Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Выбор надёжной одноместной палатки.

Re: Выбор надёжной одноместной палатки.

себе я взял сплавовскую PHANTOM v.2 отечественная, недорогая полторашка

Расскажите поподробнее, чем это она на камнях неудобна - я её ("Vaude Hogan UltraLight") собираюсь приобрести. Раньше ходила с "Salewa Sarec", претензий к ней не имела, за исключением, естественно, веса, но ей уже 17 лет - водичка просачивается...

Как одиночку таскал saleva sarec – 3кг, надежно, просторно, но тяжело.
Заменил на пиковскую 2х2. Не знаю как в ней поместиться вдвоем,  но одному  вполне комфортно. Имеет самонесущий каркас, ставится быстро и просто. Два тамбура и выхода – проблем, куда разместить барахло, нет. К фурнитуре претензий, вроде, нет. Выдержала 1,5 часа фронтального, ураганного ветра в шторм, правда, пришлось упираться ногами в скат. Был и дождь – 27 часов – отлежал бока, но внутри было сухо. Из минусов – молнии тента – односторонние, тонкое дно – подкладывал кусок п/э пленки (на траве не обязательно). Длина внутренней палатки для роста 186 вполне подошла. Вес -1.9 кг. Компактна в свернутом виде – сворачиваю по отдельности тент и палатку, а вместо компрессионных мешков использую п/э пакеты соответствующего размера. Иногда для уменьшения размера утягиваю их куском мягкой веревки. Такой способ упаковки применим к любому мягкому барахлу – просто и компрессионный мешок не нужен.

А не подскажете, какие у нее внутренние размеры? Как таковой схемы что то нет нигде, только общий вид

"...Немногое на свете долго бывает важным..." Э.М.Ремарк

=====Вот моя палатка лежит, трижды один. Со мной два года. И вот лежит мешок со Сплавом, Фантом в2====

Да, это , конечно, весомые аргументы .
Я знаю людей, у которых брезентовые палатки лежат и они их очень хвалят   - так что свои можете выкинуть .

=====и кому вы верите?) =======

Я вообще-то верю своим глазам - из-за  особенностей конструкции обеих палаток ясно, какая из них будет более ветроустойчивой и надежной,
Собсно, мне-то  понятно это и без тестов, ссылку я для вас дала  .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Edited by choocha on 24/01/12 11:26 PM.

Вауда Ультралайт была не куплена в пользу Пика-99) Конденсата меньше в "Трижды-один".

Чуть другая- HUBBA HP. Вся геометрия точно такая же, только в количестве сетки отличие, тент и пол- силиконка.

где же это скажите моя палатка в тяжелее палатки от Спалва? для начала.
пик 99, трижды один, взвесил - 2 кг.
а ветроустойчивость...... не сравнить со сплавом. хорошо на льду этот сплав отказался ставить в прошлом году, сдулоб.

Edited by maslukov on 24/01/12 10:14 PM.

Ну я инвалид. :))) (с)
Пользую такую же палатку практически с весны. Правда с одним отличием- у внутренника не такое количество сетки, а существенно меньше. Для одного вполне нормально, практически все вещи внутри помещаются. Попадал под очень сильную грозу, перешедшую в ливень на всю ночь, в итоге все в  порядке, только на тенте немного конденсата было, но он не беспокоил, спокойно скатываясь по тенту.
Так что пока очень даже доволен, тем более и объем маленький, что важно для каяка. :)

А модель у вас в точности такая же палатки как у kroms ?  Если да, то странно что есть такие различия. У самого очень похожая модель: http://www.buzzillions.com/reviews/rei-quarter-dome-t1-tent-reviews , доволен. Но внутрянку предпочёл бы как раз в вашем варианте, чтобы поменьше сетки было

Edited by challenger on 24/01/12 10:59 PM.

Полный / минимальный вес палатки

Трижды один 2.15 / 2.0
Фантом 2.1 / 1.7    
Т е ваша по-любому тяжелее, причем при меньшем РU  ткани ( 3000 против 8000)

Вот тестирование  ПИК -овских палаток  и общие выводы - слабая ветро- и влагоустойчивость .

