гр, весы точные электронные...
цена на пласид сейчас кстати 4000, мармот подороже будет.
в общем если бы в теме был выбор синтетики для кавказа-то пласид неплохой претендент, а для больших людей(широких) конкурентов у него мало, у сиверы большие спальники тоже 88 см ширина

в нашем местном триале их нет, и сказали пуха 2011 не было..

склоняюсь к trestles 15..

Edited by maslukov on 15/01/12 05:55 PM.

Mammut Lahar 3-Season
http://www.trial-sport.ru/goods/124721/535030.html
6278 руб. со скидкой по их карте.

Mammut Lava 3-Season
http://www.trial-sport.ru/goods/124721/535031.html
6789 руб. со скидкой по их карте.

RedFox  можно ещё найти по старым ценам
http://www.toopeak.ru/index.php?productID=1535
http://www.playoff.ru/item/spal-nyy-meshok-red-fox-fantom-d2-regular_11824.html

Bercut цены уже поднял, но всё равно есть интересные у них модели.
http://bercut.net/product/cat.php?t=2&c=22

Всё познается на практике!

Edited by Russtyle on 16/01/12 12:30 PM.

Всё познается на практике!

не знаю как с пухом но за год непрерывного юзанья мой Трестлес 15 бомжатиной пропах так что надо стирать, тоже аргумент не пользу пуха.

///мармот оранжево-белый на -40 экстрим////

указанный спальник холоднее того же синтетического баск PLACID -20.
-40 чистый маркетинг. к тому же в размере лонг весит более 2 кг (пласид 1,6) и очень объемный (в 2 раза объемнее пласида) в упакованом виде. этот "чудо" спальник можно использовать только на воду или для автотуризма.
мармот дешевый, прочная ткань, хорошо пошит и его не жалко убивать, но тяжелый для своей теплоизоляции... кстати имею оба эти спальника.

А я всегда беру два лёгких спальника по кг весом, при -10 сплю в двух, при -5 в одном, второй поверх одеялом и т.д.
Сушка легче и возможности шире

проскальзывала такая мысль, но во-первых это бОльший объем, во вторых лишняя морока и не уверенность в результате.

Во имя чего?

Ноги спальника - в рюкзак, мокроватый непроен поверх спальника или под голову как подушка ... я как то так.

>проскальзывала такая мысль, но во-первых это бОльший объем, во вторых лишняя морока и не уверенность в результате.

Это вариант для тех, кто редко выбирается в леса и поля зимой и поэтому покупать основательный зимний спальник нецелесообразно.  

Страницы: 1
Добавить публикацию