хмммм)) смешно. Вот моя палатка лежит, трижды один. Со мной два года. И вот лежит мешок со Сплавом, Фантом в2. пишут собственники, а вы решайте сами "вестись" или нет.
choocha умоляю вас, ну подумайте логично. ребята взяли палатку "на тест" поставили, потом написали статью типа PU низкий, но вроде сидеть можно двум с мелким.....
у меня она стояла под дождем ну в среднем месяц в общей сложности, с ледовой коркой. и кому вы верите?) ...отвечу, конечно - сайту с фотографиями)))) потому что на сайте фото и там написано)))

Edited by maslukov on 24/01/12 11:15 PM.

Значит 90л и вес грамм 700 (800г за минусом пристяжных карманов).. Ладно,  понятно.

нет не замечаю. люди и легче моего шьют. кто пойдет со мной - посмотрит.

Edited by maslukov on 24/01/12 10:08 PM.

Взял себе любимому такую палаточку.
http://www.zelenoemore.ru/palatki/turisticheskie/28765.html
Конечно недёшево,но поравилась конструкция,обитаемость в нутри для одного отлично.Форму сама по себе держит. Вес конечно тоже подходящий,на весах проверял соответствует.
Может кто то тоже пользовал подобную как она вела себя?

себе я взял сплавовскую PHANTOM v.2 отечественная, недорогая полторашка
-----------------------------------------------------------------------------
плохая палатка, сидеть не нагибаясь нельзя, тяжело собирается если второй слой отсоединен от первого, конденсит в голове и ногах.....
единственное что ливень держит.
счас использую только от нее компрессионный мешок для Трижды-один" от Пика-99, очень доволен
а эту какашку без жалости даю у кого палатки вообще нет.

Интересные у вас комментарии....причем с каждым разом все интереснее и интереснее.... ..

То что ваша палатка тяжелее, слабой ветроустойчивости и дороже в1,5 раза при этом , видимо, является большим преимуществом . Дык я могу еще более тяжелую и хлипкую  предложить за бОльшие деньги.

Даже если он и снят с производства, название у него всё равно есть. (Это ответ на первое, не изменённое сообщение)

там написано.

я не знаю его названия. знаю какой вес у него. этим и живем.

Хорошо, фиг с названием, какой вес и объём (без пристяжных карманов) ?

Одни комменты про рюкзак в соседней теме чего стоят... жжот не по-децки ! И делает вид что не замечает заданный там вопрос.

=====Конденсата меньше в "Трижды-один".=====

В брезентовой конденсата нет совсем.  

ссылку я для вас дала

Пользовался в свое время палаткой ПИК99. Душная. Перевел ее в раздел холодная осень-холодная весна. Вроде ничего. Но течь стала через 5 лет по швам. Еще полгода помучался и подарил пляжникам..С тех пор..как-то не верю. (хотя может многое изменилось..))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

++В брезентовой конденсата нет совсем. ++
Эт, Наташ, если ее полителеном не накрываешь..;)..

Спасибо и Ладу тоже.А чем сетка на внутренней палатке  неустраивает?вентиляция вроде получше получается.Может конечно прохладно быть,но легкая тряпочка погоду мне кажется не сделает,а плотная дышать в разы хуже станет.
Но всёж интересен  вопрос и про холода( к Ладу в том числе) Поздяя осень начало зимы(иль ранняя весна,со снежко ещё) в такой палаточке, как ,переносимо? спальничек конечно если тёпленький скажем до -10 комфорт например.

да переносимо, конечно. с таким спальником-то.
а если ветерок особо сильно задувать будет, так можно со стороны ветра полог-то парой камушков к земле придавить.

Вопрос увидела, дома измерю. Однако, сдается мне, что найти ее будет сложно. Я уже очень давно не вижу в продаже.

Вот как раз из-за отсутствия юбки я бы и предпочёл чтобы внутрянка была из сетки не более чем на половину. А то с ветром, думаю, будет не очень комфортно. В холод, снег и при сильном ветре пока не испытывал. С хорошим спальником проблем быть не должно, особенно если сделать заслон от ветра по нижнему периметру.